四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: eternity

【太欢乐了】怎么办啊。。。。。。又生了。。。

这鸽子怎样飞进楼内的?
pigpig 发表于 2010-7-3 08:16

肯定是有窗户的吧~~~

肯定是有窗户的吧~~~
zuzo 发表于 2010-7-3 09:03

一般都不能飞进去的,还在地上。。

3年前有鸽子到我们家附近筑巢,一到晚上鸽子粪味久久徘徊不去

油菜花

谢谢版主的推荐加精,谢谢楼上各位耐心浏览。没能完整再现原帖的欢乐,感觉还是蛮内疚的。。。

帖子的主人更新:

谢谢大家的回帖,充满智慧和欢乐啊。。。。
今天上午在家赶上Putzfrau(注:清洁女工)打扫,她们也很乐这蛋,问我要不要清理掉,我说就留着吧,她们也表示同意,所以除非哪个邻居来拿走,不然应该能顺利到孵出宝宝。
便便目前好像还没,在走廊上的会有人打扫,在脚垫上的就由着她吧,最后扔了就得了。
现在的状况是我一开门,不管出门进门,孩儿她妈都会站起来飞到窗口扭头看着,我进去屋里关了门,她再回来继续蹲坑孵蛋。我给她放了点面包。。。做窝貌似还要点技术含量啊。。。。她这没几根草,我要给她绪很多草那样的窝吗?
我家门是凹进来一点的,我怕移到旁边路过的不小心踩到,我自己已经在门上贴了纸条提醒自己高台腿轻落足。
就这样儿现在。。。。

于是大家开始正正经经的想办法啦:

太搞了,哈哈哈。不过真的建议,把脚垫挪一边去,或者搞个盒子装一下。以前有对鸽子在我家晾台上浮了一窝3个蛋,出了2个鸟。那个装鸟的盒子,到最后小鸟会飞的时候,全是BB。还看鸽子喂小鸟虫子,我最怕虫子了。。。装在盒子里,会好办点,到时候好清理。

给它点吃的,让它在你门口把蛋孵出来吧~ 它要是走了你也会很失落的
re:好,吃的放了面包,她好像没吃多少。盒子寻找中,正好有朋友养龙猫的干草,嘿嘿威胁她捐出来点。

提醒lz,如果邻居有猫,狗等宠物的话,要打声招呼哦

还是前面建议不错. 是要找个盒子, 里面放点干草, 给鸽子妈和未来的小鸽子弄个窝. 这样盒子放门边上,也不防碍楼主进出门了. 等小鸽子能飞了, 再让鸽子妈自己带着宝宝们到其他地方吧.  这个时候嫩可以尝试把"盒窝" 往外面挪. (偶没有经验,纯粹是乱想的给建议啊。盒子, 楼主MM 可以去超市看看,那里一般有比较多的包装盒, 比如装罐头,酸奶还有米,面条的整盒的"箱盒"也可以的.

lz 可以去 超市 找个那种 跟脚垫大小差不多的盒子,有个10厘米高就行, 然后把脚垫放进去, 然后把盒子放在门旁边, 如果有草什么的也可以放点进去。  或者可以去Tierheim 问问该怎么办

-----------------------
有的MM贡献出自己的亲身经历,那个悲喜交加。。。:

切身体会 LZ你们家门口会遍布鸽子的BB很难清理的~~
re:是酱紫的。。。 偶家的阳台已经深受其害了。。。
re:那就先垫好报纸或者是塑料布吧

你家这个个子窝真简陋哦。我家住顶层,一对聪明的个子夫妇学会了从阳台防鸟网的缝钻进钻出,后来在地上作了个窝,可是个像模像样的窝阿。上周也下了个蛋,我还想呢,要是能孵出小鸽子,一地的bb还有每天一天亮就咕咕吵,我都认了,可是这两个都不好好孵蛋。 这周才知道原来还没下全,又下个蛋,现在俩鸽子倒班,一刻不停孵呢。

我家阳台也被鸽子做过窝,等小鸽子出来,你就知道了,那个脏啊,吵阿.不过我还是忍到小的都可以飞了,马上把它的窝给撤了,没有第二次了.但是那两只鸽子还是老是来做窝 ,最后只好用网把阳台封了  

以前住的房子阳台上有个储藏室,某天开始总听到鸽子咕噜咕噜的声音,gg拖了很久才去看,发现下了蛋,当时也是不忍心,就没堵住储藏室门底下的缝,最后演变成小鸽子差不多能飞了,储藏室也下不去脚了,到处都是鸽子的便便。心说等着鸽子飞走了就可以清理了,没想到啊没想到,人家恩爱的鸽子两口子又开始了新一轮造小鸽子的行动。实在忍不了了,那时候阳台经常有鸽子停留,便便布满了阳台,于是在没有小鸽子之前,封了阳台储藏室的门。等到搬家的时候,几桶热水啊,刷子啊,洗涤剂啊,都用上了,才清理干净,太崩溃了。

-----------------
除了打酱油插科打诨的:

缘分呐

这妈妈怎么下到你家门口的垫子上了。。。看来是年轻的妈妈啊~~会不会未成年,所以不是很懂。。。

钉子户.

可能第一次当妈没经验吧~嘻嘻

-----------------------
还有进行科普,让这个帖子美貌与智慧并重的

鸽子不太卫生,和鼠疫差不多,只是长得比较好看
re:啊。。。。不至于吧?不会传染疾病吧
rere:会的,现在欧洲很多人提倡封杀鸽子,对孕妇和小孩都不好,只是鸽子长得太好看,也算是种城市景观文化,普通市民不答应。说白了,鸽子就是长着翅膀的老鼠

------------------
大约就是这样暂告一段落了。这个故事再一次告诉我们,群众的幽默与智慧没有最高,只有更高。。。

感谢大家收看,咱们下次再见

3年前有鸽子到我们家附近筑巢,一到晚上鸽子粪味久久徘徊不去
2142战风 发表于 2010-7-3 10:51

这么持久的“香精”么,太不可思议了。。。

谢谢楼主给我们分享,希望继续转载。
471745164 发表于 2010-7-2 09:10

谢谢您喜欢,有机会会常来转悠的

这个不错,两个鸽子蛋引发的“激战”,哈哈!!
dj1979 发表于 2010-7-2 09:19

哈哈,很贴切。

我养过鸽子,鸽子窝周围很脏的,小心呀!
ailianren2008 发表于 2010-7-2 09:23

是额,很多人都遭遇到了,痛并快乐着。。。

有红烧乳鸽吃了!!!!!
cbb0304 发表于 2010-7-2 09:48

邪恶呀。。。

邪恶的人
liandao7 发表于 2010-7-2 10:33

就是!

清蒸比较补一点~~~
zuzo 发表于 2010-7-3 05:37

太好了,滋润的自然环境太好了,大自然就应该是这样的。
yyq6505 发表于 2010-7-3 05:40

没错,动物基本不怕人,松鼠、兔子四处乱窜,大山雀天天在窗前唱歌跳舞,刺猬大白天横过马路,我就尾随着它看。。。

这鸽子怎样飞进楼内的?
pigpig 发表于 2010-7-3 08:16

主帖里说,是通过楼道里大开的窗子飞进来的。

不行~~笑死我了~搞得我同事都在问我笑什么……

主要是这个帖子的标题太搞笑了。。。

呵呵~~~楼主又更新了·~~话说这鸽子到底没给清蒸了啊???

谢谢楼主!谢谢楼主的。。美貌与智慧并重

好简单的巢啊......
孙小倍 发表于 2010-7-2 12:13

你给她盖一个有技术含量的吧~

你给她盖一个有技术含量的吧~
小白兔政委 发表于 2010-7-8 12:40

算了吧。。我最多给它个纸箱子。。。

算了吧。。我最多给它个纸箱子。。。
孙小倍 发表于 2010-7-8 12:55

怎么着你也得给人垫点草啊~~~乖小倍要厚道~~~

怎么着你也得给人垫点草啊~~~乖小倍要厚道~~~
zuzo 发表于 2010-7-9 07:30

要不垫你们家被单吧。。。

要不垫你们家被单吧。。。
孙小倍 发表于 2010-7-9 08:50

额……大哥我都买不起被单啊~~~

额……大哥我都买不起被单啊~~~
zuzo 发表于 2010-7-9 08:50

那你睡啥它就跟着你睡啥。。

那你睡啥它就跟着你睡啥。。