四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zkj115

[公知观察] 不愿看到的真相!老美总统吃汉堡,是小事情?

回复 10# 逆卷炎灵

总统也是人啊,一起吃汉堡

总统也是人啊,一起吃汉堡
driller 发表于 2010-7-4 20:55

吃完汉堡咱玩抓"特务"的游戏

2009 总统的一天
2010 总统的又一日

俺们也是有新华社通稿这种东西的

尤其是在某些日期和事件上,你会发现,早上起来后看报摊上的报,头版全 ...
和解团结 发表于 2010-7-4 18:59

哦 可怕在什么美国没有宣传部定调就统一口径了

老美们的主餐到底是不是汉堡类的面包,不过好像老美吃的面包很多肉啊。
就和我们的米饭或者馒头一样?

哦 可怕在什么美国没有宣传部定调就统一口径了
红色的血 发表于 2010-7-4 23:39

那个被迫退休的记者,美国前驻阿富汗军事最高长官被美国统一口径了

TG其实更高明,虽然一般只对自己人有用
和解团结 发表于 2010-7-4 18:57

说这话不觉得亏心吗?民煮人士何曾信任过国内媒体?温家宝看望受众群众,被你们大肆抨击,指为作秀

奥巴马带着千军万马去吃汉堡,却被作为亲民,廉洁的典范大吹特吹

那个被迫退休的记者,美国前驻阿富汗军事最高长官被美国统一口径了 ...
墨涵 发表于 2010-7-4 23:42

所以隐形了呵呵

那个和解团结给我的印象是改变很大
以前以正常的逻辑就事论事(或许我看错了?)
现在是带着立场讨论问题

奥巴马带俄罗斯总统小店吃汉堡.....

在我看来,这是很不礼貌的事~
而且也太不尊重对方了~

在中国,应该是热情款待来宾~
大鱼大肉,猪牛羊,虾蟹鱼的端出来~

或许美国就是如此吧~
汉堡是他们的诚意~

但,安全上没有疑虑吗??

而且也太不尊重对方了~

在中国,应该是 ...
就是要琉璃 发表于 2010-7-5 03:47

呵呵,难道你不知道外面有重重保镖,还有无数的摄像机、照相机?不要说美国安全,也不要说美国节俭,所谓空军一号的排场你总应该知道吧。不过是一场宣传而已。

老美们的主餐到底是不是汉堡类的面包,不过好像老美吃的面包很多肉啊。
就和我们的米饭或者馒头一样? ...
红色的血 发表于 2010-7-4 23:41

真正日常的西餐很难吃。西方人除了吃面包外,有时候还用微波炉将土豆打熟,用土豆泥当主食,加一块肉和一些蔬菜。我见过我的室友把搅猪肉炒熟,拌上番茄酱,然后就着意大利面吃。他们吃米饭相对少一些。西方人吃饭煎炒烹炸少,可能是因为他们懒,也可能是不愿意在家里弄那么多油烟。美国那地方,尤其是加利福尼亚,食品很便宜,花12-13美元吃到的中餐自助就很丰盛了,或者是去吃比萨饼也不贵,很多人是不做饭的。

而且也太不尊重对方了~

在中国,应该是 ...
就是要琉璃 发表于 2010-7-5 03:47

中国人和美国人在很多事情上的思维确实不同。不说国家领导人,就说老百姓,中国人更喜欢讲排场,讲面子。美国人虽然也讲面子,但对实用的追求相对更多一些。

奥巴马与俄总统吃汉堡纯粹是宣传,根本不是为了吃汉堡谈事情。因为半成品的牛肉饼在超市很容易买到,完全可以在家里烤,然后用面包夹着吃,味道也不错。非要兴师动众去一个小店吃汉堡,几乎把小店给戒严了。我要是一个正要去此店卖汉堡的老百姓,我完全可以说你们政客为了作秀,妨碍了我的正常生活,完全是扰民。

俺们也是有新华社通稿这种东西的

尤其是在某些日期和事件上,你会发现,早上起来后看报摊上的报,头版全 ...
和解团结 发表于 2010-7-4 18:59

这只能说明TG控制媒体口径的手段比美国差很多。TG那种僵硬机械地宣传已经不能满足现代传媒的要求,而美国媒体所统一的口径虽然像是各说各话,方式千奇百怪,但主旨思想都是一样的。美帝的宣传才是真正高超的宣传,TG还得跟人家学着点儿。

美国的宣传机器经过冷战的洗礼,其水平和实力都是初出茅庐的TG一时难以匹敌的。

中国人和美国人在很多事情上的思维确实不同。不说国家领导人,就说老百姓,中国人更喜欢讲排场,讲面子。美国人虽然也讲面子,但对实用的追求相对更多一些。

奥巴马与俄总统吃汉堡纯粹是宣传,根本不是为了吃汉堡谈事情。因为半成品的牛肉饼在超市很容易买到,完全可以在家里烤,然后用面包夹着吃,味道也不错。非要兴师动众去一个小店吃汉堡,几乎把小店给戒严了。我要是一个正要去此店卖汉堡的老百姓,我完全可以说你们政客为了作秀,妨碍了我的正常生活,完全是扰民。
大墩墩 发表于 2010-7-5 07:50

对耶,像是小时后,我家的经济没像现在这样子~
别说吃鸡肉了,就连豆腐也很难吃的到~
当时,豆腐一块要五元,也是要翻箱倒柜还不一定能凑齐~
可是我爸、妈的朋友来,就算去借钱也是要借来一顿佳肴~
小时后,不懂~还很期待那些客人常常来哩~
现在才知道,都是『面子』在折腾人~

恩,大墩墩说得有理,这的确是扰民了。
尤其是换了这种『民以食为天』的奉行者,肯定觉得困扰。

对耶,像是小时后,我家的经济没像现在这样子~
别说吃鸡肉了,就连豆腐也很难吃的到~
当时,豆腐一块要五 ...
就是要琉璃 发表于 2010-7-5 08:26

带回家吃就不扰民了

带回家吃就不扰民了
Enclave 发表于 2010-7-5 08:40

应该要叫人去买。才不会造成骚动。

宣传完两国继续搞

宣传完两国继续搞
2142战风 发表于 2010-7-5 09:16

不搞怎么才能让我们这个枯燥的地球变得有声有色呢?