四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 孙小倍

水区活动进行时:这年夏天——我们毕业了

回复  cslz

------------------
看來我們是同一年畢業, 現在已經拿到M, 你呢? ...
tctc 发表于 2010-7-6 23:40

出去过又回来啦!:handshake: 俺心不大! 很安逸!

回复 21# cslz

---------
回家感覺很好,

回复  cslz

---------
回家感覺很好,
tctc 发表于 2010-7-6 23:52

其实何处又不是家呢?俺的老师说得好:心安在哪里哪里就是家!祝好!

印象最深刻的毕业,是国中时代。
那个时后,大家对于联考虽然是截然两种不同的心情,
可是每个人的心里,总是想要赶紧毕业。
因为,这代表长大,代表人生的另一个旅程即将展开。

忘了是谁发起的活动,全校每个人都疯狂的砸水球,
不仅如此,貌似事先就知情的人不少,
一堆人事先准备了水枪等等之类的『武器』。
每个人都玩得不亦乐乎,

时光冉冉,光阴如梭,岁月一去不复反,青春也不再回头,
然而青涩时期的学生岁月,永远停伫在每个人的心里,
毕业过后的多年,最期待的是同学会。

凤凰花吐露着嫣红,相聚的光阴匆匆,
亲爱的朋友们,请握一握手,从此以后我们要各奔西东。
不管未来有多遥远,成长的路上有你,有我。
不过相逢在什么时后,我们是永远的朋友。

评分

我表示,我高三了

2005年,6月俺小学毕业,进入了省重初中
2008年,6月俺初中毕业,进入了国重普高

有很多感慨,现在想想小学生活,真是令人怀念啊
小学的我,经常被同学欺负,被殴打。有时侯走在路上,一脚就飞踹过来了,我就在那里哭啊,我们班的女生就来安慰我……
5年级的时候,终于有一次忍不住了,就和一个同学打架,从中午开始一直打到快上课,教室里乱七八糟的,其他同学都在靠墙的地方站住,我们就在人圈里打架,好像一出斗兽表演。最终我是胜利了,我很猛哦。经常打我的那个人,脸都被我打肿了,全身都是淤青。我也惨兮兮的,脸上被抓了几个血痕。衣服也被扯烂了……不过从5年级到毕业,没人敢在打我了
初中的我,自己一个人考了省重,独孤寂寞无依无靠啊,漫长的熬了3年后,回到了家乡。
高中的我,就像现在这样……,准备着自己的人生机票

评分

当年的毕业现在已经模糊了~~~

只记得一个假期一拨一拨的聚会

一次一次的喝醉

一个一个的送走

最后留下孤独的自己

等待着被从少年直接蜕变到成年

没有过渡 直接投入社会的洪流

那时候最开心的是收到相好同学的来信

感受他们的美好大学时光

在每个疲累奔波回家的深夜里

那是我唯一的慰藉

我的大学他们替我上了……

老狼 睡在我上铺的兄弟

老狼 睡在我上铺的兄弟

评分

支持琉璃

支持琉璃
連長 发表于 2010-7-7 01:19

连长,谢谢。
有空多来AC,多来水立方。

这年夏天我们毕业了~~
回想起三年走过的生活...感概万分~~
从无知的中考考到了这所省一级的重点中学
有点兴奋...
但是高一进去带着兴奋不懂事...
乱的很..谈恋爱...
成绩不用说了598名记得很牢的
倒数40名之内..
然后她可以说没理解我..
所以就 再见了
我开始发奋读书了
每天比别人提早起来寝室的人都说我了..
饭吃好不去寝室..
直接回教室做作业看书...
终于我的成绩慢慢的上来了
一次次的月考从500多
400多300多
最后一次文理分班278名
我选着了文因为我喜欢文科的政史地
然而没多久我又开始下滑到班了30多文科倒数50之内..
我又开始发奋120名之内100之内..60之内..
后来就基本到班里前十之内文科50之内~
带着家人和班主任的希望(我睡在她家的,考试的时候她请人给我们几个做饭的)
我高考失败了...

现在毕业了9号毕业聚餐..
我敬了班主任一杯...
然后我们吃完后到KTV唱歌到天亮
有些人上网去了(我就是)..
清晨赶回来吃完早饭大家各奔东西了...

23号凌晨成绩出来了
我看到成绩傻了从来没有那么差过..
真的很伤心..
还好我爸来安慰我(我的QQ空间有http://user.qzone.qq.com/496794281/blog/1277231036)...
过几个小时班主任要成绩了(因为我们现在成绩是个人隐私学校没我们的成绩的要我们报的)
她电话打来,我不敢接!很不敢接....
后来我还是发短信给她了...加了句对不起 (我知道已经没用了)

25号学校的毕业典礼....
得知高二一位同学得了重病可能会离开我们...
然后我去文科综合组的时候拿报考指南的时候
班主任对我说你这次数学怎么那么差的..
数学老师伤心死了...
地理老师也说:哎~~这次没考好啊!
我不敢听了...(我没那勇气)
拿着报考指南就飞速的走出办公室...

因为下雨学校的毕业典礼在体育馆举行...
带着沉重的心...聆听着
本来希望市的文理状元都出在我们学校的!
因为以前的测试基本在我们学校的
2010届的是学校办学以来最好的生源..
文科的还是杭州七县室的第一...
可是都没有....

回到家..
我想起了班主任对我说的..
数学老师很伤心..
我就发了条短信..
向他说对不起
因为他说过我们班男生数学就靠我还有其他的一个的
让我多帮帮他的忙..
我也知道这次考差了对他也是不小的打击..
他回给我的是“你也不想这样的”
.......
很多很多..

这这样我们在这个夏天毕业了...我却带着遗憾

附上几张我们学校的图片吧
32333.jpg SDC10323.JPG 22222.jpg

【求助】怎么把DVD上传....我们班有纪念光盘的..

一天一天的我在期待放学
一转眼的要告别校园
一张一张的快乐同学笑脸
粉笔似的消失不再遇见
终于终于不懂得老师所讲
只知道 此刻想多听一遍
终于终于不需要再管积分
只恐怕 更多的考试末见
* 这校园 这班房 这走廊 这礼堂
告别时 是我心的家乡
到末来 那一方人飘泊 路茫茫
仍然在这里找到一点点光
# OOH! 曾同遇上
今孤身走远方 谁愿这样
OOH! 昂然踏上
虽分开走远方
明晨能共创

评分

这年夏天我们毕业了~~
回想起三年走过的生活...感概万分~~
从无知的中考考到了这所省一级的重点中学
有点兴 ...
等э鴏ㄝ 发表于 2010-7-7 01:55

太爱你了~写得真棒!!

回复 31# 就是要琉璃

谢谢了啊

毕业前的半年,以散伙饭的名义,天天和朋友在一起吃饭、喝酒、旅游,忙死了!

毕业三年了!

评分

【求助】怎么把DVD上传....我们班有纪念光盘的..
等э鴏ㄝ 发表于 2010-7-7 01:55

论坛不支持视频上传,您可以先将DVD转换成低质量的格式上传到youku、56等视频网站上,转连接过来。不过班级纪念光盘涉及他人影响,不太赞成此举~~~实话实说~~~呵呵

RE: 80后:这年夏天——我们毕业了

高中篇
中考,给我留下一个梦,一个遗憾。于是高中,期望能够完成高考愿望。
但高考的梦也只能说是残破的,没有拿到我的预期目标,同我的中考,没有进到重点之列(1本),
或者说达到1本线的分数,不过可想而知,这情况下没有好学校能选,于是转而2本学校。
考试有些抱恨,但高考梦也就此了结。

大学篇
4年前,我们从高中离去。来到大学。本以为高考完成了,接下来的新梦是什么呢?不曾知晓。
于是大学4年,但是依旧追寻着梦。
没有交女朋友,没有谈恋爱,
为抓住新的梦而投身学习。
现实离我们走近,大学开始面对现实,工作,金钱,生活。
3年后,高中同学有些是3年专科,离开学校迈向社会。
在去年暑假,与他们的会面,听闻他们的经历,求职做工,发现生活所求的不是学业的如何。
今年轮到我们了。7月2日,北京的同学告诉我,ta去苏州工作了,放弃了考研。
我很爱那位同学,不过更多的是将ta作为知心朋友,爱ta而不能触碰,
并且我知道只有2本的我,比不了ta的1本。只是把爱留在心里,与其作好友而已。
最爱的人,是作为心灵的朋友,不可因为情爱而掠夺了心灵的安慰。
大学完毕了,学业梦就在此结束。

离开学校,应父母要求。于是,国外,开始与父母一起的生活。
没有照片的留恋,除了某些片断,其他一切在记忆内。
美好的东西,只有留在回忆中。

未曾接触恋爱,祈求不要开始,就此结束,一辈子。
爱已被葬于心中,在沉眠中想起。给自己的人生留给梦去做而不至于孤单。

引用Beyond的《旧日的足迹》:
已过去的不可再,今日只可忆起,一双只懂哭的眼,落泪又在落泪

评分

毕业 ,其实我们刚刚开始人生。
人生,什么时候毕业呢

小学,初中,高中,都没有住校,大学才开始

论坛不支持视频上传,您可以先将DVD转换成低质量的格式上传到youku、56等视频网站上,转连接过来。不过班 ...
zuzo 发表于 2010-7-7 05:49

我的那张光盘怎么也播放不出来了。。显示是空的。。。呜呜呜。。。。

我的那张光盘怎么也插放不出来了。。显示是空的。。。呜呜呜。。。。 ...
goodup 发表于 2010-7-7 08:20

好上乖……不哭~~~找同学翻刻一张就搞定了~~~记得请别人吃饭。别太抠门了,找你还钱太难了~~