四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

西班牙VS荷兰,态度决定一切!!

我不吹牛,荷兰将巴西人送回老家时,我就跟我身边那伪球迷说,这次的决赛一定是两支欧洲队,而且一定是荷兰跟西班牙去争夺最后的冠军。

荷兰尽管送走了巴西,可实际却并不具备太强的夺冠实力。他们送走巴西其实就跟德国送走阿根廷一样,或多或少还是都有运气成分在里面。由于意大利跟法国的疲软,荷兰所在的半区除了巴西基本就没剩下什么太像样的强队。换句话说就是,荷兰其实直到现在都还没遇到过真正的挑战。当然,如果你要把心猿意马、大意轻敌的巴西也算在内的话,那么我也无话可说。

那就先说说对阵巴西那场比赛好了。那场比赛荷兰踢的好吗?其实很一般,之所以赢球,不过是因为巴西在自废武功,是他们自己踢得臭而已。在巴西1:0领先之前和领先之后的很长一段时间,荷兰都表现的十分畏手畏脚,感觉就仿佛他们从一开始就不太具备去应战五星巴西的勇气一样。好在那一晚运气站在了他们这一方,后来居然晕进去了一个球,结果就把比分扳平了。而也是直到这时,荷兰人才终于找回了自信,也终于找到了能赢球的节奏,直到最后终于将心浮气躁的巴西人成功送回了老家。

这一战对荷兰人很重要,非常的重要。因为直到这一战之后,他们才终于开始变得象一支完整的球队了,他们终于又找回了荷兰足球早已消失许久的团结与凝聚力,也终于开始连他们自己也相信,他们其实是很有可能捧起大力神杯的了。喜欢荷兰的人千万别怪我话说的难听,相比起他们超强的个人技术能力而言,荷兰人的心理防线跟神经可是一贯出了名的脆弱呢!如果你们还不知道我在说什么,那就自己去查一下荷兰人究竟有多少回轰然溃败在点球点上,又有多少次是轰轰烈烈的上演了一回大热倒灶吧。而至于巴斯滕的那届荷兰队,坦白的说,当时真是差点儿就误以为要从此见证了荷兰队的末日呢。所有一切该犯的不该犯的错误,这位曾经的绿茵英雄差不多都在赛场上一一生动再现了。最终的结果就是,那一届的荷兰队就连他们本国的球迷都视为耻辱。而那一幕就发生在两年前的欧洲杯赛场上,最后荷兰人是在加时赛里就缴了枪,然后就被俄罗人送回了家。

郁金香这个名字很美丽,可也实在是很脆弱。

对阵乌拉圭那一场,他们表现的很不错,队伍也变得更加团结、更加的完整了,但最后却还是忍不住犯了老毛病,过早就放松了警惕,结果险些就被永不放弃的乌拉圭人成功拖进加时赛。如果当时真的在两球领先的情况下硬被对手拖入加时赛,那么届时荷兰人那脆弱的神经究竟能否承受住这一落差,可就实在有点儿说不大好了。

看到了这里,我想大家也都该明白我要说什么了吧?

荷兰与西班牙,其实无论从技术、从经验、从技战术、从球星的个人能力,甚至是从他们本次世界杯所采用的阵型和打法上,水平都只在伯仲之间,实在很难说谁更胜一筹。可一旦这两个实力基本相当的高手发生正面对抗时,将成为决定比赛胜负关键的,就该是技术层面之外的东西了。西班牙队中基本以巴萨为主要班底,这一批人在俱乐部中就已在一起配合很久了,并且也早就共同经历过无数大战的洗礼,虽然俱乐部层面的荣誉不能直接拿来作为参考,但至少在参加大赛决战方面的经验,以巴萨为主的西班牙是一定远比荷兰人要丰富的。而他们在对阵德国队时所表现出来的专注与沉着,执行战术时的果断与坚决,也是荷兰人所远远无法与之相比的。相比起配合默契的西班牙,同样采取4231战术的荷兰更多的还是依靠他们的个人能力,彼此之间的默契程度和协作精神,比西班牙多少还是差了那么一点点。技术流的球队同样需要极强的抗击打能力,甚至也可以说其实他们尤其需要加强自身的抗压能力。因为技术流最大的特点,就是要常常不得不去面对敌人或强悍凶狠、或铜墙铁壁的防守跟超快的反击。西班牙人是早就在N多年的倒脚实战中就培养出了足够的耐心跟冷静,而荷兰人脆弱的心理防线,却未必能长时间禁得住比分落后时所带来的巨大压力。

荷兰人梦想冠军,西班牙人也同样梦想冠军,因为他们双方谁也没有捧起过那尊金灿灿的大力神杯。荷兰人至少还曾好几次与那座奖杯擦肩而过,而西班牙人却还从未曾试过距离它如此之近。渴望荣誉的迫切心情,大家五十对五十,可是最后谁又能在这种迫切焦躁的心情下,也仍能保持头脑冷静,并去耐心的控制好自己的节奏,同时正常发挥出自己的水平来呢?显然荷兰人在这方面是不具备什么优势的。

评分

这文估计会招来一堆荷迷砖头,我带好钢盔继续前进!奋勇支持西班牙!!

荷兰具有冠军的实力,却不拥有一颗冠军的心!

貌似这里荷迷不多,都满理性的

一开始没多少人相信荷兰具备夺冠的实力,可他却是以全胜的战绩来到决赛

这届世界杯打到最后,我都不相信实力这东西啦
魔咒和预言是这届世界杯的主宰,西班牙注定是下一个牺牲品,千年老二要扶正啦

你这个预言,指的该不会是那只章鱼阿呆吧?!

坦白说  荷兰没多大机会

我看好西班牙,如同巴塞罗那对国际米兰时一样,巴萨不能没有赢球的机会,其实胜利的主动权一直都掌握在它们的手中,只是看它们是否能够不给对手机会。国米是抓住了机会,而战胜了巴萨。其实穆里尼奥的打法很简单,就是机会主义。不过可惜的是,勒夫和德国队没有国米那样的好运!

其实荷兰要夺冠。

这文估计会招来一堆荷迷砖头,我带好钢盔继续前进!奋勇支持西班牙!!
滔滔1949 发表于 2010-7-8 19:02

不会的,AC会员大部份都很理性。
合理、理性讨论,无论站在哪一方,都是可以接受的。
欢迎你继续支持AC。

LZ朋友你好,他们比踢球,我们比聊球,前来叫板,你接招。
我写了个小短文:再立贴,谈已经夺冠的荷兰。里边对种种作了分析,有兴趣可以光临指点。
现在来说说您的观点,有几点我不大老同意的。
您说:“由于意大利跟法国的疲软,荷兰所在的半区除了巴西基本就没剩下什么太像样的强队”,1949先生,如果意大利能按照小组的实力打出水平,以小组第一的身份杀入淘汰赛的话,他们第二轮将代替巴拉圭去打西班牙。如果问题多多的法国能幸运的拿到小组第二,他们将代替墨西哥去碰阿根廷。
您说:“荷兰其实直到现在都还没遇到过真正的挑战”,您也知道为这话打个补丁,把心猿意马的巴西提了出来。难道跟巴西那场不算挑战么?0:1落后搞一个逆转,您把这些都归为巴西自身的原因么?
再说您对荷巴战的描述,没错,您描述的很客观。可是,荷兰不需要踢得很好看吧?足球这东西,不管你用什么方式,搞定对手才是最重要的。何况,半决赛的荷兰难道还不好看么?我们如果选择理性预测,总该抛开感情因素的。不能因为喜欢哪个就先支持再找理由。
您说:“荷兰人的心理防线跟神经可是一贯出了名的脆弱呢”,拿上世纪的荷兰说事,参考价值到底有多少?我们不谈历史只谈本届,双方都经历过0:1落后的局面,荷兰成功逆转巴西,西班牙选择向瑞士人投向。谈心理防线,我看荷兰人是优势。
您说:“(荷兰)结果险些就被永不放弃的乌拉圭人成功拖进加时赛”,这个说法您有点夸张了吧?3:1,补时过了一分半,随时哨响,放松大意我承认(那会我也会放松),险些被拖入……这个就夸张了。看看西德的最后时刻,理智的说一下,西班牙和荷兰,到底谁更险些被拖入加时赛?从这一条,又是荷兰占优势。
您说:“但至少在参加大赛决战方面的经验,以巴萨为主的西班牙是一定远比荷兰人要丰富的。”记得今年的冠军杯决赛(我说的是决赛),是国米对拜仁,我也换句话夸张的说,那就是斯内德与罗本的对决,今年最高水平的决赛,是荷兰人的舞台。固然巴萨拿了联赛冠军,国米拜仁也是呀。
您说:“而荷兰人脆弱的心理防线,却未必能长时间禁得住比分落后时所带来的巨大压力”,刚才已经说过了,事实上是西班牙没有禁得住。
您说:“可是最后谁又能在这种迫切焦躁的心情下,也仍能保持头脑冷静,并去耐心的控制好自己的节奏,同时正常发挥出自己的水平来呢?显然荷兰人在这方面是不具备什么优势的。”您最后一句的依据是什么?为什么在这方面荷兰就没优势了?不清不楚的抛出这么一句,实在不像你前边的分析水平。
您说:“(巴萨)这一批人在俱乐部中就已在一起配合很久了,并且也早就共同经历过无数大战的洗礼”,还不如说这些人大多在本土踢球,相互比较熟悉。但是细说这几界世界杯冠军,好像没有类似配置的吧?上届意大利,上上届巴西,之前的法国等等等等,都没有大规模聚在一个队踢球,您说的这点是个优势,但却是无足轻重的一个小优势。
您说:“我不吹牛,荷兰将巴西人送回老家时……一定是荷兰跟西班牙去争夺最后的冠军。”朋友,我也不吹牛,荷巴开战前我说荷兰赢,比分是2:1。本届开赛前,我说不看好巴西阿根廷,看好荷兰西班牙夺冠。
您说:“这文估计会招来一堆荷迷砖头,我带好钢盔继续前进!”你也是理性分析的,那么荷兰的球迷也会用理性回答你,而不会拍砖(呵呵,不要贬低荷迷的素质)。我在精神上支持西班牙,那是我和朋友的约定,但理性的分析就得出我的结果,我也没办法。
您说:“荷兰具有冠军的实力,却不拥有一颗冠军的心!”对您的主观情感表达,我就不打扰了。
您说:“你这个预言,指的该不会是那只章鱼阿呆吧?!”他那个预言说的是荷兰从小组赛一路走来都是全胜。章鱼这种花边新闻是茶余饭后的谈资,这里拿他出来干啥?

呵呵,朋友,我说完了,说这么多就好像踢了一整场球,痛快。

评分

贝利乌鸦嘴看好西班牙
穿蓝色球衣统统被打败
得欧洲杯不得世界杯
大热必死
预言帝2:1荷兰胜
章鱼哥....还没预测

我板鸭必胜。

好极好极~

其实拍砖也没什么啊,球迷嘛~

首先第一,虽然有点不大好意思这么说,不过偶是个女滴~先生这类的称呼可免,不必这么客气~

关于分区问题,大概是我搞错了,帖子写的匆忙,再加之连续的熬夜(不止是看球)跟转战各路荷迷,已经晕了。不找理由,我弄错了,抱歉。

关于巴西,赛前我可没料到巴西会输给荷兰,作为非荷迷,这点我远没您那么坚定,抱歉。如果我能如您那般坚定就好了,那说不定我的彩票也就不会损失这么惨重了~~~~~~极度郁闷中!

巴西这一路走来,虽没踢得太好,却也踢得不差,进攻流畅,防守稳固,而且也每每能掌控好比赛的节奏,可以说在荷巴之战,其实只有巴西在我看来才是唯一的一个似乎具有冠军相的球队。那场失利,确实是巴西自身的原因更多些,正象我文中说的,是他在自废武功。如果您拒绝承认这一点,那似乎我也可以解释为这是您受主观情绪影响吧?而半决赛时的荷兰,也就象我文中说的,终于开始表现的象一只完整的球队了,也终于开始拿出些强队本色了,但是,他们仍然踢得不算很好,虽然比分是这样,但在场面上看来乌拉圭实际并没全然落于下风,补时阶段,他们还是很有可能连进2球将比分扳平的。

而反观西班牙,由于此次大赛的保守战术(这一点我已在许多文章里猛烈抨击过了,不过可能并没全发到这边来?)结果连续的1:0赢球。一场是运气,两场、三场就未必能再说是偶然了吧?老博此次的战略几乎完全抄袭翻版了贝尼特斯的瓦伦西亚,以西班牙人的控球能力,领先后要想守住这个比分并非很困难。你问到底是谁险些被拖入加时?那我可以很明确的告诉你,2球领先的荷兰并不让人放心,可是1:0的西班牙,其实反倒踢的蛮有谱呢。

关于心理防线,上个世纪说起来似乎很遥远,可实际也不过都是近20年间的事吧?一届国家队如此,两届国家队同样如此,如此多的悲剧一再重复,这还是多少能说明点问题的吧?再说00年欧洲杯应该不能算上个世纪吧?而那一次的点球决战,实在已不能再用溃败来形容了,而根本就是彻底的崩溃。那个悲剧性的场面,就连我这个非荷迷当时都看不下去了。在对阵巴西那一战里,场上的分水岭实际就是那个扳平比分的进球,如果你一定要称赞荷兰人在落后时仍在坚持战斗,努力寻找扳平机会,那么我也可以说,考虑到当时的比赛时间,如果荷兰人在那么早的时间段就选择缴械投降不再继续狂攻的话,那么他们也不要再去想比赛后回国的事了,到时全世界的球迷都会联合起来去鄙视他们的。前场定位球开出,头球破门,这种进球方式实在是有运气成分在里面,当然,这也包括普约尔的那个进球。但是在那个球打进之前跟打进之后,荷兰人与巴西人各自的精神面貌、甚至是场上的表现却是都很明白的,一方看到了希望,继续鼓勇上前,而另一方陷入了焦躁,打法开始变得越加凌乱。即便他们两队国际比赛经验之丰富都足可以各自写出厚厚一本教科书,但在世界杯那个舞台上,没人能做到完全超脱。

再有关于欧冠决赛,我确也曾提过俱乐部的荣誉不具备太大可比性,也提到他们双方球员参加大赛决赛的次数,那就是说,我指的可不单单仅是今年的欧冠,而是近几年来双方参加的所有大赛。当然这也包括欧洲杯的决赛,就是哈维他们最后捧杯的那次。又及:如果你一定非要提那场欧冠决赛的话,那我也可以跟你分享一下我这个巴萨铁杆的看法——我对这个冠军其实非常不屑。

我在后面主要说到心理抗压能力,也可能是我写的比较匆忙,所以论述的不够充分。其实单就这个话题就已足够写出长长一篇文章了,所谓抗压能力,并不仅仅只是比分落后时的心理压力,当然也要包括在长时间保持紧张僵持态势、在己方久攻无果之下的焦躁心态、或是当本方的传球线路屡次被对方提前封堵破坏时(这就像你本来很想提笔去好好写一篇文章,可旁边却老是有那不识相的家伙一直在拼命催你去做晚饭一样,非常的让人讨厌!)还有,当然也得包括在一球领先对手时必将遭遇到对方疯狂反扑所带来的压力。不说西班牙如何,反正巴萨是早已很习惯这些场面了。

尽管支持西班牙,但我并不想否认这次西班牙发挥的并不完美,也更不想去昧着良心去对他大唱什么华丽!美妙!这之类的狗屁赞歌。关于现在的西班牙,我只能说只有这个结果是我所能接受的,如果这样做能为西班牙带来冠军,那就这样好了。阿拉贡内斯用他的大胆为西班牙带来一个欧洲冠军,而如果博斯克能用他的谨慎和保守再为西班牙带来一个大力神杯的话,那就只能说明,究竟是要侧重进攻还是倾向防守,这实在是一个艰难的选择。足球这个东西,无论事前说什么都毫无意义,唯有依靠最后的胜负成败去论英雄。

关于瑞士的那一场,西班牙人曾犯下了巨大的错误。因为他们那时还沉浸在“排名第一”、“天下无敌”的美妙幻觉中没有清醒过来。首场失利其实并不是件坏事,有过这一首战即被逼上悬崖的经历,才能让他们更加清醒的看清自己所处的位置,去俯下身子扎扎实实的走好每一步。尽管有过那样一次挫折,可他们还是调整的很快,随后也一直在非常沉着的继续着自己的世界杯之旅不是吗?可如果换做是荷兰,在世所瞩目、万众期待之下,挟“欧洲冠军”、及世界排名第一的头衔雄心万丈的出征世界杯,可却在初次亮相时就栽了个大跟头,一慌神儿就败在了瑞士人脚下,请问荷兰人也会有西班牙人那样坚强的神经去迅速调整自己的心态,继续从容应对余下的挑战吗?考虑到荷兰人在前几次大赛里的表现,我对这一猜想的前景可不大乐观。球迷的失望,媒体的讨伐,来自各方面的嘲笑和干扰,以及队内长期存在的种种痼疾与不和谐,还有队员间相互的指责,恐怕都免不了会大大的折磨他们一番吧?

4231是个很特殊的阵型,贝尼特斯当年曾依靠它在瓦伦西亚创造了无数辉煌,可同样的教练,在他来到英超后却立刻就褪去了光环。为什么?因为这个阵型要想取得成功,并充分发挥出它的威力,实在需要太多必备条件。其后曾有许多国家、许多俱乐部都试图尝试,但是最终却只有西班牙的球队才能将他发挥到最好,这也绝对不是没有原因的。(魔力鸟似乎也颇青睐这个打法,只不过虽是同样的阵型,可他的方式却和贝尼特斯完全不同罢了)撇开技术层面不谈,它首先需要的就是队员之间高度默契的协防和配合跟一定的个人技术。西班牙的俱乐部无不超级喜欢控球,他们很享受将皮球一直控在脚下,然后一脚一脚相互传递的流畅过程,因为他们可以依靠这种方式去不断折磨对手的神经,消耗对手的体力,从而也给他们自身带来最大程度的成就感与满足感,同时还能最大程度的保护本方安全。贝尼特斯就是专门针对西班牙人这个特点,这才特地为瓦伦西亚量身打造出了这样一个侧重于中场拦截防守的阵型。因为当时的瓦伦正好有两个世界级的防守型后腰跟一个有才华的前腰与一个犀利异常的中锋,因此他才能一举大获成功。而这个情形,目前已基本上被再现到了如今的西班牙阵中。关于那两个双后腰,之前我一直都不太放心,因为阿隆索其实并不算一个严格意义上的防守型人才,只不过相比起法布雷加斯来说,这个家伙的能力要更为均衡而已。而小布还年轻,就是在俱乐部里都难称令人满意,所以当一个小家伙加一个其实更侧重于组织进攻的老将组合起这个阵型中最最至为关键的中场屏障,去面对身高、力量跟速度都优势明显的德国队时,我可真是大大的捏了一把冷汗。可我真是没想到,他们两个居然就顶住了!既然能经受住德国人的反复冲击和艰巨考验,那么我当然就有理由去坚信他们也同样可以经受住冲击力远不及德国人的荷兰攻击波了,您觉得呢?而我所说的他们在一起配合很久云云,实际并不单纯是说只有配合默契的球队才最有希望等等,而是指他们在俱乐部里就对目前所采用的战术运用的非常纯熟,也非常的得心应手了。正是因为他们互相之间都非常的了解,所以也才能比别人更好的去进行配合,特别是在4231体系中,球员相互间的穿插与补防更是关键,如果是彼此互相熟悉了解,并且配合默契的队友,做起来当然要比临时组合在一起,又不得不临时去适应场上新位置的人更顺畅方便的多了,不是吗?

而再说回荷兰,我不否认荷兰人也拥有超级明星,我也不否认荷兰人拥有出色的个人技术和丰富的个人经验,但这些其实也只能说是与西班牙基本持平,荷兰人实际并不具备明显优势,对吧?但是荷兰人有专门为这个阵型量身培养起来的球员吗?他们的中前场人员在各自的俱乐部里都是独挑大梁的重量级人物,极具号召力的大明星,可一旦当他们聚集在同一只球队里时,就必须要有人放下自己的明星架子去干点苦活累活才行了。在一支球队里,集体意志高于一切,特别是在4231这个框框里面,人人都要参与防守、人人都要去积极拦抢,特别是居于后腰的那两个人,就更是即便满场飞奔、拼命补位放铲挨黑脚也很难引起球迷的注意。荷兰人能放下这个架子吗?除了本来就司职防守的几个后卫,其他人也可以牺牲自己的利益,去完全集中精力来帮助本方防守吗?如果他们可以做到,那他们也就不会仅仅只是一朵永难完全绽放的郁金香了。

世界杯很精彩,但世界杯的决赛从来都是这场大戏里最最难看的一抹败笔。不会有精彩的决赛,也不会出现太悬殊的比分,因为这一场比赛实在太过关键了,为了争夺最后的荣誉,比赛双方往往相互较量的就是谁犯得错误更少,而不是谁把进攻打的更华丽。最近一场让我看的荡气回肠的决赛,已是98年的事了。在这样重大的比赛里,双方心态当然是关键的重中之重,能承受住这种渴望荣誉的巨大心理压力,做到将精力完全集中在比赛上就已经很难得、也很不容易了。所以我在上文中才会特别提到他们双方参加大赛决战的经验嘛。所以综合而论,我的确认为荷兰人在这方面没有任何优势。

再有关于那些回复,一笑而过就是了,没必要认真~如果有令你不舒服的地方,我向你道歉,我这个人写东西一向比较随意,也讨厌一本正经的跟人讲话,习惯了,没办法~其实并不是有意的~

还有那个章鱼阿呆,作为女性,我其实是有一点点迷信这个东西的。如果西班牙这次真的不能捧杯,那我无论用什么办法,也一定会弄只活的章鱼回来把他水煮清炖的~

还有一点忘记说了,那就荷兰的那个后腰范博梅尔,因为这个人曾在巴萨效力,所以我对他的技术特点还是比较了解的。总体来说,他还算是个比较出色的中场大将,但就个人风格而言,他的动作幅度大,防守时的技术动作也有些粗糙,容易造成本方犯规,更容易给裁判留下坏印象,可能会对他盯得很严。而且他个人也比较倾向进攻,似乎对单纯负责在中后场专职负责防守并不很安分,也不是很满意。但是他的一脚远射很是厉害,这一点倒是不可不防的。而关于德容……我对他的印象不是很清晰,比赛倒是看过一些,但还是不很清晰,所以也说不上他到底是好还是坏,可如果是即便看过比赛都无法令我对他留下比较清晰印象的球员……那说他有点平庸应该也不为过吧,我想?

首先向您表示一下敬意,我所听所看过的女评球者,除了专业记者之类,还没有向您这样懂行的。当然,很多记者也是不太老内行的。从这一点来说,致敬致敬。
其次,我就是喜欢找人抬抬杠,争论一番,什么“听着不舒服”“谁得罪谁”之类的,跟我没啥关系。我真正看着不舒服的帖子或人,基本上没时间理他。有那么多值得去交流的朋友呢。
另外我找人抬杠要求也是很高的,首先观点对立,其次发言有水平。否则有什么好争论的。

说实话,我算个半退役球迷,昨天立贴捧荷兰的时候,现查资料才知道比利亚在什么队。这几年正经的联赛基本没怎么看过。包括今年冠军联赛,也是昨天现查资料核实国米与巴萨是否遇上过。呵呵。

但还得说一下,咱也不是外行蒙事的,自我感觉应该是一个足坛的江湖术士。没什么深厚的基本功,靠一点玄说行走。真正说到这次的决赛,分析的再多其实都不矛盾。西班牙可以有十条夺冠理由,荷兰也可以由十条夺冠理由。那靠什么来正确判断呢?就是玄幻的直觉。当然,这个直觉是建立在大量经验的基础上,否则就是瞎蒙。

我说话也很随意,只是在观点争论的时候,略显严肃(有那么严肃么?)02年的决赛也挺好看的。
“世界杯的决赛从来都是这场大戏里最最难看的一抹败笔。不会有精彩的决赛”——看你用什么角度去看了。

最后说两点:第一,坚持荷兰夺冠(50%理性+50感性得出的结果)。第二,还得向您致敬。先不管女性看球不看球,就能思考这么清晰地就少见得很。

我刚才看你在你的主贴里说到看盘的事,这个我就比较挠头了,因为我看不懂,无论人家教了我多少遍,我也弄不明白这个盘口啊、水位啊到底都是咋算出来的,就更别说里面的什么玄机了。

其次关于决赛精彩不精彩,那得你究竟是关注结果还是关注过程了。所谓外行看门道、内行看热闹,赶着世界杯才报名来当球迷的当然多一半都是只凭胜负论英雄了,进球多就是精彩,场上节奏进行的快,看着眼晕也是精彩,或是单看着西班牙人来来回回的倒脚传球,那也叫精彩。或是干脆什么都不管,只要场上的帅哥多,那也算是一个亮点。反正无论什么人,最后总能找出自己享受比赛的理由就对了~

但是我所说的精彩,实际指的还是双方对于比赛进行的方式。他们一定会很谨慎,也很保守的。反正我对博斯克那老头儿本来就不抱太高期望,所以难看就难看吧,无所谓了。可是这场比赛的技术含量一定会很高,这就跟洪七公和欧阳锋决斗时一样,单用嘴说也行,单是团团乱转或是去学大蛤蟆也行,反正两大高手对阵,在外人看来是云里雾里的,怎么理解都行啊~

若说值得关注的看点,一是双方最初的排兵布阵,以及后续针对场上形式所做出的临场调整。托雷斯估计不会再继续首发了吧?佩德罗会不会继续被信任,有点难说,反正到时候看吧,也说不定那臭老头一晕就又把托雷斯给派上去了呢?二是他们双方对于中场的争夺。这是本场比赛的重中之重,也可以说是决定双方生死存亡的关键。考虑到这两边都是陈重兵于此地,并且都拥有目前最顶级的豪华中场配置,所以这片区域的较量,天雷地火啊!

如果一定要提前想象当时的比赛场景,那么一定是西班牙继续努力控制节奏,然后继续在那一波又一波无效率的攻击上浪费时间,而荷兰则也是拼命想突破西班牙的严密防守,力图用速度来取得优势。罗本会被死盯,无论他移动到哪里,阿隆索和小布都一定会有一人如影随形。犯规不会太多,毕竟他们还都属技术流嘛~但是范博梅尔就比较不靠谱了,也难说他会不会一激动就抡个大脚下个黑铲什么的,反正这个家伙的老底可是不太干净呢!

远程大脚轰门一定会源源不绝,因为双方对于禁区前的防守都一定严密异常,所以最多起脚的地方恐怕就只剩下远离禁区的地方了。定位球嘛,头球估计西班牙是不会占上风的,毕竟他们队内就只有皮克一人身高超过了一米八……

汗一下先……实在是有够矬的,这帮家伙~

所以围绕定位球的配合一定会很多,但多半成功率不高。因为这些配合要在实战中成功,其实就只能靠运气。但是有心的话还是不妨好好欣赏一下,因为尽管不成功,但毕竟创意才是第一位的嘛~

最后,我比较讨厌有人特别拿女球迷这点来说事儿,不过这也没办法,好在我也习惯了~其实不管男女,只要看的多了,自然也就看成老油条了,所谓球迷,就是这么一回事~

荷兰其实并不具备冠军的实力~~~巴西输给荷兰有假球的嫌疑

荷兰最有实力的时候还是当年三剑客的时候,那个时候荷兰的球看起才舒服,现在感觉差得太远了

荷兰能过巴西那关确实有点鬼使神差,半决赛对半残废的乌拉圭过程也不能完全让人信服。坦率的说,还是觉得西班牙赢面大。当然,比赛打到决赛这个份上,比的不光是技术实力了,心理状态的影响相当大了,不过我还是选择信任博斯克。