四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zuzo

布拉格7日游记【多图】

大教堂果然令人震撼,里面的玻璃上面有色彩艳丽的各种图案,讲述着不同的宗教故事。大教堂一共用了600年才建设完毕。里面有一座雕塑用了好几吨的波希米亚银铸造。透过阳光,教堂里面闪着好像彩虹一样的光泽。

教堂里面

有一座木雕展现了布拉格几百年前的风貌。教堂里最有名的地点是珠宝室,需要6把不同的钥匙才能打开,这六个人分别是总统,首相,市长,主教等,分别代表了不同的权力。 里面还有某几个贵族的埋骨地。

从教堂出来,正好看见卫兵换岗。据说总统也住在这地方。外面的complex有一座大厅,据说宽敞的能让骑士骑马进去。

那个拿冰淇淋的飞猪好像网上很有名,但是导游不知道是什么。

No22很有名,是因为卡夫卡在这里写作过,现在成了卡夫卡专著书店。

出来以后可以看到布拉格全景

回酒店的路上正好赶上敲钟。路边的两个街头艺术家的小提琴都拉得很不错, 居然拉得是四季。在布拉格我们所说的名曲,捷克人都是耳熟能详,人们对莫扎特非常的爱戴和尊敬。整个城市的文化底蕴非常的深厚,这点可以从国家博物馆的名人像中得以印证。

路上fika了一下,蛋糕和煎饼都很好吃,而且比瑞典便宜多了。

换个角度看看

晚上参加了ghost trail。同去的美国夫妇完全不给导游面子,一直打闹,逗那个装鬼的哥们,搞得一点气氛都没有了。第一个鬼是打仗回来以为妻子偷情把她杀了的,布拉格人给他建了座没脸的雕塑他身后是他可怜的妻子,全裸的女性雕像,证明当时女性没有什么地位。居说这个鬼是布拉格最有名和最可以考证的鬼,当时他杀他妻子的时候,他妻子并没有完全死,所以在她死之前就诅咒了他,让他每一百年出现一次,并且让所有人知道他为什么会出现。导游说他出现的具体日期并不清楚,只能说出大概的周期,并且我们恰好在周期之内,他预计出现的时间大概在2008年到2014年。

第二个是三十年战争中由于怕上阵被国王处死的屠夫,据说看着金发的以为是瑞典人就上,还好我长得不像瑞典人。结果往前走的时候还真有个屠夫叫喊着冲出来,吓了我一跳。结果后面的美国人问我们是不是说了瑞典语的原因,比较搞笑. 第三个是杀了嫁给别人的女朋友还带走了她的头的,结果还真有个家伙扔了个假人头出来,差点被我一脚踢飞,那个头实在是太假了。最后一个是变成骷髅架的学生,据说大学教授比较变态喜欢收集人骨,结果这个学生就异想天开的开了价然后跟教授签订了协议说他死后骨头就属于教授了.结果年级轻轻就真的在路上摔倒,撞到头,抢救无效死了. 结果他的骨头就被在大学里展示了很多年,后来教授也死了,这个可怜的学生骨头就做了陪葬.他自己的墓里只有肉……那个装鬼的哥们就穿成骷髅在那晃荡,走过去的人都大笑,同组的美国人很高兴的走过去跟他说,you made it… 然后合影…

回来以后饿坏了,去palladium吃了寿司和烧鸭便当。出来看见的烤猪腿好像更好吃…

烤肉啊,结束一天的行程,明天继续走

第三天:

很轻松的一天,看了国家博物馆, 一层是矿石,看见一些很珍稀的矿石和水晶,还有打磨好的宝石。二层是动物展览,关于动植物进化史,还有很大一个动物模型展览,基本什么动物都能找到。最震撼的是一只座头鲸的骨骼。

大厅里面

那具庞大的座头鲸骨骼

出来以后去了导游推荐的餐馆吃饭,餐馆用来上饮料的居然是小火车,整个餐馆有一套完整的小火车铁路系统。

晚上又去了国家博物馆,这次是去听音乐会。Vivaldi, Bach, Mozart 和Beethoven等。有6个音乐家,solo是一个音乐教授,水平很不错。

晚上吃了街头的烤火腿,不便宜不过很好吃。然后顺便去了Hanumangym,看了一下这边的泰拳训练,感觉场地比我们的好不少,训练方式倒是差不多。去的时候根据之前导游的介绍乘坐了著名的AAA出租车,到了个很偏僻的地方。结果前门都锁了,而且没有人。正在灰心丧气之时,看到了门铃,进去之后,还要穿过一个走道,来到一个小院子,拳馆就在这。开门的小MM不会说英文,比划了半天还是进去了。