四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zuzo

布拉格7日游记【多图】

一溜的练习沙袋

第四天:

今天去Dresden,号称Florence on Elbe。这个城市人口50万左右,二战时期被炸毁,后来迅速重建。在老城区能看到重建的建筑的外表颜色不一样,原来他们把废墟的石头编了号,然后再按照号安了回去,真是佩服德国人。跟其他的旅游景点不同的是,这里居然是本国游客居多,让人着实大跌眼镜。

阴郁的天空

市区里面的一幅墙上的160米长的画卷展现了Dresden的历史

最有名的就是Zwinger画廊,里面展出着很多名画家的上千幅作品,最有名的是拉斐尔的Sixtin Madonna。上千幅的画,看得人眼花缭乱,后来还是问了馆内工作人员才找到最著名的sistine madonna。

这可是真品

看完画出来,在老城广场附近吃了饭,点了Schnizel,主菜味道很正。甜点还点了个黑森林冰淇淋,算是完美了。

吃完喝完往回走吧,路上140km,好好睡了一觉。

晚上去了另一个导游推荐的捷克餐馆,他们的烤串很好吃,普通红酒也还不错。正在谈论法国人,结果来了一桌法国人,我想怎么不是瑞典人,结果真来了一桌瑞典人。。。

第五天:

今天去Kutna Hora,最有名的是那里的人骨教堂。里面存放着4万人的遗骨。里面相当的冷,怀疑在零度以下。

圣巴巴拉教堂

像阳台一样的是厕所。

中午吃了个pizza,capriciosa居然是有鸡蛋和橄榄的。

回来的路上又路过老城中心,正好赶上复活节市场,吃了点特色食物,面包卷,煎土豆饼和酸菜,还喝了杯热葡萄酒。

晚上去了上次美国游客推荐的在Kremencova的捷克餐厅U Fleko,很大的餐厅,气氛很不错,吃到了梦寐以求的烤猪腿,他们会主动给你上啤酒和snaps,不过都是要钱的。他们自酿的黑啤酒很好喝,不过他们也没有别的啤酒。中间还有两个艺人表演,手风琴和圆号,表演的都是欧洲有名的民间音乐,餐馆里面不少人都会唱。

晚上去了查理大桥旁边的night club,Karlovy Lazne,5层楼5个不同的club,进门保安还搜身来着。刚进去的时候没有人,很冷清,正准备走遇到几个瑞典人,聊了一下。里面酒的价钱跟瑞典差不多,到后来来的人慢慢多起来,跳舞的人也比较拥挤了。

第六天:

今天基本没计划,天气很好,出去到了KFC来了30个鸡翅,吃到撑死也没消灭。

漫无目的走了一会,买了两张明信片,在Palladium门口坐着晒了会太阳。慢慢走到老城广场,准备去导游推荐的在Liliova的咖啡馆Red Chair,找了半天没看到,正准备放弃的时候看到了,原来没写red chair,只是画了个红椅子。喝了他们有名的hot chocolate里面有各种新鲜水果。我们点了樱桃,香蕉和草莓的,的确不错。后来觉得有点腻,还加了一杯柠檬冰茶,真是舒爽。

晚上8点拿着第一天导游给的打折卡去看了捷克最有名的black light theatre,就是没有说唱,只通过肢体语言来表达。演员身上穿着可以反光的服饰或者直接带灯泡,通过舞台灯光来表现各种不同的颜色和感觉。我们看的是表现一个人心理恐惧的舞台剧。比较有创意的地方是,他们还加入了和观众的互动。第一个互动是下雨,舞台上有水滴,结果头上就出现了小雨,呵呵。我们前排有一对比较夸张,居然把衣服挡在头上。接着就是两个特效,一个是下雪,另一个是女主角吹泡泡,这个我们小时候都玩过。还有两个互动比较好玩,一个是个好多球,演员直接往观众席上扔,我们又给打回去,就闹成一片了。另一个是男主角被蜘蛛网给抓住了,结果出来好大一群蜘蛛,爬到了观众席。爬到我们这边的时候,居然跟后面的西班牙大叔握手…… 结果他爬回去的时候,还把我踩了一脚。

晚上去了附近一个酒吧,没什么人,喝了几杯啤酒,本来想要staroptramen,结果bartender说在中心布拉格很少有staropramen,一般都是pilsner urquell。

第七天:

今天本来计划是找个地方晒太阳混一天。早上起晚了又没吃上早饭,直接去了前台推荐的中餐馆川王府。发现还是个很正宗的川菜馆,要了酸辣汤,四川凉面和肥肠煲,味道相当不错。

肥肠煲不错

下午去了Jewish quarter,本来想看cementry,发现不单卖票,就索性买了全票。看了cementry和几个synagogue犹太会堂。最漂亮的是spanish synagogue。Cememonial hall本以为是庆典会堂,结果是葬礼会堂。学了一些犹太人的习俗。原来Torah是摩西五经(希伯来语:תּוֹרָה‎),是塔纳赫最初的五部经典。音译作托辣或妥拉,又称为律法书或摩西律法,又代表他们的国王或者最高权力象征。那些珠宝不是人戴的。