四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

科学家也是普通人---孩子们眼中的科学家【终极版】

偶然间看到这个图片集,一时心血来潮,做了个小小的活动。临时起意,活动准备得特别不成熟,规则也一改再改。所幸在各位朋友尤其是编译朋友们的积极支持下,最后还是圆满完成了整个活动。在此特别感谢大家,相关的活动的鼓励也将按照活动规则一并发放到参与活动的朋友们手中。请大家注意查收!以后海外见闻版还将不定期举办各类活动。届时一定准备成熟充分后发布出来,欢迎大家继续支持海外见闻版的活动!继续支持AC

下面将整个帖子完整发布。希望大家能够通过孩子们的眼睛重新认识我们伟大的科学家们!大家慢慢欣赏吧(原有翻译过的帖子将移至在本贴末尾发布):

在绝大多数人看来,科学家=眼镜+白大褂+(冒烟的)烧瓶试管。当然你可以否认你现在已经不这么认为了,但是相信你一定曾经这么认为过。

孩子们眼中的科学家

有这么一个有趣的项目,组织了一些7年级的小朋友,参观了著名的费米实验室。参观前,先由老师简单介绍,然后让全体同学凭自己的印象画出一副“科学家”的画像,参观后再根据看到的情景重新画一幅。最后,项目组把孩子们画出来的两幅画以及他们的描述整理出来,挂在了网上。挑了前面的几张画,译了孩子们的想法(7年级学生的用词……还是有很多不会的,情何以堪、情何以堪啊):

活动贴链接:http://bbs.m4.cn/thread-255176-1-1.html
【科学家也是普通人---孩子们眼中的科学家】
Andy:

之前:科学家是通过做实验学到更多的人;科学家是让世界变得更美好的人。任何人都可以成为科学家。

之后:科学家是试图让世界变得更美好的人;科学家是试图更多了解宇宙和生活的人,而不是为了赚钱和变成名人。

本贴包养:就是要琉璃    1.jpg

本贴编译:千年明月       2.jpg

Angela:

之前:科学家对我们的世界和我的生活有着强烈的影响。世界上有那么多不同的科学家而他们具有不同的个性。但有一样他们都是相同的:对科学和探索的热爱。科学家JUDY正穿着她的白大褂,她是一个非常简单的人。简单的衣服、简单的房子、简单的个性。

之后:我认为每个人都具有那么一丁点“爱的科学”,他们想了解生活的进程和身体的进程。科学家是男人或女人,他们陶醉于研究地球和它的内容。

本贴包养:就是要琉璃    1.jpg

本贴编译:千年明月       2.jpg

Ashlee:

之前:对我而言,科学家是很多东西。首先,她是其他人能够期待(她是)正确的人;她不害怕尝试新事物或不同事物;科学家总是改变和重新使用他们的实验。

之后:我已经认识到,科学家不仅仅是对科学疯狂的人,他们象普通人一样有孩子和生活,他们在学校里成绩普通,但他们通常在数学和科学上做得更好。

本贴包养:千年明月       2.jpg

本贴编译:千年明月       1.jpg

Beth:

之前:科学家大方框眼镜、大希腊鼻、褐色的头发、深蓝的眼睛。我曾经看到过一个在实验室工作的科学家.穿着白色的实验室大褂….只有他知道手里握的烧瓶里装是什么溶液。科学家是很有趣的一群人,他们能发现甚至我们连是否存在都不知的事物。

之后:我画的科学家和之前的完全不一样。我见到的科学家没有穿实验室的外套。他们都有丰富的词汇,他们了解所谈论的东西。

本贴包养:svman   1.jpg

本贴编译:船人       2.jpg

Betsy:

之前:我看见他戴着眼镜。一个科学家会很有趣。在他谈论以前他会很安静,只听见一切事物。一个科学家会观察问题的每一方面、看法。

之后:科学家必须爱他们的工作因为他们在一项课程上工作了很长很可怕的时间。科学家必须查明方程式并且在他们的黑板上和电脑上解决。科学家尝试着查明问题类似把他们组建成一个谜。

本贴包养:念明晓    2.jpg

本贴编译:念明晓    1.jpg

Claire:

之前:我的科学家是个非常好的人,他很聪明并且在学校学习过许多年,他有点工作狂……孩童时期的他从不参加体育运动,总是努力去获取全部的A等甚至更高的分数。

之后:我意识到科学家与其他任何人并没有很大不同……他们很聪明。孩童时期,他们学习成绩优异,分数几乎都能达到A……数学和理科是他们的强项。

本贴包养:curiouspuppy   1.jpg
本贴编译:curiouspuppy   1.jpg

Dan D:

之前:我的科学家也将化学药剂混合在一起,他还在耶鲁大学教书,他教学生如何分离DNA。

之后:我想科学家是研究物体以获取信息的人。我也懂得了他们是善于对事物作出解释的一群人……许多科学家曾经或仍然参与体育运动,或者仍然观看比赛以及去现场观赛。

本贴包养:curiouspuppy   1.jpg

本贴编译:curiouspuppy   1.jpg

Don S:

之前:我画的科学家是一个天才,我认为他们经常会统计任何事情。各种怪异的实验和瓶瓶罐罐的化学液体,还有大爆炸、原子、分子。

之后:科学家是和我们一样的正常人。他们和我们一样做同样的事情。其中大部分都会说外语。他们不仅仅只会窝在实验室。他们在实验室外也有自己的生活,例如做点户外运动、看看书、做点内务。

本贴包养:svman   1.jpg
本贴编译:船人       2.jpg

Davia:

之前:我觉得科学家总是拿着一个装着奇怪的绿色或红色泡泡物质的瓶子。

之后:科学家们真的是可爱又有趣的人。我一开始认为科学家都是书呆子或是拿着笔记本电脑到处晃的人。在我参观了费米实验室之后我才知道真正的科学家是什么样的,他们就像你和我一样。

本贴包养:wnlouis       1.jpg

本贴编译:月上柳梢头   2.jpg

Eric:

之前:我创造的角色,尼禄博士,大多数时间的工作致力于找到艾滋和癌症的治愈方法。他希望尽可能地借助科学帮助到他人。

之后:这个角色给人的印象是一个戴眼镜的怪人或是一个秃子。实际上,他们正是提出和回答问题的人。

本贴包养:471745164   1.jpg

本贴编译:小白兔政委   2.jpg

Gilliane:

之前:他们帮助人们更加了解自己。科学家竭力改变世界,使生活更加便捷。每年都有越来越多的新事物被科学家发明出来。

之后:科学家并不总是在做化学实验,一些科学家也干别的,例如寻找消失的能量 。。。如果你对你正在做的项目有个好主意,你的老板不会阻止你,他会告诉你去做吧。科学家不只是拼命地工作,他们也会从工作中获得乐趣。

本贴包养:471745164   1.jpg
本贴编译:小白兔政委   2.jpg

James:

之前:说到科学家我就会想到聪明的和非常奇怪的人。我想到了装着化学物品的瓶子、化学物品爆炸、存有数据信息的小小光碟、我不知道做什么用的小装置。

之后:科学家就是普通人,他们也有自己的生活,他们就像你一样。科学家穿着普通的衣服和不大的实验室外套。他们也有兴趣爱好,诸如棒球、排球和篮球。科学家的工作好像十分有趣。

本贴包养:wnlouis       1.jpg

本贴编译:月上柳梢头   2.jpg

Jeffrey:

之前:在我的想象中,科学家应该是看上去非常聪明机智的,戴眼镜,穿白大褂,秃头,穿蓝色牛仔裤,脚上是一双白球鞋和白袜子。

之后:科学家们也是普通平常人...他们穿他们想穿的任何衣服,而不是白大褂,在费米实验室大楼里,很少看见他们打领带。科学家们都在电脑上工作,在黑板上解方程式。

本贴包养:triangel    1.jpg

本贴编译:eternity   2.jpg

Jesse:

之前:我认为科学家是一个在实验室里努力的检查液体和化学成分的人。穿一件敞开的大衣,带一个眼镜使他看的更清楚。兜里满满的都是笔。

之后:很多人都觉得科学家应该是穿着白色外衣的书呆子。但他们确实是一群为了实现梦想不停学习的人。世界上没有两个完全同的科学家。所以你如果想成为一个科学家,你就会像这些强人一样实现你的梦想。

本贴包养:古禾   1.jpg

本贴编译:船人   2.jpg

Joe:

之前:当我想到一个科学家时,脑海里就会浮现出一个聪明的人。他们也会有一点点有趣,现在科学家对我们非常重要。

之后:科学家们长时间地努力工作。他们正站在超前几代人的角度上试图寻找能够改善人类生活的某些东西。

本贴包养:葱头头    1.jpg

本贴编译:precise   2.jpg

Katie:

之前:我认为心目中的科学家是中等身高,棕黄色头发,棕色或蓝色的眼镜。他有一件天蓝色有纽扣的衬衣;他还穿着黑色长裤或牛仔裤;他也许有很多实验室的白色大褂。

之后:实际上,科学家是普通人,过着平凡的生活。他们的工作非常有趣,因为他们可以做自己想做的事情,还能领到工资。他们可以穿普通的衣服,并且可以按照他们的喜好装饰办公室。

本贴包养:lyhkkk   1.jpg

本贴编译:lyhkkk   1.jpg

Kevin:

之前:我觉得科学家是这样子的,棕色的头发,大胡子,深色的框架眼镜,白大褂,衣服上别着钢笔,蓝色poloT恤,卡其色的长裤,白色的大褂。

之后:对我来说,科学家是一个普通人,因为他可能会和普通人喜欢相同的事物...比如:篮球,维尔京群岛,科学,数学,攀岩,徒步旅行,运动,古典音乐,等等其他事物。

本贴包养:清柠滋味   1.jpg

本贴编译:eternity    2.jpg

Kierman:

之前:我眼中的科学家成天离不开网络,我还觉得他肯定总能气定神闲。他总是把一切都规划得那么好,而且真的爱着自己的工作。

之后:作为一个科学家,他/她在学校里总是名列前茅;作为一个科学家,他/她可以掌握多种语言;作为一个科学家,他/她也可以放松下来;作为一个科学家,他/她喜爱自己的工作。科学家,其实就是一个快乐又友好的普通人。

本贴包养:清柠滋味   1.jpg

本贴编译:milaniya   2.jpg

Kyle:

之前:我脑海中的科学家总是穿着白大褂来保护自己。他工作很勤奋而且做出了很多贡献。他还很享受自己的工作,他并不认为这是一项工作。他将此称为他的爱好因为除此之外他不想做任何其他事情。

之后:大多数科学家都穿着牛仔裤和条纹T恤。我甚至看到一个科学家穿着公牛队队衣。科学家们都是有趣又聪明的人,他们将毕生贡献给他们喜欢事物并在抚养子女和婚姻中付出努力。

本贴包养:dj1979       1.jpg    

本贴编译:批一啊pia   2.jpg