四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: zuzo

科学家也是普通人---孩子们眼中的科学家【终极版】

Marisa:

之前:科学家都十分努力工作、勤奋好学、注重细节、观察力敏锐、聪明、严厉、有耐心。

之后:大多数人都认为科学家是书呆子、勤奋好学、十分学术,他们将毕生贡献给事业,没有很多个性也很无趣。这是一种成见。今天正好证明了,科学家也有自己的生活、兴趣爱好、家庭和朋友。我发现科学家们都非常非常有趣。

本贴包养:dj1979       1.jpg
本贴编译:批一啊pia   2.jpg ]

Matt:

之前:一个科学家会愿意去学习而且不害怕会出错。

之后:有最多工作的你会说,它快到5.30了吗?。但是我和科学家谈论说:它已经是5.30了?

本贴包养:孙小倍    1.jpg

本贴编译:念明晓    2.jpg

Michael:

之前:在我看来,科学家是一个友好的人,他们有幽默感,赋有爱心。对待研究和实验非常地认真。

之后:科学家非常热爱科学,并且能够把科学和他们所做的任何事情联系起来。今天我明白了,一个科学家不仅仅是一个做实验的人,而是具有生命活力的人。

本贴包养:jpmt                1.jpg   

本贴编译:seasky310    2.jpg

Nick:

之前:我认为一个科学家会很友好且聪明,会很忠诚于自己的工作,对自己的工作很集中。

之后:科学家是伟大的人,他们依次帮我们解决很多问题。

本贴包养:孙小倍    1.jpg
本贴编译:念明晓    2.jpg

Pat:

之前:我认为科学家是非常聪明、数学很好。而且很得精力充沛(因为他们得对他们的工作保持兴趣)。科学家大概的年龄在30岁到50岁,带一个眼镜,而且通常是个秃头。

之后:科学家非常的聪明但不是怪人。科学家对小盆友非常的好,他们会用我们能够理解的话,给我们解释科学术语。小时候他们和我差不多,也玩、也会和他们的朋友拥抱、也并不是每一科的考试成绩都能拿到A。

本贴包养:古禾   1.jpg

本贴编译:船人   2.jpg

Rachel:

之前:科学家就是帮助人们解决问题的人,比如发明新药、新的化学药品等等。他们沉迷于各种科学方法,并且有耐心反复尝试只为求得一个答案。我很佩服这样的人,因为他们让我明白你必须竭尽所能去获取答案。

之后:在我看来,科学家也喜欢寻求快乐,但是他们更感兴趣于做什么能使世界更美好。科学家们经常问自己或问别的科学家问题,比如“为什么……”“……怎么样”。在这过程中,某些东西就发生了。

本贴包养:jpmt                1.jpg
本贴编译:seasky310    2.jpg

Ryan:

之前:我认为一位科学家是智能和逻辑。我认为科学家想要发现新的东西。他们就要进行调查,并验证一种理论。他们想看看他们的理论是否正确。

之后:科学家们非常不同于什么大多数的人 (认为),科学家 (atfermilab) 友好和努力工作他们所做的是带有质子加速器实验。

本贴包养:goodup          1.jpg

本贴编译:GOD和天使    2.jpg

Sandra:

之前:她住在纽约,并且有一个大公寓.她已经结婚了,有两个孩子 … …每年她去世界各地出差更新发生了什么事获取更新新的科学。

之后:一位科学家可以有自己的家庭和并且可以去度假 … … 一位科学家也可以和朋友们出去做一些很有乐趣的事 … … 科学家们还可以喜欢除了科学的其他,陶诗文篮球一样的东西。

本贴包养:goodup             1.jpg
本贴编译:GOD和天使     2.jpg

以下为原图片集已经翻译的图片:

Amanda:

之前:科学家就是人肉版吉尼斯世界纪录,我看见一个科学家赢了“谁想成为百万富翁(问答类节目,全部问题都能回答正确即可获得大奖,类似开心辞典)”。

之后:…谁都可以成为科学家,我看到大家穿着运动衫牛仔裤走来走去,谁知道呢,说不定我就能当个科学家呢。

Amy:

之前:我觉得科学家对工作兢兢业业。应该有点疯狂,说话很快。他的脑袋里不断涌出新想法。他会总是问问题,有点烦,听取别人的想法之后质疑他们。

之后:科学家只是普通人有一份不普通的工作,在科研工作之外科学家过着普通的生活。他们也会喜欢跳舞、陶器、慢跑,甚至是壁球。科学家不过就是一份工作,只是这份工作更让人兴奋。

Andrea:

之前:他们就是一群疯狂的科学家,竖着头发,露着刻薄的坏笑…他们戴着胶皮手套和护目镜,在化学实验室里出没,穿梭于烧杯量筒实验台之间。

之后:科学家热爱他们的工作,早起之后就对来上班非常兴奋。当你成为一个科学家,你的工作就是探索、学习新知识,那些可以在某天,也许并不是今天也不是明天的某一天,改变这个世界的新知识。

Ashley:

之前:对我而言,科学家是地中海的发型(事实上画成这发型的不在少数),生活在自己的世界。

之后:不能以貌取人!科学家其实是多种多样的,女人男人化学家生物学家物理学家等等都可以是科学家。

结束语:  

总的来说,孩子们对科学家的看法有了很大的变化。根据这篇文章的统计,94%的孩子在“Before”中给科学家画上了白大褂,而在“After”中,这个比例降到了3%。而“after”中65%的人表达了科学家其实只是一个普通人的观念。对于科学家有一些错误的理解这是正常的,真正接触科学家之前,对科学家的印象又能来自于哪里呢?无非就是来自于教科书、来自于插图、来自于科幻电影、来自于《生活大爆炸》…如果你想真正了解科学家,还是先接触一些科学家的真身比较好,松鼠会时不时的会组织一些讲座,你可以接触到女科学家,或者Sheldon一样的物理学家等等。

咱当科学家的人,就是不一样

说是普通人,可科学家终究还是科学家,科学家可以赢得“Whowantstobeamillionaire”,科学家是移动的百科全书。下面几幅图充分说明科学家的不同之处:

科学家从不同的角度看世界

科学家用不同的角度思考问题

科学家彪悍的人生不需要解释。

【END】

童真是很难得的,孩子们用图画和简单纯真的语言来描述他们眼里的科学家,也让我们感受到了科学家其实离我们本不遥远!其实就是我们,不管你是什么身份,什么职业终究也是大众普通的一员。相互间如果能用对待普通人、普通朋友一样看待,多些理解和尊重,那这个世界就依然那么和谐美丽……闲了没事的时候大家可以用点时间认真用心的来看看这个帖子,真的挺不错的!

-----------zuzo于2010.07.22晚

这个集合大家劳动和心血的帖子终于编辑完成,再次感谢大家的积极参与。不管是包养帖子的还是帮忙编译的,都去看看自己的银行存款吧~~~~本次参与活动的朋友基本是按照活动的最高限额参与的,所以每包养或翻译一个帖子就会有400金条入账,大家查看一下账户,如有遗漏请及时通知我补上~~~谢谢大家的支持!

嘿  标题搞的像《终结者》似的~~

嘿  标题搞的像《终结者》似的~~
svman 发表于 2010-7-23 00:41

跟那个没多大关系吧~~~你滴想象直逼火星人鸟~~~哈哈

谢谢帮我编译的朋友~~~

孩子的眼睛总是有趣而真实的。。。