四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 就是要琉璃

【大陆优质报001】【九大漂亮小镇】转载+原创

回复 34# 就是要琉璃

有空,还是自己亲自去体会体会。

回复  就是要琉璃

有空,还是自己亲自去体会体会。
仙人掌 发表于 2010-7-24 12:57

对,有道理~

乌镇,离上海很近很近,你去浙北的话还是挺方便顺带一去的。不过“淅江”是啥地方?浙江吧?

九寨很美很美,随便什么季节去都不虚此行,《印象丽江》绝对推荐一看,说实话,张艺谋的印象系列哪个都该去看一下,你去杭州可以看《映象西湖》,广西桂林有《印象刘三姐》,福建武夷山不值得一去(大概我两次去都赶上37、8度的酷暑,个人感觉不好),但是《映象大红袍》美轮美奂,不看就可惜了。

丽江非常非常的商业化,一种庸俗了的小资情调,酒吧、咖啡、客栈、一间挨着一间卖同样旅游品的商店,反正做买卖的都不是本地人。还是沿途一些比较冷落、刚开发的小镇更有味道。

庐山建议一定要去,同样不限季节,哪个时候去都有味道有美景。

乌镇,离上海很近很近,你去浙北的话还是挺方便顺带一去的。不过“淅江”是啥地方?浙江吧?

九寨很美很美 ...
ayin 发表于 2010-7-24 22:09

WOW~~~~~~~谢谢你热情的介绍。
希望琉璃可以有机会一一饱览这些地方的美景。
我妈今年九月又要九寨沟了,羡慕极了~我只能期待明年的大陆之旅~
呵呵.......恩,是浙江,不是淅江~琉璃又凸槌了啦~

我只去过丽江,这地方确实有不一样的体验。曾经我在古城里一人什么都没做呆了好几天。。。

我只去过丽江,这地方确实有不一样的体验。曾经我在古城里一人什么都没做呆了好几天。。。 ...
听风名雨 发表于 2010-7-25 00:31

啥事都没做,就只是呆呆的待着??

回复 45# 听风名雨

噢!
原来你才是真正“醉”的就是孤独呀!
一米阳光?
千里走单骑?
樱花屋?
四方街?
……

回复  听风名雨

噢!
原来你才是真正“醉”的就是孤独呀!
一米阳光?
千里走单骑?
樱花屋?
四方街?
...
仙人掌 发表于 2010-7-25 15:07

回复 9# 就是要琉璃

呵呵~~~
上世纪末有部电影叫《新龙门客栈》,张曼玉主演的,里面的很多场景都是在嘉峪关取的。
河西走廊我是很熟啦,如果选向导,我应该是不错的人选啊!

回复  就是要琉璃

呵呵~~~
上世纪末有部电影叫《新龙门客栈》,张曼玉主演的,里面的很多场景都是在嘉峪 ...
hooz 发表于 2010-7-25 15:36

包吃、包住、包玩吗??

可以啊~~~我在河西走廊五地市都有朋友的啊,敦煌更不用说啊(敦煌是酒泉市下属的一个县级市),呵呵~~
不过我现在没在那边啊,要提前预约,也好我安排时间或安排那边的朋友接待,呵呵~~
河西五地市景点:
敦煌:莫高窟、月牙泉、鸣沙山、敦煌影视城、玉门关、雅丹地貌(魔鬼城)、党金山牧场、阿克苏国家狩猎场
瓜州(安西):榆林石窟、桥湾遗址
嘉峪关:万里长城西端嘉峪关、悬臂长城、七一冰川
酒泉:酒泉、东风航天城、额济纳旗胡杨风光(建议十月初去)
张掖:马蹄寺石窟群、大佛寺(国内最大室内卧佛)、山丹军马场、丹霞地貌、黑水国遗址
金昌:骊靬遗址、圣容寺塔
武威:雷台汉墓(铜奔马---中国旅游标志)、沙漠公园、大云寺

可以啊~~~我在河西走廊五地市都有朋友的啊,敦煌更不用说啊(敦煌是酒泉市下属的一个县级市),呵呵~~
不过 ...
hooz 发表于 2010-7-25 16:17

嘿嘿~~~~那先跟你说声谢谢啰~

回复 52# 就是要琉璃

要不要再给你介绍下福州的旅游景点啊?嘿嘿~
    福州也有好多好去处的

好多人来福建眼里只有厦门和武夷山,福州基本山算是过境;其实福州也有好多好玩的地方,毕竟是2200多年的历史古城,有一定的文化沉淀,光历史上及近代中国影响力比较大的福州籍名人就不少(像林则徐、沈葆桢、林纾、严复、林旭林觉民、谢婉莹【冰心】、高士其邓拓陈景润、林徽因等等);历史古迹有:三坊七巷、马尾船政博物馆、罗星塔、镇海楼、历史名人故居(林则徐、林觉民、冰心等)、鼓山等很多;自然景点有国家森林公园、青云山风景区(媲美武夷山)、旗山、乌山、于山及平潭海坛、十八重溪等,以及像西湖、左海、江滨等等一些公园;除此之外福州还是温泉之都,有好多温泉度假村,像金汤温泉、大明谷温泉、黄楮林温泉、宦溪温泉、双龙温泉、青云山御温泉、宋池温泉、潘渡温泉高尔夫俱乐部、贵安温泉游泳基地等很多的温泉休闲场所。另外福州的古寺庙也比较多,像西禅寺,名列福州五大禅林之一;国宝的华林寺;闽刹之冠--涌泉寺;开元寺等等。

哎,还是呆在家里吧,大理古城的今天就是丽江的明天,大量的所谓开发,其实就是被内地的模式同化,记得小时候大理古城没有外地商人的时候,很朴素,人们根本没有猜忌和欺诈之说,如今已经陷落,可能这就是事物的两面性吧,本地人也会慢慢变化!

回复 12# cslz

狼兄~~
    本性难改哦~!

回复  cslz

狼兄~~
    本性难改哦~!
等э鴏ㄝ 发表于 2010-7-25 17:16

把野性丢啦还是狼吗?那是狼狗!

回复 57# cslz

好多人来福建眼里只有厦门和武夷山,福州基本山算是过境;其实福州也有好多好玩的地方,毕竟是2200多年的历 ...
hooz 发表于 2010-7-25 16:58

那么多人,我只认得林则徐~

哎,还是呆在家里吧,大理古城的今天就是丽江的明天,大量的所谓开发,其实就是被内地的模式同化,记得小时 ...
voiletu 发表于 2010-7-25 17:08

你说的也是有些道理。

套在吃的方面~有些好吃的店面被报导出来后~
就会客满为患,所以店家做出来的东西味道都变了~
大概就这意思吧。

不过,如果有机会的话,能在改变前去看看,也是很不错的事啊。