四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 就是要琉璃

【大陆优质报001】【九大漂亮小镇】转载+原创

回复 60# 就是要琉璃

如果你来大理玩,我倒是觉得有些海岛很不错,可以吃鱼,绝对的海鱼,很极品,价格有不贵,就是道理很烂,不过白族很友善的,反倒是大理的外地汉人很喜欢闹事,还有跟团会很失望!

回复  就是要琉璃

如果你来大理玩,我倒是觉得有些海岛很不错,可以吃鱼,绝对的海鱼,很极品,价格 ...
voiletu 发表于 2010-7-25 20:35

跟团的话,吃的也不道地,玩的也只是走马看花居多~
所以出去玩的话,我都是偏向于自助旅行~

就连在台湾本地玩,我也是如此~
跟团真得很不方便呢。

》記得景德鎮最出名的,似乎是制陶。

我是景德镇人,景德镇以制瓷闻名,不过现在瓷业比较衰败。其他工业比如直升机(helicopter)研发和制造还不错。

婺源紧靠景德镇,婺源民国以前属安徽管辖,现归江西,但保留了皖南风格,房屋都是徽派建筑。

婺源是朱熹和詹天佑的家乡,也是金庸,和江泽民的祖籍地。它应该也是胡锦涛的祖籍地之一,因为胡锦涛也曾到婺源祭祖。

皖南的黟县也不错,特别是我的老家——宏村。

回复 62# 就是要琉璃

哦,很抱歉,没有注意是个台湾同学,大陆现在风气很糟糕,金钱至上,如果有兴趣来大陆的话,其实先认识几位驴友一定会顺利些许,大陆玩的地方倒是不少,就是开发的地方乱收费,没开发的话很原始,但却又最值得玩,有些些矛盾,还有就是感觉大陆的“原住民”(少数民族)十分有趣,我之前跟父亲到国境看到很多有点原始的民族,人很少,整个部落不到百人,都没有见过汽车和锄头,看他们打猎和歌舞,有种很自然天成的feel,感觉像到远古,很enjoy!

》記得景德鎮最出名的,似乎是制陶。

我是景德镇人,景德镇以制瓷闻名,不过现在比较衰败。

婺源紧靠景德 ...
silkrain 发表于 2010-7-25 20:40

不好意思,我又摆乌龙了~
这篇文章,我摆的乌龙有够多的~
原来那个地方培育过很多的伟大的人,和知名的人~
宏村是你老家啊,有没有漂亮的风景,或是特色建筑的照片可以备PO上来的~

回复  就是要琉璃

哦,很抱歉,没有注意是个台湾同学,大陆现在风气很糟糕,金钱至上,如果有兴趣来 ...
voiletu 发表于 2010-7-25 20:47

谢谢你的提醒~
其实到大陆去玩,是明年的计划~
也找了一群朋友要到北京去~
希望到时,能够一切顺利~
期待

大陆很多地方还是需要改进的,所以来大陆玩不要期望太高。十四年前,我去老家宏村看望我的叔叔和祭拜我的奶奶,当时就为老家的贫困而非常而诧异,难过。相信现在能好些。

回复 66# 就是要琉璃

呵呵,去北京的话,小弟多言恐怕别持有太高期望,不过第一次来大陆的话恐怕这也是不多的选择,不过如论如何希望你到时候玩的开心,万事顺利!

在网上找了四张应该是宏村的照片帮你贴在这里。如果没有记错的话,有桥的那张里贴了对联的右边那家是我的姑婆家。如果你在百度或google以”宏村“来搜索图片的话可以找到很多。

我叔叔/奶奶家实际上是宏村小河对面的际村,但行政上际村与宏村是一体的,以前统称为际联。我爸爸出生于际村,大概12岁时随亲戚去景德镇小店打工。我出生后正是文化大革命,父母把我送到老家由我奶奶抚养,所以我两岁到三岁都在老家度过。后来因为父亲下放的地方离老家不远,所以在12岁以前回过老家很多次。再后就是14年前去的那次了。

父亲不久前希望我与他一起回一次老家。我一定会陪他一起去的。只是与以前不同的是,我母亲在去年已经去世了,带着苍老且孤身的父亲回到他三十多年没有回过的家乡对我来说一定是非常感伤的 hongcun1.jpg

小时候就觉得自己的老家很灵秀,只是从未料到它会变得这么有名。不过整个皖南,到江西的东北部,包括景德镇的郊区都是山清水秀的,象我老家这样的村子还是不少的。

大陆很多地方还是需要改进的,所以来大陆玩不要期望太高。十四年前,我去老家宏村看望我的叔叔和祭拜我的奶 ...
silkrain 发表于 2010-7-25 20:52

恩,这点我是知道的。
我爸妈去了九寨沟很多次,看到小孩子都很小,大约三、四岁吧~
就在路上捡一些东西回去,或者是拿去变卖~

有很多地方是很落后,也很贫穷~但是也有繁荣的地方~
希望每个地方可以的话,都能去看看~

AC住在四川的朋友也挺多的~很多人对琉璃也很热情~
希望到时后,有机会到四川时,除了玩得尽兴,也能看到各种不同的风貌。

回复  就是要琉璃

呵呵,去北京的话,小弟多言恐怕别持有太高期望,不过第一次来大陆的话恐怕这也是 ...
voiletu 发表于 2010-7-25 20:58

谢谢你的祝福~

在网上找了四张应该是宏村的照片帮你贴在这里。如果没有记错的话,有桥的那张里贴了对联的右边那家是我的姑 ...
silkrain 发表于 2010-7-25 21:30

宏村真得挺不赖的。的确是很山清水秀,非常的优雅。
感觉空气的品质、水源的品质都很好~没有车水马龙的污染~

虽然你母亲过世了,但是幸好你父亲还有一个孝顺的你~
老人家想要多回家乡看看,是一种怀念、回忆~
你肯陪父亲回去,真的是太好了。

希望你和你父亲都健康、快乐。

我去丽江时怎么就没艳遇呢

我去丽江时怎么就没艳遇呢
gar 发表于 2010-8-5 20:39

在广州,你就能艳遇了,还大老远跑到丽江。