四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: filookm

【2010.07.22 纽约时报】中国政府2008年在西藏的镇压遭到批评

此人中文名为黄安伟,祖上广东梅州。毕业于弗吉尼亚大学英语语言文学系,曾在加州大学伯克利分校研读新闻学。伊拉克战争后作为战地记者,之后声名鹊起,获得多项奖项。08年4月(好像是吧)被派驻中国,同时负责蒙古、越南等泛亚地带的报道。此人在报道中国时,简直比美国人还美国人,好像不这样做不足以显示自己是个忠诚的美国人一样。两年来,在我看到他所写的稿件中,极少出现中国的中立或者说正面的中国新闻。08年奥运前夕,南周对此人做过采访(不是专访),文中对其大为称赞。在深入了解此公后,对南周印象开始一落千丈。

civilians = 平民 ,老百姓
rlsrls08 发表于 2010-7-25 00:36

啊,这个我明白。只是翻译的过程中想强调一下文中对使用这个词的那种无意识的“正义感”。算小私心吧。

申请转载。。。很无语西媒的无耻

帝国主义亡我之心不死啊

看完这种文章,只能说

这种S十三的文章也能发表?

多想想怎么分裂美帝吧,做点实际的。

老调重弹

西方知道3.14事件的真相,但是,为了反华,他们颠倒黑白,一切都出于反华为目的。西方霉体更是不放过任何可以妖魔化中国的借口。西方的受众就是这样被洗脑的,沦为他们意识形态的工具。

申请转载。。。很无语西媒的无耻
st_aster 发表于 2010-7-25 08:02

欢迎转载!只要在其他网站不被删。

恭喜TG,外媒在继续为TG维护自己的执政地位添砖加瓦,尽管国内社会矛盾激化,但是有西媒时不时的出来缓和一下,真是TG的福气

被南都看上。。。不是一家人,不进一家门啊

回复 21# filookm

与“BBC”安玲的身份相似的是一位叫黄安伟(EdwardWong)的“ABC”(美国出生的华人,American-bornChinese),黄安伟出生于华盛顿,现任《纽约时报》北京分社记者,他的父母是上世纪70年代赴美的香港人。
2008年4月他来到北京,租了一套四合院,经常骑着自行车在胡同里穿行。
“北京是一座很有活力的城市。”黄安伟说。
黄安伟曾经以《纽约时报》体育记者的身份采访过冬季奥运会,这次是他第一次采访夏季奥运会。黄安伟告诉南方周末记者,《纽约时报》派出了二十多名体育记者采访北京奥运会,他们已经陆续抵达北京。“8月8日开幕式的采访计划还在讨论,我十分关注奥运期间中国社会生活的变化。但我个人认为,奥运会首先是体育赛事。”
黄安伟也目睹了中国人对奥运高涨的热情,他说:“奥运会在美国的城市举办时,不喜欢体育的人就不怎么关心。”
他把这理解为奥运和主办城市的关系:“奥运会毕竟是一种符号,有些奥运会主办城市在人们的记忆里被淡忘了,但将来我们一定会记得北京与奥运会之间的关系。”
【南方周末】本文网址:http://www.infzm.com/content/15640/0
==================================================
光看南周的话

确实会得出其是中国人的"好朋友"的感觉