四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: schusister

【2010.08.02 德国《焦点》杂志】中国死刑数量稳居世界首位

杀人偿命

中国现阶段还不适合取消死刑!
对犯罪分子的纵容就是对普通守法公民的不负责任。
中国若现阶段取消死刑而去追求什么“文明”,将是多么的虚伪!

从我身边的犯罪活动来看(我们这儿一个小县看守所就有30多待决的死刑犯).中国应该杀10万---25万/年. ...
我以我心 发表于 2010-8-12 10:11

你身边...又来真相帝。
   您这逻辑写个稿子投给大妓院多好,还能多赚点

兄弟,我不是来搅庄的啊,我也是支持死刑的,我只是想表达一下关于这个事我自己的看法

首先,你这个调查 ...
安静的小夜 发表于 2010-8-3 09:57

正因为这种政治正确,放弃死刑的欧洲才越来越多问题。

杀的太少,中国人口也是世界之首

兄弟,我不是来搅庄的啊,我也是支持死刑的,我只是想表达一下关于这个事我自己的看法

首先,你这个调查 ...
安静的小夜 发表于 2010-8-3 09:57

其次,西方人对死刑的观点是:任何人都无权剥夺另一个人的生存权,即使你中国96%的人赞成死刑,这也不是民主,而是多数暴政。这还是源于西方人的平等观念,执法者同样作为人,不能做神才能做的事(处死别人)
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

这种观点是虚伪的.否则他们为什么发动战争或者支持战争?难道他们不知道打仗会死人?还是说他们以为自己是奉旨杀人?

什么是民主?什么是多数人暴政?你定义一下?美国人几十年来在全世界范围到处发动战争,很多都有美国的欧洲盟国参与,也得到了大多数美国人的支持(比如入侵阿富汗),这算不算多数人暴政?还是说西方的就叫民主,中国的就叫暴政?

我是无法理解  
我们不枪毙那些杀人犯 毒贩子的理由

“具体的数字则由北京政府严格保密”?这大赦国际的话说出来咋就这么别扭呢?

其他国家死刑的总数还赶不上中国的零头,我认为这不是什么值得骄傲的事情。
有人说中国人口第一,那么印度为何没有处死三四千人?
更何况在佘祥林等冤案不断发生的情况下,五千人中只怕少不了屈打成招的无辜良民
国家以剥夺生命的方式惩罚罪犯,只会导致更多国民效仿
再说了,民不畏死,奈何以死惧之?!

我反对死刑,我相信总有一天,我们的祖国会像大多数文明的现代国家一样
取消死刑

之前有好几位朋友论证美国入侵伊拉克阿富汗导致数万平民死亡
我来补充之前的越战韩战还曾导致更多平民遇难
……
我斗胆说一句
要是我们国家乐意到其他国家夺取性命,而不是非要处死这么多本国国民
我可能会窃喜的
难道我们中国人是全世界最该被枪毙的人民吗???

中国不像德国,估计在德国罪犯滔天的人也在监狱可以享受被政府供养的权利,那被害者们呢?

杀人偿命就是天经地义的事情。

中国人口数量:13.3亿(2008年)

犯了罪的人就該死、、、死刑數量和民主能扯上什麽直接關係?!

死缓也被算入了??