四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 暗夜妖娆

中国人办旅游签证到底有多难?

要想获得津巴布韦签证,请记住,同朝鲜、缅甸一样,千万不能透露记者身份!专制政权都害怕舆论开放。

美国签证最为麻烦,要象应聘工作那样先去使馆“面试”和按手印,北京人还好说,新疆人也得不远千里,来北京的秀水街碰运气,拒签后,100美元的签证费不退!不过,我面试时,所以的财产证明人家根本没有看!

早在1989年,遭到加拿大拒签,没想到,后来竟然去了三次这个国家。不过,第二次入境时遇到麻烦,签证官反复检查护照后,不解地质问:你为什么去伊朗?叙利亚、津巴布韦、缅甸和朝鲜这样的国家?你跟他们军人有联系吗?你见过他们的领导人吗?

印度需要往返机票、1万元存款证明。但只能一次入境和30天期限。最恼火的是印度大使馆很没信誉,极不靠谱,当你按规定的时间去取护照时,往往会毫无歉意地说:“没有办好呢,明天来吧。”

尼泊尔是对中国最友好的国家,签证免费,且两天后即可来取。大使馆外门可罗雀,不用排队直接进入使馆内填表。不要财产证明。

虽然,我们本家兄弟台湾、香港的游客,能够在申根以及欧盟其他许多国家享有免签厚爱,但安理会五大常任理事国之一的中国,其国民却享受不到这些待遇。去北欧四国时,又带着中国银行至少10000元的存款证明、本人在职证明和年收入证明、单位的营业代码、领导或法人代表的保证签字以及其他个人财产证明等等,来到芬兰大使馆签证。

老挝签证费用130元,条件宽松。

同卡塔尔一样,作为中东最大的中转站,阿联酋的迪拜,也不在护照上贴签证。

伊朗是唯一要求女性入境者提供的照片必须是带头巾的国家,不知海湾其他国家有没有类似强制规定的?

叙利亚,又一个以色列的敌国,为此,这本护照没有用完之前,我不敢贸然去以色列大使馆办理签证。

约旦驻华大使馆的工作人员,态度粗鲁无礼,甚至比其他驻华使馆里的一些中方雇员的态度还恶劣。

蒙古的签证官居然能够把申请者的年月日写错,害得我发现后第二次找他们纠正。

澳大利亚尽管要求必须把逝去了20多年、甚至40多年的父母姓名“如实填写”,彻底调查清楚我的底细,但还好允许一年内多次往返。第二次再去时,免受了一次心灵屈辱。

日本虽然不断降低签证的门槛,但中国人要想像港台同胞一样从容第出入东京,还是一个遥不可及的梦想。也难怪,每个旅行团都面临游客中途脱逃的风险,10万现金被旅行社扣押,也依然挡不住脱逃的洪流。

没有与中国建交的不丹,自然不会在护照上留下签证,只是出入境是盖个章而已。

第三次办理尼泊尔的签证,免费时代早已结束。

孟加拉要求提供邀请函,没办法弄邀请函,只好委托旅行社办理,费用翻番,有的黑心旅行社甚至提高4倍!

作为中国人出门,比起一般国家的公民都要困难得多。美国人、欧洲人不用提了,只要带足美元、欧元,持着护照天下随便走,除了伊朗、朝鲜和缅甸等几个国家外可能有些障碍外,其他各国都一律大开绿灯。

而我们呢?前往欧美、日加等发达国家就不用说了。就连一向被我们轻视的印度、甚至广泛接受我们援助第三世界朋友比如非洲,也对中国公民入境实行种种歧视性政策。因此,中国公民要想周游世界,必须比世界其他国家的公民付出更多的时间、更多的签证费用,更重要的是——更多的屈辱!

现在,想必大家发现:一个国家的国际地位、国家实力、形象与声誉到底如何,通过办理签证得到了验证。但愿“提升国家形象”的宣传片快快播放吧,别让大陆的炎黄子孙总沦为不受欢迎的三等贱民(当然,有钱有势的人都有了其他“国籍”)。

惟一安慰的是,我们由此可以看到世界各国的签证,其他国家公民由于到所在国后,落地盖个章就完事,根本不可能搜集这么多具有纪念意义的各国签证。我们幸福的中国人啊,靠这点儿黑色幽默自我解嘲罢!

知道为什么会这样么? 是以美国为首的欧盟等 国对中国的挤压,就是要压迫中国人。

见识了。

话说回来,别责怪人家外国人,自家的香港、澳门也要求你先办理经过严格审核的签证,才可能放行呢。其 ...
暗夜妖娆 发表于 2010-8-8 04:44

这个说法很离谱。去港澳并不需要“严格审核的签证”,这个叫“签注”,是由内地公安部门签发的,手续简单,只需要填写一张表格,提供户口本身份证复印件,交钱,10个工作日便可取。

评分