四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[焦点关注] 你认同以“法西斯”国家为理由,不爱国吗

盟军打进德国本土了,作为德国的“爱国青年”应该如何选择才是爱国的呢?如果以“法西斯国家”为理由,希望推翻当时的政府,而和盟军合作算不算卖国行为?
盟军打进德国本土了,作为德国的“爱国青年”应该如何选择才是爱国的呢?如果以“法西斯国家”为理由,希望 ...
ncer 发表于 2010-8-8 13:12

yuanziyi和拓拔玉能不能谈谈你们的看法?

从第一次世界大战后可以看到问题关键     遭受别国压制的德国人选择了希特勒

从第一次世界大战后可以看到问题关键     遭受别国压制的德国人选择了希特勒 ...
拓拔玉 发表于 2010-8-8 13:15

所以希特勒政府后期不应该被德国人抛弃?

所以希特勒政府后期不应该被德国人抛弃?
ncer 发表于 2010-8-8 13:16

对这个问题没有研究      你是这么认为的?    请教

盟军打进德国本土了,作为德国的“爱国青年”应该如何选择才是爱国的呢?如果以“法西斯国家”为理由,希望 ...
ncer 发表于 2010-8-8 13:12

是德国先侵略的其它国家,这和日本侵略中国时你该怎么做有可比性吗?

对这个问题没有研究      你是这么认为的?    请教
拓拔玉 发表于 2010-8-8 13:17

不知你为何回避这个问题,如果你是当时的德国人,应该怎么做才叫爱国。我认为当时的希特勒已经把德国人带入灾难了,当然应该被抛弃,他的纳粹党已经不代表德国人的利益。

是德国先侵略的其它国家,这和日本侵略中国时你该怎么做有可比性吗? ...
yuanziyi 发表于 2010-8-8 13:21

你回答我的问题就是了。没说这两者有可比性。我只想知道,如果是这样的情况,你会如何处理爱国和爱政府之间的关系,是跟着盟军抛弃这个政权呢,还是爱纳粹才是爱国呢?

不知你为何回避这个问题,如果你是当时的德国人,应该怎么做才叫爱国。我认为当时的希特勒已经把德 ...
ncer 发表于 2010-8-8 13:21

没有研究过这个问题   实事求是    怎么就成回避了?
可惜你我都不是德国人   更不是当时的德国人  你我更不会有设身处地的亲身感受      在离开当时德国国内外大环境的条件下   这个假设没什么意思    我认为由当时的德国人自己来说比较合适   
你对这个问题比较感兴趣不妨找些当时的资料写篇文章出来  
期待你的大作   到时我们再作探讨

又一个喜欢夹带私货的
你这个问题应该是:
你帮助美国人来打倒中国人的政府
应该跟现在的德国政府是一样的性质。

自古以来,历史不乏你这样的人,
既要当婊子,又要给自己立一块牌坊
免得后来人掘了你的祖坟,
汪精卫做汉奸是为了曲线救国,
秦桧杀岳飞是因为世界和平,
你想帮美国人打中国是为了中国的“自由”和“普世”。
........................

我问你,
做个正常人有那么难吗??

希特勒是过分,但知道希特勒之前德国被欺负成啥样了吗?

又一个喜欢夹带私货的
你这个问题应该是:
你帮助美国人来打倒中国人的政府
应该跟现在的德国政府是一样的 ...
gnudeer 发表于 2010-8-8 13:37

东拉西扯扣帽子,你能不能就事论事呢??这个问题就那么难回答?

搞清楚什么是法西斯?什么是纳粹?
法西斯(英语:fascism;德语:Faschismus)是一种国家民族主义的政治运动,在1922年至1943年间的墨索里尼政权下统治了意大利。类似的政治运动,包含了纳粹主义,在第二次世界大战期间蔓延整个欧洲。法西斯主义可以视为是极端形式的集体主义,反对个人主义。法西斯本义是“束棒”的音译,是一根被多根绑在一起的木棍围绕的斧头,在古罗马是权力和威信的标志。

民族社会主义德意志工人党或称国家社会主义德意志劳工党。
通常简称纳粹党(英文:Nazi Party)
-----------------------------------------------------------------
然而以上的百度名词解释,并不能完全说明法西斯和纳粹的复杂成因
也无法说明,为什么法西斯纳粹有如此强大的凝聚力和战斗力
按照黑格尔存在即是合理的逻辑来看
能使一战后千疮百孔人心涣散的战败国---德国,短短几年仅靠自身就能踏上经济高速增长的道路,
军事上能以全新理念的闪电战法和跨时代的新型武器,横扫欧亚非的法西斯纳粹在其当时的年代是有着非凡的合理性的,甚至对我们当今现代生活也是有着深远影响和教育意义的.............
我们不能因为法西斯纳粹战败了就将其贬低的一无是处,动不动张嘴就说法西斯纳粹是邪恶的,这样的空洞提法对自我独立思维能力是有束缚和误导的

这个问题本来就很难回答吧,我们又不是那时代的德国人,对他们的环境和心理了解的都很少。

法西斯主义是在二战后才臭名昭著的。战前,法西斯主义是当时世界流行的三大潮流之一,很多国家都在实行类似的国家政策。

美国到处打仗,美国青年该如何选择?今天的美国和当年的德国相比,不同的是没有被冠以“法西斯”,但目的都是一样的,德国是为了称霸欧亚大陆,美国是为了称霸全球。

我看过一个东西记得德国在希特勒之前很受欺负的,大家可以查查看。但纳粹的种族灭绝和霸权主义我是非常反感的。

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

法西斯的罪恶分两个部分
一个是对外侵略,称霸
一个是大屠杀,种族灭绝
对于后者,应该是没有争议的吧
有争议的是前者

所以说爱国和爱执政党还是要分开的

是德国先侵略别的国家,而不是别人先侵略德国。如果是后者当然是先保卫国家,再推翻法西斯。如果是前者就应该先推翻法西斯,再赶走侵略者,因为不推翻法西斯,战争就永远不会结束;