四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 满仓

【10.08.07 多伦多星报】基督教徒在中国遭到迫害

西方人就是看着这么“客观公正”的媒体生活

中国人入教真的只是 大多数是为了治疗疾病,其实在他们看来和佛教并没有什么区别。如果佛祖能保佑他们疾病的话,他们一定转身就拜佛去了

按他们的算法中国有1亿的基督教徒
中国还有12亿的佛教徒
再算上个12亿的道教徒
算个2亿的伊斯兰教徒

貌似中国的人口超标严重啊
而我应该为以上四个宗教徒的人口统计中都添砖加瓦了

回复 79# davykidd

现在教堂确实很多 不过我老家是浙江的一个农村大概有4000多人  就有一个教堂

不过那个去那个教堂的人大概也就10来个 而且全部都是老年人

我们附近的一个小城镇里也差不多  

基督教在温州那边可能信的比较多按比例算吧 我们认识温州同学大概有20人 但里面只有一个同学是信教的

而且信的是天主教

我是多么希望中国政府真的对所有的基督徒都这样啊!等俺将来有了钱,建个全世界最大的哥特式厕所,要比圣保罗教堂还大,门口写着:“天主教徒与狗,不得入内!”

号称1亿教徒啊,但是不知道为什么初中以下文化程度的教徒占了85%之多!!!!

全国31个省、自治区和直辖市基督教入户调查数据今天上午首次公布,调查显示:我国现有基督教徒约占全国人口总数的1.8%,总数估计为2305万人。

由中国社会科学院世界宗教研究所和社科文献出版社联合主办的第三届当代中国宗教论坛上午开幕,论坛发布的2010年《宗教蓝皮书》透露,中国社科院世界宗教研究所课题组于2008至2009年间,在全国31个省、自治区和直辖市,就我国基督教信徒人数和信仰状况等进行了大规模的全国性抽样调查。

调查显示:我国女性基督教徒明显多于男性。在基督教徒中,女性占69.9%,男性占30.1%。从受教育程度来看,我国半数以上基督教徒学历水平在小学及以下。其中小学及以下学历者占54.6%,初中学历者占32.7%,中专及高中学历者占10.1%,大专及以上学历占2.6%。 从年龄来看,35至64岁信徒最多,占60%以上。此外,14岁以下占0.6%,15至24岁占3.7%,25至34岁占5.9%,65岁以上占25.7%。

而在基督教徒信教的主要原因中,归因自己或家人生病的信徒占到了68.8%,受家庭传统影响而信教的占15%。基督徒接触宗教信仰的渠道,受家庭和亲属影响的比例占44%,其他信徒和朋友影响的占46.5%。从地域分布来看,我国基督教徒主要集中在东部地区和长江流域地区。 (北京晚报 丁肇文)

中国人对待宗教永远是功利主义

宗教的排他性让我远离宗教

传教====传销

目的只有一个利已同时不忘了误人!

话说回来,基督教真没干出多少光彩的事来!

一亿,又见一亿
在计算基督教徒总量的时候,就把“东方闪电”之流的玩意加进去,好凑一亿的数
但就是不承认闪电教主那个“新世纪基督”的头衔,也不肯把财产交给新基督,一出丑闻就说人家是邪教

圣父和圣子必会惩罚这些伪信者,阿门

新的统计数据显示,中国基督教徒的受教育率低于平均水平,估计一半以上都是闪电这种邪教的

很正常,这个国家只要你有点风吹草动就要倒霉,腐败专制,支持余杰

为什么不去信我们中国当代的活佛“春哥”呢?

估计农村居多吧,我周围的几百号人里面只有一人信奉清教(貌似是一种派系人很少,教义努力工作?? ...
红尘不透 发表于 2010-8-13 10:14

第一,1500美元修8层大楼。可能吗?
第二,按照比例13个人中就应该有一个基督徒?我看纯属吹牛。

第一,1500美元修8层大楼。可能吗?
第二,按照比例13个人中就应该有一个基督徒?我看纯属吹牛。 ...
makelose 发表于 2010-8-19 20:47

实在抱歉,翻译错了,应当是“150万美元”。原文:“$1.5 million

真的假的?这个1亿也太水了。

让上帝的孩子们都去加拿大吧,计划生育还可以放松些,一举数得,太好了。

基督教那里有那么多人信,反正我们这边信教会被人看不起

基督教、天主教在欧美之外的地区干过什么有屁眼的事么?

在我眼里,伊斯兰教和基督教、天主教都因为太过坚持自我固有理念,不愿意融入中国文化,造成其教义和信徒面对中国固有文化时所为具有过度攻击性,对社会稳定极为不利。

老衲吃米也几十年了。从南到北,走过的地方也不少了。
还没见过基督徒什么样的呢。