四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zuzo

英国历史课本:中国印象

回复  越女

呵呵,《唐代的外来文明》,PDF电子版,高清。如需要,留个邮箱。 ...
高昌君 发表于 2010-8-20 22:45

其实,百度文库就有,不知道是不是全版的

话说元朝,由于蒙古人废除了科举制度,大批文人没了出路,也不屑为官,隐居山中的颇多,因此元朝的中国文化发展反而是最繁盛的时期。比如“写意山水”就是从元朝才开始的。

只截取了元、清2朝的历史,但是也只限于截取而已,完全不是当时历史的全貌。元朝的政治鞭子直达欧洲,贸易、军事、版图~~~~~~都是盛及一时。这些不知道他们怎么不告诉他们的孩子。

谢谢分享

回复 37# 高昌君
也给我发一个,谢谢啊。邮箱是27753606@qq.com

好消息是:英国人更加关注中国人了。
坏消息是:关注里面主次颠倒,误读中国。

1,中国的主体历史不在成吉思汗,成吉思汗是蒙古人,当时并不是中国的一部分,中国当时也是被侵略的一方。英国人用这个来描述历史上的中国主要是表现以前的中国是多么残暴和恐怖。
   中国的主体历史在汉朝、唐朝、宋朝,这些对中国人的影响是最大的。其文化深入每个中国人心,更无私的传承到朝鲜、日本、越南等周边国家。郑和下西洋,庞大的船队,给各个国家带去了礼物和问候,建立友好关系;而他们西方的船队呢?哥伦布 、达·伽马,带去的是战争、殖民、抢夺、奴隶、鸦片。。。。所以,中国最强大的时候,并没有肆意侵略别国,而是跟周边小国和睦相处,共享文化。这个他们没有说也不敢说。

2,英国为什么重点说满清,而且还重点说了满清的刑罚。因为他们心里有鬼,他们在为当年侵略中国来开脱,开脱的方法就是把当时的中国说成是暴政,他们侵略中国就成了解放中国人了。

回复  越女

呵呵,《唐代的外来文明》,PDF电子版,高清。如需要,留个邮箱。 ...

我要啊我要啊!我的邮箱ycxdingo@yahoo.com.cn
谢谢了!
不过还是希望能看到纸质的书,当当卓越快点进书吧!

学习了

回复 46# wwwalker

你把清朝当做中国的朝代,却不把元代当成中国的时代。成吉思汗中国教科书不承认是中国人?元代不属于中国?蒙古不属于中国。只不过后来外蒙古独立出去了。外国人都承认大中华,自己却不承认!

well`````````````````

我刚刚去“爱问”下载这本书了,很多资料都可以先去那看看有没有上传的
http://ishare.iask.sina.com.cn/s ... m=index&format=

回楼上一位朋友的话,为什么只写元清呢?因为元代的蒙古人横扫了欧亚大陆,强悍的实力让这些崇尚实力和强者的人把目光都关注在了这个朝代,而清代是中国最后一个封建王朝,而且到了清代,随着交通的发展,东西方的交流才真正达到了一个高度,不像清以前,东西方只是极少数的人在交流,或者元代也可以这么理解,蒙古骑兵骑着战马,用战刀促进了双方的“交流”

多谢分享
英国人的视野里面开始有中国历史了。看他们的视角也挺有意思的。希望他们能全部理解中国历史传统里面的精华,不大可能的。

回复 37# 高昌君

我要:za468@sohu.com

我刚刚去“爱问”下载这本书了,很多资料都可以先去那看看有没有上传的
...
淘略 发表于 2010-8-22 17:17

楼上诸位,淘略兄已将“爱问”上的《唐代的外来文明》地址列出。本人的也来自于此。

本想一一依各位地址发送,可实在太大了,近100M啊,难以一次在邮箱中发送。即便发送了,也怕不一定发送成功。故,敬请各位直接从“爱问”下载的,实在不好意思。

另,这书的DJVU格式的。请下载淘兄所列网址中的分压缩版,然后解压,这个版本是高清晰的。其最后的那个单一文件不是高清的。这书如果不是高清,也就无法看了。正如“越女”美人儿说的好,这书实在应该看纸版。呵呵

蒙古人

我猜他们会把蒙古人归结于现在的蒙古国,而不是中国元朝

(Kublai Khan was the Great Khan (great leader) of the Mongol Empire from 1260 to 1294.

这段真的有错。我认为正确的描述应该是“1260年~1271年,忽必烈是蒙古帝国的可汗,1271年~1294年是中国元朝的皇帝。”

回复  越女

fuxing100085@gmail.com,谢谢~

长知识了!谢谢你了!

看起来不错!~