四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: basayer

求国学版的高手们帮好友孩子取名了(孩子出生了)悬赏500

日主甲木弱,
用神:喜正印和偏印(天干壬癸和地支亥子水)和比肩劫财(天干甲乙和地支寅卯木)帮身为用
忌神:忌正官和偏官(天干庚辛和地支申酉金)、正财和偏财(天干戊己和地支辰未戌丑土)、食神和伤官(天干丙丁和地支巳午火)
起名意见:起名请选用水、木组合的数理和汉字五行为首选,因八字讲究的是寒暖燥湿平和,旺者需制、弱者需扶,切忌不可制扶和补救太过,中庸平衡最佳.

《诗·豳风·七月》:“七月流火,八月萑苇。” 朱熹 集传:“萑苇,即蒹葭也。”
诗经·国风·秦风》    ...
yangking 发表于 2010-9-2 22:30

不错,不错,先记下。谢谢大哥

日主甲木弱,
用神:喜正印和偏印(天干壬癸和地支亥子水)和比肩劫财(天干甲乙和地支寅卯木)帮身为用
忌 ...
零度幸福 发表于 2010-9-2 22:31

倒是给取个啊,我拿出参考参考

回复 22# basayer
洪樱

洪乔敏  

洪惠琪  

洪戡惠
最后一个姓名评分最高

回复 15# 愚公

幽默呵呵

当年好友为给娃起名把我的辞海都拿去了,看来是个艰巨的工程啊,哈哈

洪云 洪奇 洪霞 洪叶

仨字的日后重名少

洪泽湖

回复  basayer
洪樱

洪乔敏  

洪惠琪  

洪戡惠
最后一个姓名评分最高
零度幸福 发表于 2010-9-4 10:04

哈哈,谢谢啊。
大家继续帮忙啊~~~~

回复  愚公

幽默呵呵

当年好友为给娃起名把我的辞海都拿去了,看来是个艰巨的工程啊,哈哈

洪云  ...
curiouspuppy 发表于 2010-9-4 10:07

取个名字真不易啊,所以需要大家帮忙,人多力量大嘛

洪嫃

洪袖

晕 老乡 我看到题目进来了 以为你呢..............

洪字本身就有水字旁 不缺水了

晕 老乡 我看到题目进来了 以为你呢..............

洪字本身就有水字旁 不缺水了 ...
ggmch 发表于 2010-9-7 08:22

还老乡呢,快帮忙取名

还老乡呢,快帮忙取名
basayer 发表于 2010-9-9 12:01

你在把我做奴隶倒腾还没找你算账呢     哼 哼

叫洪韵  如何?

回复  basayer

中国传统取名,意在五行,而且还要考虑是否有家谱排行辈份。而此孩子的具体出生时辰 ...
0591 发表于 2010-8-25 14:47

先生啊 你蛮牛的 取你做媳妇的估计不会为取名烦心了

洪女   庚寅年(虎)七月廿三巳时生,五行木旺缺水日主天干为木必须有火助。

同时“洪”字为平音,取双音名时,最好形成平仄平比较好听。

根据此命理及其他限制,可取名:洪(水)子(水)媛(火)
                                                    或:洪(水)子(水)闲(水)

当然以上只是建议,不过为了便于更好取名,根据命理及笔画,再提供以下一些可替换的字(即中间字与最后字进行搭配):

中间字(水):子、下
            (火):丈、 弋、女

最后字(火):媛、婷、量、琉、琅、晴、迪
            (水):闲、淋、评、淤、淇、添、渊、云、贺、清、雯、幂、寒、涯、淑

先生啊 你蛮牛的 取你做媳妇的估计不会为取名烦心了
ggmch 发表于 2010-9-9 12:35

晕,娶我做媳妇就为了取名啊,那还不如找个道姑好了。我的厨艺也不错啊,这个优点怎么不吸引你呢?掩面难过飘走~~~~

晕,娶我做媳妇就为了取名啊,那还不如找个道姑好了。我的厨艺也不错啊,这个优点怎么不吸引你呢? ...
0591 发表于 2010-9-10 21:37

弱弱的问下:现在道姑也嫁人的么?

哎呀 我只说你一个优点不等于否决你其他优点啊 总体来说你是出得厅堂下得厨房 美丽温柔贤淑大方才高人聪...........

唉 先生的好处AC早已明了 就不费大篇的文字了

回复 35# ggmch

谢谢夸奖!!心花怒放啊!!

下次我去你们江苏台《非诚勿扰》,你一定要去捧场哦。哈哈哈哈哈

回复  ggmch

谢谢夸奖!!心花怒放啊!!

下次我去你们江苏台《非诚勿扰》,你一定要去捧场哦 ...
0591 发表于 2010-9-11 13:55

捧场?你是要我做亲友团呢还是要我把你领下来?

貌似这个不是你来的场所 那上面才女不是很多啊 要是个我不喜欢的男生把你领走了 我会郁闷的

回复 37# ggmch

要不你把我领走吧,我们来演一出现代的“十八姑娘三岁郎”如何?貌似我比你大好多岁呢。呵呵

回复  ggmch

要不你把我领走吧,我们来演一出现代的“十八姑娘三岁郎”如何?貌似我比你大好多岁呢 ...
0591 发表于 2010-9-11 14:21

晕 你个小屁孩还敢在我面前说:大