四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jzzling

[公知观察] 求证, 会有人以捞尸为职业吗?

现在在外面混的,可能会替人收债,可能会开地下赌局,可能会帮人教训不听话的人,但一般不会只做一门的。
...
putao 发表于 2010-8-24 11:51

与楼上同,我质疑以捞尸为业, 是告诉你, 不以此为业,就不可能整天等在哪里等人落水!

难道他们第一职业是程序员?

肯定不可能是批量的,所以捞尸费那么高啊~
塌实的生活 发表于 2010-8-24 12:33

兔子价格再高,也不可能守株待兔啊。

当然有必要, 不是职业的就不可能整天等在那里等人落水。 更不可能故意拖人下水。

兄弟,你是没看懂我的话是什么意思?还是故意装做没看懂?

你是以是否“整天等在那里等人落水”“故意拖人下水”为标准来衡量是否为职业捞尸。这标准定得太离谱了吧?照你这么说,整天等人杀人,教唆杀人的,才是职业警察喽?

兄弟,你是没看懂我的话是什么意思?还是故意装做没看懂?

你是以是否“整天等在那里等人落水”“故意拖 ...
lichen7454 发表于 2010-8-24 13:14

是你不看事件的经过!

如果只是几个村民偶尔救人收钱,还有这些讨论?

也许吧

倒钩不还成为职业了?

黑车又不是每天都能碰到,况且他们都不去碰黑车

但在捞尸这种事情上采用倒钩,涉及到谋杀这种严重的指控,应该更慎重点

也许吧

倒钩不还成为职业了?

黑车又不是每天都能碰到,况且他们都不去碰黑车

但在捞尸这种事情上采用倒 ...
Mr_d 发表于 2010-8-24 14:41

黑车大部分人都碰到过,很多还碰到过多次, 好像大部分人都没有被淹死过

这个世界太大了 人心险恶, 不得不防.

别人提出这个假设,以及可能性。
作为公安机关要有高度的敏感性来处理这个事情。
有人死了,而不查清楚,只是下了一个溺水的结论,这个就是渎职了。

别人提出这个假设,以及可能性。
作为公安机关要有高度的敏感性来处理这个事情。
有人死了,而不查清楚,只 ...
wilkins 发表于 2010-8-24 19:00

有人说有上帝, 也需要公安机关查清楚?

回复 29# jzzling

上帝不是中华人民共和国公民

jzzling 发表于 2010-8-24 12:37

话是这样说,但是不排除以此为副业的可能

。。。打捞尸体的都是渔民,他们的职业是捞鱼,副业捞个尸体有什么不行?难道要想阿三的恒河一样,泡着洒点花算数??不要偷换概念,尸体处理的工作谁都无权用道德大棒迫使别人去义务劳动,打捞尸体不是一种道德义务。就像火葬场焚烧尸体也不是义务一样的道理。

。。。打捞尸体的都是渔民,他们的职业是捞鱼,副业捞个尸体有什么不行?难道要想阿三的恒河一样,泡着洒点 ...
Andersen 发表于 2010-8-24 21:32

道德大棒挥舞起来就靠拍脑袋的快感来指挥  没办法  这些事情总得有人做   都是可怜人

据说每年那里会淹死大概一二十人。

垄断的副业

jzzling 发表于 2010-8-24 12:37

不用守株待兔,只要垄断那棵树就好了,凡是撞死在那棵树上的兔子,他人不得染指。
楼主质疑的是没有兔子撞树的时间怎么打发?完全可以打打不值钱的野鸡和松鼠嘛。

道德大棒挥舞起来就靠拍脑袋的快感来指挥  没办法  这些事情总得有人做   都是可怜人 ...
拓拔玉 发表于 2010-8-24 23:28

不知道给他们50块钱让他们去河里捞尸他们干不干。

话说按行情,马路上就躺那的尸体抬走也有200来着= =。。。当然是指形象不太好的那种。

很多人都没看懂锤子在说什么

锤子是从那个角度出发,怀疑经常有几个渔船停在那里等人淹死这一说法是否靠谱,进而怀疑故意布局把人淹死然后捞尸赚钱的传说是否靠谱。

也许故意害人还有待查证
但是他们见死不救已经是事实了,因为死了人他们有钱赚,他们自己也已经承认了,他们只把这些当买卖而已。

很多人都没看懂锤子在说什么

锤子是从那个角度出发,怀疑经常有几个渔船停在那里等人淹死这一说法是否靠谱 ...
庐阳居 发表于 2010-8-25 08:58

谢谢

我是担心这些自我抹黑式的宣传,会使得中国人再也不敢做善事。

中国人确实有很智慧的语言, “惩恶扬善”,不言而喻, 善良是需要发扬,宣扬的;而邪恶是需要惩罚打击的。

到现在,为什么似乎这么多人还不懂?