四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jzzling

[公知观察] 求证, 会有人以捞尸为职业吗?

不用守株待兔,只要垄断那棵树就好了,凡是撞死在那棵树上的兔子,他人不得染指。
楼主质疑的是没有 ...
黎明静悄悄 发表于 2010-8-25 00:12

你也可以垄断一棵树 ,希望你能自食其力

绝对没有, 中国人都是锤子似的高素质高文化高爱国主义的道德人士。。。

绝对没有, 中国人都是锤子似的高素质高文化高爱国主义的道德人士。。。
SteelMask 发表于 2010-8-25 12:41

说的好,某些人总是想别有用心的抹黑伟大的社会主义祖国,人家锤子兄正时刻准备着冲上去与之搏斗呢。

SteelMask 发表于 2010-8-25 12:41

这倒未必,就像美国人对待士兵不都是向对待“大兵瑞恩”一样人性。

但是,人家会往自己脸上贴金,却很少往自己嘴上抹屎

明明是胁尸要价,这是经过警方证实。。。。。。。。为了面子又想翻过来?丑恶再一次外泄。。。。。。。。

这倒未必,就像美国人对待士兵不都是向对待“大兵瑞恩”一样人性。

但是,人家会往自己脸上贴金, ...
jzzling 发表于 2010-8-25 13:53

你知道对那些捞尸人来说10w块意味着什么么??? 别说捞尸人, 就是强拆致人死亡,在国内也都不算新鲜事了。。。 这根本就不存在抹黑不抹黑的事, 自己拉的屎,你难道还想塞回去?? 出现了就要面对, 藏着掖着就是自欺欺人。。

今天刚刚看到的一条新闻,立刻想到应该发来这里:

http://news.sina.com.cn/c/2010-08-25/173920974196.shtml

……

你知道对那些捞尸人来说10w块意味着什么么??? 别说捞尸人, 就是强拆致人死亡,在国内也都不算新 ...
SteelMask 发表于 2010-8-25 20:38

综合楼下踏实的转载新闻。

请问,是十万吗?  "据说"捞尸的道的是1700。  就算真的一年淹死十人,就算十人都让这一家捞得, 多少钱?

够养活他全家吗? 够养活他的船吗?

我质疑的是以捞尸为职业的存在!

看了踏实提供的新闻后,我觉得大家心里已经有答案了。当然,可以继而续之的质疑那新闻是假的。

今天刚刚看到的一条新闻,立刻想到应该发来这里:

http://news.sina.com.cn/c/2010-08-25/173920974196.sh ...
塌实的生活 发表于 2010-8-25 21:59

我质疑的是这个新闻的结论

可能算一种外快吧

综合楼下踏实的转载新闻。

请问,是十万吗?  "据说"捞尸的道的是1700。  就算真的一年淹死十人, ...
jzzling 发表于 2010-8-28 08:51

质疑个屁。。。  20多年前,我亲舅舅溺水, 请打捞队捞人, 一天要包吃喝, 每人1000多, 捞上来还要给,具体最后花多少没问, 很少有马上捞到人的,, 你不知道的不等于不存在,光靠动动嘴猜来猜去就乱下结论有什么意义, 每个地方都有这么一伙人, 有事就会想到他们, 只不过没有形成行业罢了

话说回来, 捞尸收费并不可耻, 本身是一件非常辛苦而未必有结果的事情, 而且在传统的观念里非常晦气, 尤其是背负着溺水家属的期望, 如果没有结果免不了遭来一通诅咒和责骂, 所以近期对捞尸人的指责实在过于苛责了, 我不认为捞尸人有什么过错, 既然有人认为见义勇为者不应当收费,那大可以替代捞尸人去做这件事情, 谁都不愿意做,却在那里横加指责, 实在是莫名其妙

质疑个屁。。。  20多年前,我亲舅舅溺水, 请打捞队捞人, 一天要包吃喝, 每人1000多, 捞上来还要 ...
SteelMask 发表于 2010-8-28 15:54

这个屁,放的不好,你自己都没有承认那是一个行业。

自己收回吧

话说回来, 捞尸收费并不可耻, 本身是一件非常辛苦而未必有结果的事情, 而且在传统的观念里非常晦气, 尤 ...
SteelMask 发表于 2010-8-28 16:39

你想表达什么?

我质疑这个行业的存在,就是反对有些人对所谓善者不得善报的过分宣传。

一个没有人敢坐善事的社会是一个什么样的社会?

你想表达什么?

我质疑这个行业的存在,就是反对有些人对所谓善者不得善报的过分宣传。

一个没有 ...
jzzling 发表于 2010-8-28 16:43

捞尸人付出了劳动, 理应获得应得的报酬, 既然怕产生不良影响, 媒体机构或者民政部门替那几个学生把钱付了最完美, 那几万块钱,无论对媒体还是对民政部门都只不过是一顿饭钱, 但是对捞尸人来说就完全不同了

我的观点只是针对近期的所谓批判捞尸人的事情, 很简单,作为一个成年人考虑问题不能主观,不能偏激,更不能只站在一个立场去考虑问题, 既然觉得自己在道德领域高高在上, 那就应当拿出一些行动来证明, 实际上那些做捞尸的人生活都是很艰苦的人, 否则谁都不原意去做那个事情,况且人家也的确是付出了汗水和劳动的,再怎么道德败坏,也比站在旁边旁观看热闹不出钱不出力凭空指责的道德卫士要好, 不知道那些所谓的道德卫士对这些劳苦工人批判个什么劲。。。

捞尸人付出了劳动, 理应获得应得的报酬, 既然怕产生不良影响, 媒体机构或者民政部门替那几个学生把 ...
SteelMask 发表于 2010-8-28 16:52

我不反对捞尸者得到必要的报酬,但这不应该是以捞不捞为前提的, 就像医院不应该以付钱为救人不救人的前提一样。

还是那句话, 对阴暗面的过度宣传, 只能使得人们不敢见义勇为。 只能泯灭英雄的舍己救人行为。

惩恶扬善。

恶是需要打击的,善是需要宣传的。

我不反对捞尸者得到必要的报酬,但这不应该是以捞不捞为前提的, 就像医院不应该以付钱为救人不救人的前 ...
jzzling 发表于 2010-8-28 16:58

人家没有以捞不捞为前提吧,具体的我没了解, 貌似是家属领尸体的时候不想付钱

即便是见义勇为, 奖赏也不应有捞尸人来承担, 民政部门应当完善相关措施, 对见义勇为牺牲的人妥善安排后事, 把这种事情强加到捞尸人的头上只能让事情越来越糟糕, 以后甚至见义勇为死了人连捞的人都没了, 这不是不可能发生的, 事情发生在那就在哪解决, 转移责任是相关的责任部门最爱干的事