四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

5800的地下音乐之旅:宽窄街头音乐季之重型之夜

5800是个啥?俺的手机,诺基亚5800

地下音乐是个啥?地下音乐现场演出

宽窄街头音乐季……是个啥?

成都文旅集团策划的在成都著名景点宽窄巷子露天音乐演出,“乐活宽窄,全民皆乐”街头音乐季。“最成都”的宽窄巷子一直致力于在老成都底片里,做新都市会客厅,在传统院落中,传播潮流时尚的文化。为此,在2010年7月2日至8月27日期间,每个周五晚上7点半至9点半,“2010宽窄街头音乐季”将在井巷子小洋楼广场激情上演。摇滚、民谣、爵士、HIPHOP、街舞对战、非洲鼓聚……周末来宽窄,让潮流音乐兴奋你的耳朵和眼睛。除此以外,宽窄巷子内各商家,每天都有不同的表演在进行:琵琶、扬琴、二胡、钢琴、古筝、吉他弹唱……行走在宽窄巷子里,处处都有流淌的音乐。

“宽窄街头音乐季”,将在长达2个月的时间里,通过音乐这一全世界通用的语言,在传统的街区里,营造新潮、时尚的音乐氛围,让更多游客在音乐中分享生活乐趣。通过音乐季这一活动方式,让宽窄巷子“新”、“旧”、“动”、“静”相结合的包容气质得到发扬。同时,宽窄巷子也将街头音乐季作为一个平台,给热爱音乐的人群一个交流和展示的机会,让大量喜爱音乐的时尚潮流人士来到宽窄巷子,使宽窄巷子成为成都音乐文化交流的中心之一。

之前的演出大多是我不喜欢的,所以都没有去,还是呆小酒馆老实做义工,给大家分享小酒馆的地下音乐演出。这周的演出是三支重型乐队,其中最著名的是来自香港的”荔枝王“乐队。是我个人比较喜欢的,朋友们也都怂恿我一块去玩玩。说实话,在小酒馆是做义工,多数时候都得守在门口基本没多少时间去玩。这次我也就给自己放松一下,当时给自己这个周末放个假了,呵呵!

宽窄巷子是成都著名的旅游景点,经过重建翻新后由文旅集团管理,对传统和现代的融合比较注重,经常举办各种时尚活动以吸引更多年轻人。小酒馆一年一度的综合汇演“永远年轻”就是在这样的背景下从各处辗转找合适地方最后确定到这里。宽窄巷子东广场不大不小,最适合这种小型的户外演出活动。今天因为“荔枝王”的到来,吸引了近三千的乐迷和无知围观群众前来。当然也包括我等重型之迷。

很蛋腚滴说:演出确实棒,音响真是烂。三支乐队都奉献出应有的水准,现场气氛从始至终都非常热烈,PGOG,跳水,转圈等等看现场演出应该玩的孩子们都玩遍了,玩疯了。可惜的就是音响太烂,完全没有表现出乐队应有的水准,混成一团根本听不清楚乐器声音的层次和现场感,就像听一台单声道录音机在播放。对玩的孩子没有多大影响,音量大就成;对想听音乐的我们来说就是杯具了,整场演出我们就只有看演出没有听音乐的福分了。以至于平时本该最活跃的一堆重型乐迷今天倒集体在一旁安静的站着……

本贴之所以发到两岸茶馆,因为今天的演出中有一个地下音乐界非常著名的来自香港的重型乐队“荔枝王”。今年小酒馆的“永远年轻”曾经来过这里演出,让文旅集团看上了他们的号召力,这次花重金邀请过来参与音乐季的活动。乐队不错,今晚的演出也表现出应有的水准。让大家感动的是在他们开场前,主唱深情请求观众们集体为菲律宾人质劫持事件中死难的同胞默哀一分钟。而我们的孩子们和围观群众很真诚的低下头跟随乐队一起,为那些无辜的受难者和他们的亲人默哀祈福。非常非常遗憾和惭愧的是我居然没有想到这个乐队的身份,没有想到会有这样一个场景的出现,以至于错过了这段时间的拍摄。又或许这样最好,这样的场景作为观众的我,最应该做的是和乐队和所有在场的朋友一起为遇难者默哀……真的你不在现场很难感受当时那个气氛。一秒之前还是喧嚣的场面突然之间寂静无声,这群最有活力,最无拘无束的孩子没有一个人说话,没有一个人嬉笑……这是群可爱的孩子,音乐的孩子……

-----------zuzo

5800的地下音乐之旅:巴普街&特别推荐鱼尾纹乐队
http://bbs.m4.cn/thread-263398-1-1.html

5800的地下音乐之旅:浪荡绅士、阿修罗乐队
http://bbs.m4.cn/thread-262209-1-1.html

5800的地下音乐之旅:钟立风、Ashtemato、48V

http://bbs.m4.cn/thread-261072-1-1.html
开始我们的5800地下音乐之旅吧,不过这次我主要是去玩了,图片和视频都没拍多少,而且手机拍摄的效果大家应该知道不怎么样,将就一下吧,呵呵……

来几张现场图片:

宽窄巷子中的宽巷子入口,其实宽窄巷子一共是三条巷子,还有窄巷子和井巷子

嘿嘿,两只很好玩的小狗狗……

演出舞台前临时搭建的灯光,有点简陋了,呵呵……

介是一群活力四射滴将就“五讲四美”滴80后,豆瓣里面最活跃的成都地下乐迷团伙。长期组团做案,今晚的气氛营造他们是主力军……【后面视频里有点他们的影子】

8点半的演出6点过就聚集了很多潮人们,当然其中还有不少不明真相滴围观群众……

正在台上调音的“荔枝王”乐队,因为组织协调不够,主办方没有给成都本地的乐队预留下调音时间,成都本土乐迷表示有话要说……

看来调音太不顺了,万恶滴音响,再怎么调也是一个字:“烂“,不,是”太烂“!!!

得,还是瞅瞅美腿吧:荔枝王几乎每个成员都有很漂亮的纹身,东南亚的纹身技术确实不是吹的。这也是地下音乐圈里人喜欢干的事,就是喜欢,跟追风和其他无关。我准备天气凉快点去把我的ID纹手上,灭哈哈……

那边厢锣鼓喧天,这边厢太婆表示木有鸭梨,继续她们雷打不动的晚间跳操锻炼。这会突然想起老家的妈来了:老娘这会你在那旮旯扭着呢?

朋友童趣未泯,非要我给丫照一全身的,其实他是想坐上去照的,无奈身材太健康,估计那小人车承受不起生命之重……

演出开始了,杯具滴老李突然接到家里楼下邻居电线,卫生间又堵上了,楼下汪洋一片……赶紧打车回去处理,来回就几乎错过了第一支乐队童党的演出全部错过了……万恶滴下水道,哥哥我难得玩一次啊!恨你!下面的图片全是回来后在场外休息时拍的育婴堂的现场演出图片

育婴堂乐队现场

育婴堂乐队现场

育婴堂乐队现场

育婴堂乐队现场

育婴堂乐队演出时候跳水的孩子

唯一一张荔枝王的现场,看看这些手,演出过程中几乎很少放下……

好了,开始介绍下今天演出的乐队吧:

乐队:童党乐队

风格: 以旋律为基础的“激动”摇滚乐

简介:
童党乐队2002年9月成立于成都,是目前成都年轻一代乐队中最具代表性,最活跃稳定的乐队之一. 乐队音乐风格以最初的旋律新金属为基础不断融入流行朋克, EMO等元素, 同时拥有流畅悦耳的旋律和十足的现场爆发力是童党乐队的最大特点.。

乐队成员:高科斯 / 彭鹏宇 / 李帧 / 王成业

乐队在成都还是比较有影响力的,主唱极具现场煽动力,就是在他们今天演出的地方,第一年”永远年轻“主唱在台上向他女朋友求爱成功,第二年”永远年轻“也就是今年,主唱在台上向他女朋友求婚成功……

音频试听:

Don't let me cry

褪色
现场视频:

遥远(Faraway) 【紧赶慢赶终于赶上童党乐队最后一首歌,还只录到一半,听得太多了,太熟悉了,台下的合唱往往是我很受感染的时候,今天也不例外!这个时候大家都在一起,没有台上台下之分。】

乐队: 育婴堂乐队

风格: 死亡核 Deathcore 新派金属

简介:

乐队名灵感来自民国时期收留弃婴的机构——“我们希望被打动自己内心的音乐收留。”

成立于2008年底,正式于09年三月开始排练和创作。乐队成员均来自专业音乐院校的在校大学生,平均年龄20岁。

在编曲方面尽量用强有力的整体姿态表达出自己内心最真实的想法。用歌词大多以成员自身境遇为创作根源,真实还原为创作理念。坦然触碰的生活阴暗面为他们的音乐提供了创作动力和创作素材。认为在成长的道路上需要不断自省。他们不诗化也不丑化生活,只将生活最原本的状态呈现在自己的音乐中,杜绝丢失自我和放弃原则。最想表达在这个时代需要的真实呐喊。

目前这支成员平均年龄20岁的年轻乐队正在音乐道路上认真摸索,音乐素养和演奏技术的青涩并不影响他们坚持做自己心中的音乐。如果你自认能够识别触动人心的音乐,那么请不要错过育婴堂的现场。他们愿意并且绝对会在每一次进步中给你带来足够震撼的音乐。

乐队成员

主唱:郑杰就读四川音乐学院08级戏剧系戏剧表演专业家乡:四川自贡

吉他手:小虎就读四川音乐学院07级流行器乐系吉他专业家乡:新疆乌鲁木齐

吉他手:梁子就读于四川音乐学院08级流行器乐系吉他专业家乡:河南郑州

贝斯手:小民就读于四川音乐学院07级流行器乐系贝司专业家乡:甘肃白银

鼓手:大胡子就读于四川音乐学院08级流行器乐架子鼓专业家乡:新疆乌鲁木齐

音频试听:

是谁在酝酿着谁的恐慌(demo)

未命名(demo)

现场视频:

乐队: 荔枝王乐队(香港)

风格: 硬核

简介:

“荔枝王”(Kinglychee)成立于1999年5月,当时香港的地下音乐充斥着大量的非原创音乐,并把“硬核”(Hardcore)和“金属”的定义扭曲。于是,“荔枝王”的创立人Riz决定把“硬核”的真正含义宣扬开去。首先他创办一本双语免费地下杂志《由零开始(StartFromScratch)》,内容包括论文、世界各地的朋克、金属及硬核乐队的访问和唱片评论等。为了增强硬核文化的渲染力。Riz深知单靠文字是不足够的,香港的观众需要听见、看见才可真正感受到这种文化。由此,“荔枝王”正式诞生。

凭着一颗对硬核锲而不舍的决心,成立已十年的“荔枝王”孜孜不倦地发扬着硬核文化。他们冲破种种障碍,到世界各地演出。虽然每位成员都有一份全职工作,但只要有机会到外国演出时他们就不会错过机会。“荔枝王”曾经演出过的国家和地区包括:中国内地、中国澳门特别行政区、中国台湾、韩国、泰国、马来西亚、新加坡、捷克、斯洛伐克、德国、奥地利等。通过这些巡演,“荔枝王”把他们的声音、力量及坦诚的心带到亚洲及欧洲多个国家去,建立了“荔枝王”作为一支香港乐队、亚洲乐队的名字。

成  员: RIZ / KENT / BRIAN / EGAS / JOE

音频试听:

We Will Find a Way

这是我新的开始

乐队MV:

http://www.stage-tube.com/f4v/kinglychee01.f4v

现场视频:

荔枝王01【太靠后了,看不到乐队了,看看旁边孩子们玩得多开心啊……】

荔枝王02【还是台下观众是主角,呵呵……】

好吧,我估计AC里没有几个人对这玩意感兴趣,尤其是重型嘈杂的音乐,现场也因为手机拍摄的原因比较难堪,哈哈,那就看看我之前录的现场花絮吧……

这是我刚到现场随手拍的,这个时候荔枝王正在调音。现场已经聚集了很多人了。美女、帅哥、太婆、孩子……总有你想看的!

看到没,成都悠闲的太婆们丝毫没被旁边的锣鼓喧天所影响,该干嘛干嘛……那几个孩子特别可爱,可惜没有捕捉到他们最可爱的时候,逗死人了。中间杯具性的接到我更杯具的”妹妹“电话,这倒霉催的孩子下班赶过来被堵在汹涌滴车河中动弹不得,而两点间直线距离不到一里地!差点就打算弃车潜逃了……最后那个做鬼脸滴坏银要注意:成都最著名的摇滚老炮,雷神乐队主唱曾泰大师,随时不放过一个机会装嫩扮可爱滴主儿……

演出终于快要开始了,赶紧溜回去找朋友汇合。途中遇到那拨牛逼滴80后,统一战袍”五讲四美“,看来今晚准备大干一场。随后出现的粗俗庸俗媚俗大胖子就是我交友不慎滴后果。还敢拒采访,我叉……演出开始了,而我滴杯具就从这一刻开始:接到家里电话,可怜的卫生间又被楼上杂物给堵上了……

不错不错~
美好的周末哇~~

我晕啊……如此之辛苦编辑最后还是差点没对……万恶滴火狐,居然不支持自动复制功能~~~~

阿修罗还存在啊???基本上销声匿迹了.......

我来听歌,看美女

我来听歌,看美女
pigpig 发表于 2010-9-1 04:32

不看我?

音乐真的不错听呢。

不看我?

音乐真的不错听呢。
就是要琉璃 发表于 2010-9-1 10:44

果然给我引了一个大美女进来