四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ossdownloader

[透析评论] 醒世恒言:美国民众是怎样看待政党政治的

这个帖子不是讨论专制与民主的关系,专制与民主谁也说不清,每个人心中的民主定义不一样,不能把你认为的异类说成专制。
这个帖子主要是讨论美国“民主”形式的实际效果

哦,原来如此,那就请你解释一下,民主遏制腐败需要多长时间?印度已经60年了哦?难道还要一个世纪 ...
鬼雄 发表于 2010-9-5 22:51

民主和民主制度这两个概念要分清 有民主制度是一回事 但实现民主又是另一回事

有民主制度不去执行 当做招牌 就像朝鲜人民民主共和国 又社会主义又民主 事实却是国家元首职务父子相传

印度是有民主制度 但在实行上和美国相距甚远 民主不仅仅是有个制度就解决问题 更是每个人的民主素质的事

就像印度也有交通法规 但每个人都没有遵守习惯 实行起来当然不能和美国相比

遵守制度的素质不是一天就能培养起来的  美国也是如此 几十年又算什么呢

回复  exsk66

高盛是政府吗

再说哪个国家腐败更多 大家心里都清楚

民主不能杜绝 能减轻腐败 专制 ...
rss 发表于 2010-9-5 22:19

这个帖子不是讨论专制与民主的关系,专制与民主谁也说不清,每个人心中的民主定义不一样,不能把你认为的异类说成专制。这个帖子主要是讨论美国“民主”形式的实际效果。不要一来就给中国扣上帽子,把自己太高的道德的制高点

民主和民主制度这两个概念要分清 有民主制度是一回事 但实现民主又是另一回事

有民主制度不去执行  ...
rss 发表于 2010-9-5 23:11

呵呵,从“程度”转进到“执行”上啦?

也行,既然你这么说,我就请你指出印度“民主制度”中哪些没有执行?你能说出来吗?

要说素养,那是个人问题,不是制度问题,请勿胡扯八道。

回复  鬼雄

专制可以防止腐败吗
rss 发表于 2010-9-5 22:10

这个帖子不是讨论专制与民主的关系,专制与民主谁也说不清,每个人心中的民主定义不一样,不能把你认为的异类说成专制。这个帖子主要是讨论美国“民主”形式的实际效果。不要一来就给中国扣上帽子,把自己太高的道德的制高点

专制当然不能防止腐败就像美国的jy专制一样

呵呵,从“程度”转进到“执行”上啦?

也行,既然你这么说,我就请你指出印度“民主制度”中 ...
鬼雄 发表于 2010-9-5 23:14

打个比方 一群原始部落的人 和 一群受过高等教育的人 都去执行同一个制度 哪一个会执行的好呢

专制当然不能防止腐败就像美国的jy专制一样
ossdownloader 发表于 2010-9-5 23:17

黑人也可以成为jy

回复 27# rss

那你说说是和民主有关了还是和素质有关了?

你扯的是个人素质还是政治体制?自己扯又没扯好还闹出笑话,我代表亚太区警告你一次,处分一次,去迈阿密海边的年假取消。给我好好读下美利坚分裂别国之网络战术。

回复  rss

那你说说是和民主有关了还是和素质有关了?

你扯的是个人素质还是政治体制?自己扯又没 ...
达达特工 发表于 2010-9-6 00:49

民主制度要依靠遵守制度的人去实行才能实现民主

举例说明 交通法规要依靠人去遵守才能实现交通有序

这就是说人遵守制度的素质高低决定制度的有效性

这就是为什么中国也有交通法规 但交通秩序和美国日本的差距实在是不能比

回复 29# rss

那你说说中国人的素质怎么样?然后又回顾一下下你之前所说的。民主制度和专政制度扯到的腐败问题。这是和制度有关还是和素质有关?

回复  exsk66

高盛是政府吗

再说哪个国家腐败更多 大家心里都清楚

民主不能杜绝 能减轻腐败 专制 ...
rss 发表于 2010-9-5 22:19

民主的菲律宾和印度表示压力不大。

回复  rss

那你说说中国人的素质怎么样?然后又回顾一下下你之前所说的。民主制度和专政制度扯到的 ...
达达特工 发表于 2010-9-6 01:41

中国人素质高于印度 低于美日

请先回答我的问题,而不是狗屁不通的乱扯。
鬼雄 发表于 2010-9-5 22:23

这个我来回答吧,民主不能防止腐败!

所以呢?

这个帖子不是讨论专制与民主的关系,专制与民主谁也说不清,每个人心中的民主定义不一样,不能把你认为的异 ...
ossdownloader 发表于 2010-9-5 23:11

实际效果就是把美国打造成超级大国?

道出了美国骗局的本质

黑人也可以成为jy
rss 发表于 2010-9-5 23:34

谁成为jy都不能成为奴役别人的理由,这才是问题的实质!!
其实何止黑人,连狗呀、猫呀都可以,资本时代,没有甚么不可能

不是假设问题 而是现实问题

民主不是一蹴而就的 是发展的 印度民主现在达不到美国的程度

美国今天的民主 ...
rss 发表于 2010-9-5 22:48

中国不是专制,请注意。中国其实走的是中庸路线。因为西方民主实在不适合中国人(请参见台湾),所以没办法最后摸索出来的一条路,其实新加坡模式值得借鉴。

专制制造腐败是越造越多 民主减轻腐败是越减越少 即使起点不一样  你说终究谁会少呢 ...
rss 发表于 2010-9-5 22:57

民主不是减轻腐败的良药,但法制确是减轻腐败的良药,美国腐败不深?它只不过把中国认可的某些腐败以法律形式认可而已~

中国不是专制,请注意。中国其实走的是中庸路线。因为西方民主实在不适合中国人(请参见台湾),所 ...
xkymax 发表于 2010-9-6 12:40

凭啥以美国为参照系得出中国的位置呀
美国50年前前才实现男女平等、30年前实现黑白平等的国家
是以民主的实质还是以实现形式定义呢,这好似个问题

多利益集团制正在适合我们,呵呵