四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 鄙西居士

纪念毛主席逝世34周年――我们需要行动

回复 54# 扛着镰刀

这不是我觉得是几号好。是越来越多的人发现这个问题,那就应该由全国人民代表大会决定。

总之,10号是明显有问题的,要给全国人民尤其是广大教师一个说法的。

没有一个饿死
北海 发表于 2010-9-5 21:42

你去向你爷爷说说这句话,看他扇你不?
当然前提你爷爷不是王侯。

回复  扛着镰刀

1985年1月21日,第六届全国人大常委会第九次会议作出决议,将每年的9月10日定为我国 ...
鄙西居士 发表于 2010-9-5 21:45

这段我也百度到了,但是对于9月10日这个日子是如何确定的,斟酌的过程没有资料。

我的第二个问题,你还没回答我。

沁园春·长沙

毛泽东(一九二五年)

独立寒秋,
               湘江北去,
               橘子洲头。
               看万山红遍,
               层林尽染;
               漫江碧透,
               百舸争流。
               鹰击长空,
               鱼翔浅底,
               万类霜天竞自由。
               怅寥廓,
               问苍茫大地,
               谁主沉浮?
               携来百侣曾游,
               忆往昔,
               峥嵘岁月稠。
               恰同学少年,
               风华正茂;
               书生意气,
               挥斥方遒。
               指点江山,
               激扬文字,
               粪土当年万户侯。
               曾记否,
               到中流击水,
               浪遏飞舟?
  这首词最早发表在《诗刊》一九五七年一月号。

回复  wangyanghua816

这是我去京郊顺义一个叫黑水村的地方,走进村子看到,几乎家家农 ...
cohiba 发表于 2010-9-5 21:49

你真内涵。

回复  扛着镰刀

这不是我觉得是几号好。是越来越多的人发现这个问题,那就应该由全国人民代表大会决 ...
鄙西居士 发表于 2010-9-5 21:50

这点我要和你抬杠了,

发现问题容易,解决问题的方案更重要,

哪怕仅仅是个建议也好,否则又把问题抛回去了。

这点我要和你抬杠了,

哪怕仅仅是个建议也好,否则又把问题抛 ...
扛着镰刀 发表于 2010-9-5 21:53

也许他是聆听人们的建议后再发表自己观点

支持楼主。

这点我要和你抬杠了,

哪怕仅仅是个建议也好,否则又把问题抛 ...
扛着镰刀 发表于 2010-9-5 21:53

我的建议就是当时是怎么确定在910号这一天的,给个理由?

这些都有档案记载的,有必要拿出来给大家晒晒,如果理由合理,大家接受,如果不合理,就得改日期,具体需提交全国人民代表大会决议。

清平乐·会昌(1934年夏)  

东方欲晓,
                莫道君行早。
                踏遍青山人未老,
                风景这边独好。
                会昌城外高峰,
                颠连直接东溟。
                战士指看南粤,
                更加郁郁葱葱。

这首词最早发表在《诗刊》一九五七年一月号。

毛主席万岁

毛泽东思想,万岁!

也许他是聆听人们的建议后再发表自己观点
北海 发表于 2010-9-5 21:55

不知道我是否歪楼了。。。。

我的建议就是当时是怎么确定在9月10号这一天的,给个理由?这些都有档案记载的,有必要拿出来给大家 ...
鄙西居士 发表于 2010-9-5 21:57

这点我同意,其实我刚才百度,也是这个意思,是希望找出当时定这天的来龙去脉,不过没找着。

征询你的意见,就是看是否有比9月10号更好的看法。

无语...........原来wangyanghua816 是毛主席的粉丝,误会误会

这位朋友才是真正的内涵;看你的头像老夫就想乐:

你用的是谁的诗词?还垃圾字,有你这样缺心眼 ...
cohiba 发表于 2010-9-5 22:01

我滴个天,你同时打开了多少个网页。。。

这点我同意,其实我刚才百度,也是这个意思,是希望找出当时定这天的来龙去脉,不过没找着。

征询你 ...
扛着镰刀 发表于 2010-9-5 22:06

据说为了定在学校开学前,进行尊师爱校的教育。

这位朋友才是真正的内涵;看你的头像老夫就想乐:

你用的是谁的诗词?还垃圾字,有你这样缺心眼 ...
cohiba 发表于 2010-9-5 22:01

那个肯定是常凯申的

据说为了定在学校开学前,进行尊师爱校的教育。
北海 发表于 2010-9-5 22:10

9月1号是开学。。。

回复 78# 扛着镰刀

前几天,我仔细看了优酷视频《文化大革命的起因》

虽然这是后面的走资派拍的片子,是展示文革“浩劫”的,但也记录了大量的事实。

虽然说了半天,也没敢说起因是什么,也同侧面证实了黎阳文章的真实性。

其中,文革当中的很多决策,毛主席当时都有拿到中央政治局公开讨论,全体通过,都有档案记录。

你们懂的,我家讨厌的狗,我也会每天迁出来踹上两脚。