四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 理性value

听何新先生谈:为什么房价不可能下跌?

完全是庸人一样的观点
理性value 发表于 2010-9-12 22:21

其实只要了解开发商开发模式和资金链来源的人,都会有这个观点

我也幸好是工作在房地产主管部门,从一开始就对开发商资金来源有所了解,所以我当时就认定了未来很长时间房地产将是一个可以让我发财的好行业。

开发商就是用银行的钱来开发,赚了是自己的,亏了是银行的。而银行又是国家的,赚了也是国家的,亏了呢?那就是国家印刷更多的钞票,那可是每个老百姓都要买单的。

最终就是这个结局:房地产开发商、炒房者、银行、政府都从中赚钱;唯一亏的就是没买房的老百姓。

这也就是为什么我一直在AC让大家买房的原因,你不进这个游戏圈子,你就是亏钱的。

评分

中国早就有个说法:借钱少的,借者是孙子;借钱多的,被借者是孙子。

现在银行就是孙子,就怕房价大跌,要 ...
e_ddmm2008 发表于 2010-9-12 23:41

你以为银行怕亏钱?

银行根本就不怕亏钱!

既然如此,国家还调它干什么呢? 调又调不下去,白白损失中央的威信.
不如放任自流,等几年以后像美国,日本那 ...
phoenix77 发表于 2010-9-12 22:44

要先调节中国现在的经济结构   如果不改变房地产是经济重要支柱这个比例   想动他就难上加难

国家建经济适用房政策 就是怕万一房地产倒了 那些相关行业一起倒

评分

如果印钞票就能避免崩盘,那美国就不会发生金融危机了,美国政府也没必要向中国借债了。津巴布韦印 ...
e_ddmm2008 发表于 2010-9-13 10:26

印钞票就是将银行危机转嫁到普通民众身上的过程

美国银行也是私人的,当然无法通过光印钞票来解决问题,而且美国居民也没有存钱的习惯,很多都是贷款消费。印钞票就是钞票贬值的一个过程,老百姓欠银行那么多钱,越多印岂不是银行越亏?

津巴布韦普通老百姓甚至根本就没有存款,没存款就意味着无法被转嫁银行金融成本,那么印再多的钞票也没用。

但是中国人不同,中国人一直都有存钱的传统,中国居民人均存款数额也相当高,那么就意味着银行可以将很多成本转嫁给老百姓。也就是说,你存在银行里50万,今天能买25万斤大米,或许明天只能买25斤大米了。这损失掉的购买力就是被银行多印钞票给冲淡稀释了的财富。

以中国目前的社会结构和经济模式,中国房地产如果真垮掉了,那就是中国整个社会经济崩盘的那天到来,也就是说其他所有行业都垮完了最后一个垮掉的才是房地产。

评分

印钞票就是将银行危机转嫁到普通民众身上的过程

美国银行也是私人的,当然无法通过光印钞票来解决 ...
潇湘庸人 发表于 2010-9-13 12:01

提到的存钱与印钞票的关系,让人豁然开朗,学习。

我也幸好是工作在房地产主管部门,从一开始就对开发商资金来源有所了解,所以我当时就认定了未来很长时间房地产将是一个可以让我发财的好行业。
潇湘庸人 发表于 2010-9-13 11:50

原来这样

其实只要了解开发商开发模式和资金链来源的人,都会有这个观点

我也幸好是工作在房地产主管部门 ...
潇湘庸人 发表于 2010-9-13 11:50

政府挖坑然后把全国人民全都推进去,真tmd的聪明!

提到的存钱与印钞票的关系,让人豁然开朗,学习。
理性value 发表于 2010-9-14 10:41

反正只要能让老百姓受到损失的,那就是统治者愿意做的。

因为在国内这个游戏场里,老白姓损失掉的就是统治者赚到的。

能早日看到这个本质,并且跟随富人用有钱人的方式去赚钱,那才能发财。

回复 48# 潇湘庸人

难得啊

唉,所以才说亡百姓苦,兴百姓苦。
现在是赚到的就算赚到了,没赚到的想翻身难了。

回复  潇湘庸人

难得啊
wilkins 发表于 2010-9-14 17:58

什么难得不难得,我一直都是这个观点。

如果统治阶级去为老百姓服务,那么他就肯定不是一个合格的统治者,必然也将要被赶下台。

如果统治阶级为老百姓服务,那么他就肯定不是一个合格的统治者,必然也将要被赶下台。
潇湘庸人 发表于 2010-9-14 22:43

不是应该“如果统治阶级为老百姓服务,那么他就肯定不是一个合格的统治者,必然也将要被赶下台”吗

统治阶级和老百姓是统治与被统治的关系,而不是服务与被服务的关系。

我本来今年准备买房的,正好国家调控看着这个官员说会跌,那个官员说要跌,结果等来了一轮疯涨,政府的公信力让我"受益匪浅",哎,这10%-20%的房价上涨幅度让我越想越郁闷.
今天庸人的一席话真让我茅塞顿开,原来他们都是忽悠老百姓的!哎,我真愚蠢可悲,原来的我对国家,对政府居然有美好的憧憬!

牛刀纯粹是事后乱找理由,前几天他还在说房价一定会降,这几天又说什么贷款过多造成了房价上涨。
这种哗众取宠的人,不要看他的文章。

唉,积重难返。早知今日,又何必当初呢?我只能说,出来混总是要还的,越拖延下去,后果会越严重。

京沪穗三地的房价是稳住了,可是二三线城市,甚至是不起眼的小县城的房价正在以更加恐怖的方式上涨!住房问题是中国经济进程中的一颗定时炸弹。

越是其它行业不景气,房地产这个支柱就越涨的凶~~~~马太效应~~~这辈子认命了~~~

学习了。读了这文章,才认清了房价的本质

分析是对的,但并非政府看不到这些,正因为ZF必须避免这种结局,所以要打压房价。
正常房价=租金X20年,现在是这个的多少倍?!不压制房价就等着经济整个崩溃吧.何新先生这又是在做什么????