四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

【台风报报】9/19星期天,即使没有琉璃,大家也要热闹啊!

【台灣醒報記者蕭如君報導】中颱凡那比即將向西直撲台灣東部,目前凡那比位於琉球南方460公里的海面上,行走速度比昨晚加快,以每小時7公里,從北北西轉西北向台灣東部邁進。氣象局預估,宜蘭、花蓮首當其衝,並且凡那比還會加快腳步,最快今晚至明天清晨會發佈海上颱風警報,登陸的可能性極高。

氣象局表示,今天(17)全台天氣狀況仍然穩定,上午氣溫偏高,約為32到34度,澎湖、金門及馬祖也為多雲到晴的天氣。今天午後,中南部、東部、東南部地區及北部,會出現短暫雷陣雨。

明天(18)的白天時間,台灣北部、東北部、和東南部很有機會開始受到外圍環流的影響,當地民眾較會感受到颱風的來臨,氣象局提醒民眾嚴防強風豪雨。不過,明天中南部的天氣與今日相似,午後還是會下起短暫雷陣雨。

今天台灣北部海面、東北部海面及東南部海面,平均風力為6級,最大陣風8級。受到颱風及其外圍環流影響,明日台灣東北部海面及台灣東南部海面,平均風力將增強至9到10級,最大陣風12級,氣象局呼籲,在琉球附近海面及台灣東部海面作業船隻應特別留意安全。

氣象局表示,凡那比主要影響台灣本島的時間為週日(19)到下禮拜一(20),下週三中秋節的天氣狀況應該會轉為穩定。

看了这篇新闻,大家都知道,星期天台风要来了吧~
偏偏凑巧的又是星期天要登陆~

星期天9/19,是爱心之翼成立周年纪念日~
希望大家,在9/19星期日这一天,晚上八点到十一点~
大家可以共襄盛舉,一起热闹热闹~

http://bbs.m4.cn/forum-172-1.html
↑这网祉是热闹地点~

即使没有琉璃,大家也要热闹啊~

台风要来了,可能会断电~我就没法上线了~

哈虎!

没有琉璃,大家都会想的!

我的中秋节泡汤了

台風要來了,可能會斷電~我就沒法上線了~

没有琉璃,大家都会想的!
hanhl 发表于 2010-9-17 11:58

哈虎!
药师 发表于 2010-9-17 11:56

我的中秋节泡汤了
血狼密码 发表于 2010-9-17 11:58

就是要琉璃 发表于 2010-9-17 12:04

那就去阳台吹吹风

琉璃姐  谢谢你

那就去阳台吹吹风
tony1984 发表于 2010-9-17 12:18

虽然我胖到台风吹不走我~
但你也别那么狠心叫我出去吹风~

琉璃姐  谢谢你
辰熙 发表于 2010-9-17 12:20

记得星期天要来凑热闹喔~

第11號颱風凡那比直撲台灣,未來可能對台灣造成很大的影響,氣象專家任立渝認為,逐漸增強的凡那比颱風,又強又大,將會直穿台灣,在19、20日影響最大,全台皆需戒備。

氣象專家任立渝:「凡那比颱風未來會直撲而來,未來中心可說是直接登陸台灣地區,會給我們帶來今年第一個登陸的颱風,也會是第一個最強風豪雨的颱風。

凡那比颱風正不斷增強,快的話,今天下午、晚間就會變成一個中度颱風,暴風半徑也會擴大,凡那比是一個又強又大的颱風,未來方向會直撲而來,目前慢慢往北移,不過明天開始慢慢轉向西,轉向西以後就直接向著台灣而來。」

任立渝:「從雲圖來看,(凡那比)雲層越來越結實,表示強度正在增強之中,很快會變成中度颱風,目前以每小時6公里速度,偏北移動,走這麼慢的原因,是因為在2個高氣壓間,沒有什麼導引氣流,走的很慢。

北邊有一個鋒面系統,如果鋒面系統夠強,就會把颱風拉上去,但現在本身很弱,所以不會拉上去,(凡那比)往北走一段距離後,(北邊)鋒面離開了,(西面)高氣壓移過來,會跟(東面)高氣壓連接成一個整個的高氣壓,造成颱風轉向(西),加速向台灣而來。」

任立渝:「今天到明天之間走的很慢,明天白天後開始轉向(西),後天還在這裡,這2天走的很慢,等到18日後,會加速向台灣移動,照這樣來看,17日(凡那比)轉向,海上警報就會發布,接著陸上警報也會發布,大概18日晚間暴風圈就開始接觸台灣東邊陸地。

所以在禮拜六白天,台灣北部、東部會降雨,到了夜晚雨勢會增多,19日早上已經在非常近的地方,所以全天都會帶來非常大的降雨,20日就開始要離開,影響變小,但要注意南邊雲層過來,南台灣地區也會下很大的降雨。」

氣象專家任立渝預估,凡那比颱風這2天移動速度緩慢,等到明天會轉向西,後天加速直撲台灣,海上警報可能在明晚發布,後天則發布陸上警報,禮拜六晚間,凡那比暴風圈開始接觸台灣東部,影響隨時間增強,19、20日最為嚴重,全台灣都要警戒。

星期天晚上,大家要来ac热闹啊~

台风这东西。哥从来不怕

悲剧啊,上次台风我这里就停电了,这次不知道会不会停
pps35622 发表于 2010-9-17 22:10

我记得有年很悲具~

停电停了一多星期~

结果最后电信局的人来修~

才知道是个小问题~

但是没有人通报,他们也不晓得我们那区停电~

杯具啊~~~~

台风这东西。哥从来不怕
Enclave 发表于 2010-9-18 01:10