四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: qushichen

赵少康:撤导弹不够 大陆还该在福建撤兵三百里 接受台湾军事观察团不定期“观察”

诶 ,听说像赵少康这类人,虽然身在蓝营,但是他的骨子里对台毒的渴望比绿营还绿营呢,所以更讨厌像马娘娘一类的伪君子式的人物.
真是没救了

台湾干脆说中国所有武装人员准武装人员有能力武装人员全部上吊自杀,然后才能对话,对吧= = ...
Andersen 发表于 2010-10-1 11:03

大陆变关岛   台湾放心否?

赵少康就是马英九那一类人,纯粹就是政治流氓。可叹大陆还把赵少康这类人当作拉拢的对象。其实这种人是比绿绿更阴险,对国家统一破坏更大的败类。

世界上从来没有一个弱小的势力可以让强大的对手为自己做出如此的让步。现在台湾当局已经不满足于大陆在经济上的输血,而是开始希望大陆在政治和军事上自废武功。赵少康提出的这个狗屁条件其实就是把福建变成比伊战前的伊拉克更没有主权和安全的地区,是比日本侵华时所签的《塘沽协定》对中国国家安全的损害更大,是仅次于租借地的一种状态。大陆对台湾的同胞之情被这些流氓当作是漫天要价,得寸进尺筹码。

这些流氓抗拒统一的法宝就是不断要价,要那些你根本无法满足他的价码,然后他们就可以把统一的皮球踢到大陆一边了。就算你拼着吐血满足了他,然后期待这些流氓良心发现,可是很快这些流氓的价码又升高了。

还是毛主席说得好,扫帚不到,灰尘不会自己跑掉。对待这种铁杆儿的分裂分子,对待所有把台湾一地利益至于整个中国利益至上的分裂势力,就是要彻底铲除,否则后患无穷。

心装天下的凡人 [2010-08-06 01:36:57 PM]
靠台湾人是没希望了,除了郭冠英、洛杉机这些极少数爱国人士,大部分人都是不承认一个中国原则。大陆领导人让利给台湾顺差也是白瞎,请不要再浪费人民的血汗钱给台湾了,发展自己的经济吧。卧薪尝胆是正道。

平常人家 [2010-08-06 01:38:57 PM]
台当局连一个中国都不接受 还利用大陆人民对台湾同胞善意 骗钱骗势 别以为大陆人都傻不明白 台湾如不接受一个中国 撤导弹 那是做梦 大陆人民没耐心的时候 也就是尔等台独灭亡之时

nanajbj1111 [2010-08-06 02:01:28 PM]
还有这么不要鼻子的人,披着"有文化"的外衣,行国家分裂的勾当!鄙视!

说得好 [2010-08-06 02:01:21 PM]
蔡英文和赖幸猨都说要在没有前提的情况下撤飞弹。赵先生是个明白人。没有前提就是不承认一个中国的现实。您会说现实就是中华民国的存在。马英九也曾说双向承认。说白了就是两个中国。我想问以下赵先生,如果是两个国家,飞弹为什么要无条件撤掉呢?但是,如果是一个国家为什么要用飞弹对准呢?是的,两岸的现状是:一个国家尚未统一。在一个国家里有两个政府和军队,并且有一个强大美军在背后挑拨。况且中共说的一中并不是必须中华人民共和国。但只能是一个。我个人认为,也许台湾人不容易接受中华人民共和国。但是一个军事的谈判,必须要有一个明确的政治定位。如何定位要看政治家的智慧。如果象马英九说的先撤飞弹再谈判。就连陈水扁也要在看守所笑掉大牙。

纪渝青 [2010-08-06 02:14:29 PM]
哈哈,网友们不必这么义愤填膺,赵少康嚷嚷这种不知天高地厚的妄语,又不是什么新鲜事儿,是他一贯的立场。他属于“新党”的人,“新党”是台湾国民党系中的极端保守势力,是顽固派中的顽固派,哈,基本都可划归到YST先生所谓的“独立台湾不共戴天派”的范围。他喷了一堆“文明”、“民主”华丽辞藻,只不过证明台湾方面没有实力而已,只能靠嘴巴向对手乞讨这儿、乞讨那儿,哈哈哈。。。这是好现象。较量中的一方,祈求对手施舍“外交休兵”、“互利共赢”、“一中各表”、“互不否认”、“撤飞弹”,还不说明问题吗?明摆着的事儿,哈哈哈哈哈~~~

wangzhongdegen [2010-08-06 02:21:39 PM]
诸君稍安勿躁!稍安勿躁!性情之人赵先生,言词犀利必有失,大家不必深究。但赵民族情结鲜明,文化底蕴深厚,生活感受独到,与龙应台有相通之处,且心智缜密,匠心独运,可见历经沧桑自成一体。然礼、义、廉、耻不如释成仁、义、礼、智、信、责,则气象轩辕、通古化今。

nanajbj1111 [2010-08-06 02:22:24 PM]
请问赵先生,大陆什么样的民主是你们希望的?难不成你们青天白日旗也到大陆来竞选国家主席就是民主吗?!

纪渝青 [2010-08-06 02:30:41 PM]
我们大陆有说这么多废话吗?一个小小的“听其言、观其行”就把台湾培养成现在这境地,哈哈。主席简简单单给了个“六点”,小马哥乖乖地照做就没事儿。其他,赵大哥有力气就嚷嚷吧,没用。“一个中国”原则,就四个字儿撂在那里,哈;)

东门菜一刀 [2010-08-06 02:31:08 PM]
先生,可忘记“反攻大陆”了?有来有往。为啥总要讲大陆导弹?台湾没有?

月满西楼008 [2010-08-06 02:32:44 PM]

一直很尊重赵先生,但此篇博文之谬论实难苟同.大陆为了实现一个强大统一的中国梦想已经展现了和平的最大的诚意,而台湾人却似乎一直在得寸进尺.大陆经济虽然近年崛起态势迅猛,但总体来说是一个发展中国家.台湾经济低迷,同胞之情帮一把理所当然,台湾不感激也可以忍了.但大陆如今连飞弹都可以撤了,你还要怎么样?还要大陆再退兵三百里?真是岂有此理!难道大陆的飞弹和兵力部署都是对准台湾的?难道大陆就不需要国防了?如果台湾没有独立野心.大陆是绝不会动武的,何必要如此杯弓蛇影,这岂不是此地无银三百两,暴露了台湾的野心吗? 大陆的飞弹布署沿海,我很理解台湾同胞的情感难以接受.好比亲兄弟闹了矛盾,一方搬出十八般武器加以威慑,对另一方来说,肯定会有相煎何太急的感慨!但至少他产生这种感慨,是基于本是同根生的情感基础之上.台湾首先要明白,大陆同样也需要防御外敌.假如大陆同意撤去飞弹,台湾还要求再退兵三百里,那大陆国防将何在?外强来犯将何以御敌?再说,大陆一贯表态,台湾不独立,大陆不动武,台湾如此要求,岂非有杯弓蛇影之嫌? 我一直关注赵先生的博客及相关言论,虽有意识形态差异,但很欣赏赵先生的仗义敢言和明白事理.看到这篇博文,直让我觉得我竟一直高看了赵先生.赵先生对此问题尚有如此见解,那更可见台湾泛绿阵营是何等居心了.若非心怀鬼胎,岂有如此谬论?

纪渝青 [2010-08-06 02:37:53 PM]
再把飞弹架多些,不更能让台湾人民明白“两岸合则两利、分则两害”?哈;)

zouxiangguangming [2010-08-06 02:39:10 PM]
大陆的飞弹是维护国家和领土完整,是对准台独。

纪渝青 [2010-08-06 02:43:19 PM]
赵先生常识性错误,现在的飞弹是长眼的,叫做“精确制导联合攻击弹药”,哈哈。。美国人赏了日本人两颗原子弹,我也没看到几个世代的冤仇,反而感觉日本人恨不能舔美国人的腚眼,搞笑!

月满西楼008 [2010-08-06 02:49:06 PM]
赵先生与郁慕明主席曾同为新党同仁,但见识却谬之千里.郁主席敢于公开宣称自己是中国人,同意一个中国原则,具备中华民族的长远眼光和阔大境界,赵先生与之比起来,真是一粒浮尘.

纪渝青 [2010-08-06 02:50:20 PM]
国民党挑起的内战,结果打输了至今不认输,造成现在的军事对峙局面。既然是两军对垒,枪炮相向是再自然不过的事儿。那,为什么大陆有飞弹就是对台湾人民感情的伤害,而台湾向美国购买了天量的武器,就不是对大陆人民的伤害呢?世上有这种逻辑?应该称作“赵氏孤儿无赖逻辑”吧?哈哈。。。真幽默;)

纪渝青 [2010-08-06 02:56:35 PM]
“决不在飞弹威胁下谈判”?!那可能是飞弹数量不够多,或者还没有砸在脑袋上,哈。日本天皇当年嚷嚷“一亿玉碎”,比小马哥的誓言豪迈的多,是吧?结果呢?无条件投降~~~

sxstysdsm [2010-08-06 03:13:36 PM]
听说“美国还有800颗导弹瞄准大陆呢”,而大陆的飛彈目标不是对着台湾人民,而是防备外来侵略。台湾能否帮大陆挡住日本和美国的侵略?恐怕不行吧,钓鱼岛都不敢派兵保卫还能干什么。如果不能,为什么要大陆退兵三百里?国防还有什么意义?不要说赵先生不知黄海军演的目的.恐怕连南海的局势也搞不清。合伙保卫祖国的疆土和海防吧!"大陆的飛彈目标不是对着台湾的人民"。可是话又说回来了,如果有人搞台独,解放军是不会手软的,《反分裂法》就是对着它们的,赵先生我非常尊重您,您是伟大的爱国者、大文豪,祖国的统一需要您,台湾的美好前途需要您,赶快清醒吧不要让台独分子利用您来转移目标。

tjw110 [2010-08-06 03:21:18 PM]
只要两岸和平协定未签订,那两岸还是内战的交战方,停·战都在可能的变数中。在当前两岸暧昧的关系上,一方拼命地向外进行军购扩武,又要求对方“撤除飞弹,退兵三百里”,这便宜占尽的如意算盘也打得太精了吧?

qah1 [2010-08-06 03:32:55 PM]

"在一個中國前提下,沒什麼是不可談的,包括撤飛彈",个人觉得也包括赵先生说的所谓“打破一黨專政、促進民主開放”,没有什么不可以谈。前提是一个中国,没有这个前提,还谈什么呢? 赵先生认为自己是中国人吗?如果是肯定的,如果大家都在一个统一的目标之下,自家兄弟,即便意见分歧,终究什么都好说。

令人喷饭,还以为是正话反说的讽刺文章

这人够NC的...当自己是个什么东西

这人够NC的...当自己是个什么东西
清馨小雨 发表于 2010-10-1 15:17

吐血的是 这不是一个人的想法

台湾军队作战对象仍锁定解放军 大陆撤导弹时机则未到

http://bbs.m4.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=139301&highlight=%E6%92%A4%E5%AF%BC%E5%BC%B9%2B%2B%E5%8F%B0%E6%B9%BE

中评社北京2月8日电/《环球时报》刊载军事战略专家魏国安的文章说:从2008年5月20日起,国民党重新获得了在台湾的“执政党”地位。经过两岸当局及社会各界的共同努力,台海形势发生了可喜变化,特别是军事对峙状态得到明显缓和。在此形势下,台湾当局和社会舆论及媒体,都更加关注大陆部署在东南方向的军事力量、特别是导弹武器,多次表示希望减少甚至撤出该地区的导弹。

令人喷饭,还以为是正话反说的讽刺文章
bird327 发表于 2010-10-1 14:28

因为是义正言辞说的 才更讽刺啊

赵少康绝对的和马总统是一类货色,典型的蓝皮绿骨。中华崛起只能靠大陆,台湾不要扯后腿就万幸了。

我呸!怎么不说要解放军直接解散呢!
给点阳光就灿烂,给点水就泛滥!

回复 49# qushichen

所以台湾现在蹦的越高,将来死的越惨,看看大陆目前的论坛,现在还有多少人对和平收复保有希望,大陆现在能让的现在基本完成了,下一步看台湾的表现了。

前一阵的钓鱼岛事件就是一个给各方面的信号,我对红旗插台湾很看好!现在万事俱备,就欠个东风了。

乱花渐欲迷人眼
忽然平地起波澜
世移时易志成空
五星郎照红满天

黄檗禅师的一个揭子,对台湾问题很有参考!

赵少康和马英九是‘反统’急先锋

赵少康前几年还是CCTV4的座上宾呢。

赵少康前几年还是CCTV4的座上宾呢。
鄙西居士 发表于 2010-10-1 18:00

越来越多的事实会证明对台绥靖政策的破产。

回复  qushichen

所以台湾现在蹦的越高,将来死的越惨,看看大陆目前的论坛,现在还有多少人对和平 ...
Metrosexual 发表于 2010-10-1 16:40

乱花渐欲迷人眼
忽然平地起波澜
世移时易志成空
五星郎照红满天

这是预言?

越来越多的事实会证明对台绥靖政策的破产。
大墩墩 发表于 2010-10-1 18:17

现在送钱养狼的心还是很重啊

东京电影节有感  重新看看台湾人的心态

哈哈,这两天看那个当代反间谍电视剧
说有人潜伏入导弹实验基地偷数据
安全官员问,是谁
间谍说,你该知道的,都是老交道了
间谍继续说,你们内部有鼹鼠,而且是很高级别的鼹鼠。

我就开始胡乱猜想了,咩哈哈

哈哈,这两天看那个当代反间谍电视剧
说有人潜伏入导弹实验基地偷数据
安全官员问,是谁
间谍说,你该知道 ...
青衣紫萝 发表于 2010-10-25 12:34

最近这种片子好多哦