四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jim019738

[透析评论] 七年大国斗争内幕:美国出卖日韩,中国放美国一马!

这个文章,跟这篇

相近,只不过绕的弯太多了,但,仍然是相当相当有政治头脑的分析! ...
说不 发表于 2010-10-8 10:36

看了,也很牛,都让我无比崇拜。不过这篇注重钓鱼岛,本文则是全球。昂藏大气啊!我本来以为中国在世界上很孤立,本文作者分析让我服,美国也并无真正的朋友,国与国之间的关系也便如此。

我所关心的是,在这样的大势之下,我们要大力加强话语权了。

这文这么强,怎么不加精高亮啊?

好长啊。。。不过的确是有深度的好文,对国际大势,国家间的博弈阐述的还是很有深度和见地的。

好长啊。。。不过的确是有深度的好文,对国际大势,国家间的博弈阐述的还是很有深度和见地的。 ...
wwwalker 发表于 2010-10-8 15:09

关键是语言也有意思啊,简直象描述武侠高手大战。

头像被屏蔽
马克之,十年后检验

好文章
好文章

花了我两小时上班时间看,留个记录,省的找不到了

这七万字读下来感觉是我们占了不少利益。但是对于往后七年七万字的总结我很悲观。

眼前的形势是,老美不惜一切代价的来专攻我们。伊阿退兵,全力在东亚集结军事力量(怀疑钓鱼岛是老美指使干的,好让他有借口来增兵)武力震慑我们。经济上开始立法地要求人民币快速升值,以达到毁灭我们的就业使社会动乱。

至此我们的世界工厂就倒闭,工人们再回去种地不可能。那工人们会干什么???
我们腾出来的世界工厂空缺,大把地发展中,国家可以去接上来做。老美的白条换物品方式还会继续在它国。而我们如何解决农民工问题???

这七年占的利益着实让老美翻然醒悟了,话说狗急了会咬人,何况老美这条毒狼!老美不是小日本,几着经济大棒就让小日本屈服。中国做好准备与老美全面翻脸了吗?(联想上温总这几天在欧洲地讲话:中国经济全面倒下将会是世界的灾难,可见温总没有战胜这场经济战争胜利的把握)如果没有,对老美的让步可能会很可怕,会让这七年占的利益全盘转给美国。这太可怕了!噢麦嘎!!!!

花二晚上才看完,感觉舒坦!!!

好文章,作者还真有才

花了3个小时从头看到尾,对楼主五体投地,佩服佩服。

统观全文,感觉还是太乐观了。
现在的中美之斗,中国还是非常的被动防守的,就算是防守中占点优势,我也没有觉得值得高兴的。
台湾牌、南沙牌、西藏牌、新疆牌。。。都是中国内部的,中美打架是跑到中国家里互相用中国的家具砸,有何可喜?
朝鲜牌、巴加斯坦牌、伊朗牌、越南牌、日本牌。。。都是中国的兄弟至少是邻居,拿你兄弟邻居家的东西互砸也是美国占了便宜。
什么时候中国到美国去打架打赢了才是可喜的。比如打古巴牌、加拿大牌,最好当然是印第安牌和黑人牌。

回复 32# wwwalker

兄弟,慢慢来,不着急。

虽然有些观点是作者自己的判断,总体上是好文。有一点是明确的,由全球战略眼光的只有两个国家。就是中美。

统观全文,感觉还是太乐观了。
现在的中美之斗,中国还是非常的被动防守的,就算是防守中占点优势,我也没 ...
wwwalker 发表于 2010-10-9 13:54

优势是要慢慢积累的,美国当年也不是简单的打一仗就取代英国成为老大的啊,崛起的过程中英国也没少下绊子

是很好的文章,现在经常说老美已快不行了,所谓瘦死的骆驼比马大,我一直不明白怎么就不行了。看完这篇文章,明白了好些。不过依然还有不少疑惑。
文章对改革开发初期的政策讨论也是很好的,确实应该不断的自我反省。

回复 4# jim019738

看了一半, 太長了

看完了~~~

好长,先马克

很强大

我是不大相信阴谋论的,这篇文章也是个我方的阴谋论。
但是又有不得不信的一面,若没有雄才大略的政治家,中国如何能在这60年中屡战屡胜?