四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jim019738

[透析评论] 七年大国斗争内幕:美国出卖日韩,中国放美国一马!

楼主太高调了点。
中国根本没这么牛逼,也没想过要高美国一头。
只是被美国逼太紧了,也为了13亿张嘴的吃喝,不得已应招罢了。

美国人也是,太得意忘形了,不知不觉积累了巨额国债,中期内自己废了
利率这一引诱美元回流的武器,中国少了这一担忧后转身用美国开的白条
去全世界见什么买什么,导致美元回流进一步萎缩,
因此美国才开打汇率牌:不回流就不给白条,不让你过好日子。
可是强龙不压地头蛇,在朝鲜战争、越战中相继吃了亏后,轻易不敢在中国周边与中国动武,
因此对中国而言,美国在经济和军事上确有自己的难处。

但美国的全球优势还是很明显的,我觉得中国未来几十年内能在东亚撑开一片生存空间就不错了。
到了那一天,中间隔着广阔的太平洋,中美将是天然的战略伙伴,说不定还能成为好兄弟。

我是不是太乐观了?

上部看完了,很有高度!佩服!让那些埋怨中国无作为的人多看看!中国是在下一盘大棋啊!

很好的文章,甚至怀疑是国家战略研究院的人写出来的。我不是阴谋论者,但是中国政府绝对有一帮真正的精英在出谋划策。(此处精英乃真精英,非那些得奖的JY)

理想化的观点

好不容易看完,长啊!看得很高兴,有的地方很逗,但是是真的吗?怎么把美国写得这么笨?不管怎样美国也是下期班的精英啊!我们中国真的有这么智勇双全吗?好酷!感觉就像武侠片里的大侠神勇无比!希望真是这样!

大半夜了先看一半

插旗明天接着来

这种文章看看就可以了   其实现实比他写的复杂多了

很好的文章,甚至怀疑是国家战略研究院的人写出来的。我不是阴谋论者,但是中国政府绝对有一帮真正的精英在 ...
rodrick 发表于 2010-10-9 23:35

我也觉得应该是集体创作吧,这样雄文如果是一个人想出来的,那简直神人啊。

大部分应是意淫吧

我花了两个小时看完,有点长,希望再接再厉。期待....

我是不大相信阴谋论的,这篇文章也是个我方的阴谋论。
但是又有不得不信的一面,若没有雄才大略的政治家, ...
荒川 发表于 2010-10-9 20:40

同感,其实整个世界政治舞台就是在充满阴谋之中。看来我以后应该“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”。因为我猜不透这么多阴谋,与其不懂,还不如节省时间做自己喜欢做的事!

看了一大半了,马克先…心里正没底呢,找到强心针了,好文。

很精彩,mark先

大致是好文,但有些事件连结得有点牵强。

虽然有些地方的描述和判断,我个人认为非常不准确
但是整体上而言,基本上说到大部分实情了
在国际外交和关系中,没有全盘或者全球的眼光出牌
最终只能导致,自己没有牌出
最终只能导致,自己完全按照别人给的选项,做选择
全球的的、全局的眼光,才能让我们跳出别人给咱们划定的圈里
才能真正把握斗争的主动权
看看美国的外交手段,刚开始你就会发现他们家出牌,总是不按常规,这里出、那儿又出,好像没有什么规律
实际上,这都是有局的
咱们自己倒是出牌更含蓄,不仔细想想或者没有很深积淀的人根本看不出来
看了楼主转的这篇文章,我倒是真的想通了当年咱们出的一系列复杂的牌、中东、朝核、东南亚。
也倒是真的想通了,所为中俄之间复杂而又暗含斗争的关系

熬夜看完了,累也值啊。
高兴之余感觉作者是否太理想化了,很多招似乎并非中国主动出击,而是在被动应付。回头来看很多事情之间存在关联,但是否只是一种巧合?
但能从全球战略高度为读者梳理认知各种国际关系以及中国的全球化思维,着实让人学习不少。好文。
支持祖国和平崛起!

感谢楼主!!天佑中华!!

yd总理应该送一句话:美国多难,中国兴邦!

好长啊。。。。慢慢看

留凳子