四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: gd1234

來臺遊學

从头看完了。羡慕楼主有这机会。
呵呵~

从头看完了。羡慕楼主有这机会。
呵呵~
台湾省长 发表于 2010-12-19 19:40

楼主好久没有更新了

楼主好久没有更新了
380374996 发表于 2011-3-14 16:19

呵呵,这阵子会更新,有段时间没来了,主要是讨厌某些喷子。

呵呵,这阵子会更新,有段时间没来了,主要是讨厌某些喷子。
gd1234 发表于 2011-5-1 21:30

很精彩的帖子哦,我也希望楼主能够及时更新啊
遇到违反版规的,就请版主处理咯。
期待更新:loveliness:

來這裡成了稀有動物,為遇到台灣同學答疑解惑,學校的接待很周到,只是校長在開學式上強調要有台灣本土意識 ...
gd1234 发表于 2010-11-4 02:55

的确啊~~ 诶.我也是泉州的, 然后现在在美国读书也有一些台湾的同学. 然后我们都可以用闽南语交流, 然后听见他们讲说台语的时候,的确心里都不好受... 但是的确闽南地区对台湾的感觉又有不一样的情怀, 把他们特别当成亲人.

的确啊~~ 诶.我也是泉州的, 然后现在在美国读书也有一些台湾的同学. 然后我们都可以用闽南语交流,  ...
wendyliangting 发表于 2011-5-2 08:07

因为他们根本不知道在他们之外还有人讲跟他们一样的语言,呵呵,这是为什么呢?这可是一个大命题哦,趁着还年轻好好想想。

因为他们根本不知道在他们之外还有人讲跟他们一样的语言,呵呵,这是为什么呢?这可是一个大命题哦,趁着 ...
gd1234 发表于 2011-5-2 11:10

因此,相互交流,促进了解是必要的。:lol:

的确啊~~ 诶.我也是泉州的, 然后现在在美国读书也有一些台湾的同学. 然后我们都可以用闽南语交流,  ...
wendyliangting 发表于 2011-5-2 08:07

會不會你們太過於敏感了哩??
台語也就是閩南語的意思~
只是在台灣的口音,會有些不同~
在小小台灣,台語還有分為北部台語、南部台語~

台語,只是個代名詞而已,並沒有代表台獨的意味~
如果很難適應這樣“台語”兩字的話~那來台灣不就是活受罪嗎?

好棒的贴子,期待楼主更新。

會不會你們太過於敏感了哩??
台語也就是閩南語的意思~
只是在台灣的口音,會有些不同~
在小小台灣,台語 ...
就是要琉璃 发表于 2011-5-5 12:28

在台湾并不是每个人都有你这样的认知,如果大多数人都有你这种认知就好了,可惜这毕竟是少数,或者可以说是相当少。

在台湾并不是每个人都有你这样的认知,如果大多数人都有你这种认知就好了,可惜这毕竟是少数,或者 ...
gd1234 发表于 2011-5-6 18:57

並沒有,其實大部份的人~
都是認為,台語、閩南語~只是代名詞不同罷了~
不會想太多~

並沒有,其實大部份的人~
都是認為,台語、閩南語~只是代名詞不同罷了~
不會想太多~ ...
就是要琉璃 发表于 2011-5-7 23:20

是这样没错啦,不过也得先知道除台湾外还有人讲台语才会有这种认知,不过如果连这个情况都不知道也就谈不上这种认知喽。不幸的是......

是这样没错啦,不过也得先知道除台湾外还有人讲台语才会有这种认知,不过如果连这个情况都不知道也 ...
gd1234 发表于 2011-5-8 00:04

有時後,別太執著“台語”這兩個字~

如果台灣人說“你也會講台語?!”
那就回他“閩南語大家都嘛會講。”
那不就帶過去了嗎?

台語、閩南語,對於大部份的人而言,都是一樣的。
閩南範圍那麼大,總不可能每個說的都一樣啊~

有時後,別太執著“台語”這兩個字~

如果台灣人說“你也會講台語?!”
那就回他“閩南語大家都嘛會講。 ...
就是要琉璃 发表于 2011-5-8 01:06

哎,扯得有点远了,归根结底还是长时间的隔离导致的,希望今后的交流能改变两岸间这种认知不对称,避免事情往坏的方向发展。

哎,扯得有点远了,归根结底还是长时间的隔离导致的,希望今后的交流能改变两岸间这种认知不对称, ...
gd1234 发表于 2011-5-8 01:12

隔離是有的。
地理上,隔了條海峽~
歷史上,隔了外國的統治~

將來兩岸是否能真正統一~還真不曉得。
不過民間的交流,比起政治是單純多了~

回复 95# 就是要琉璃

民间的交流就没政治色彩吗,版主你也太天真了吧

回复  就是要琉璃

民间的交流就没政治色彩吗,版主你也太天真了吧
寒铁 发表于 2011-5-8 01:49

民間的交流,政治色彩很少~
大家都是閒扯蛋比較多~

在ac有很多大陸人會和台灣人有所接觸~
真正相處的時後,不太會去談論統、獨這些政治話題的。

回复 97# 就是要琉璃

可是在每个人的心里不都有统独心态吗?

台湾人怎么说呢?感觉中国人的文革已经远去,台湾人的文革正越演越烈。。。。

回复  就是要琉璃

可是在每个人的心里不都有统独心态吗?
寒铁 发表于 2011-5-8 09:19

還好吧~
更多的是,每個人的心裡都想著吃什麼~玩什麼~