四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 满仓

【09.07.06 BBC】在中国的三年(二楼附部分评论)

还是多关系他们自己国家的人民吧,哪个国家不存在问题?

中国是有很多不足和缺点,但这个国家一直在努力前进中,你并不能全部的去报到它的负面。

很多评论还是比较好看

神说,他说的的确确有其事,“中国特色”在大部分情况下的确就是幌子和遮羞布
兄弟,你批评可以,我们欢迎,这可以帮助我们改进
但是你别只报忧不报喜啊?好的你不报道,坏的全说出来啊?过分了点吧?

最后那个奥运的钱真是主要为了修体育场,要那么认为就太搞笑了
红色的血 发表于 2010-11-15 05:42

何况体育场也属于基础设施建设的一部分呢= =

我们的记者起码从来不关注外国垃圾堆和下水道
st_aster 发表于 2010-11-20 22:28

文化不同。就好像美国人老爱拍电影说纽约被外星人摧毁了,不管拍多少遍美国老百姓还是爱看。换了中国,自己的某座城市被外星人摧毁了不会有很多人爱看,纯粹心里添堵。同理,西方记者也喜欢报道外国的垃圾堆,国内老百姓估计是看着舒坦,对新闻点击率有好处。中国记者喜欢报道世界各国风情什么的,垃圾堆这种东西,中国人坐在自己干净的家里闲着没事儿看看新闻,谁有那独特品位,非得看点儿苍蝇飞舞之类的恶心自己来的。

辛苦了!!

作为中国人我还是欢迎这样的报道,让我们看到自己的不足.

其实这是总编辑的要求,如果大量报道中国发展的一面,那么英国的众议院就有太多的事情可以做了。

在中国的三年

谢谢楼主。

评论很好,很多有识之士,开放才能自信。

哎呀,我看了下评论,知道真正在外国生活的人是如何善意的看待中国的。

相反,国内中国人生怕别人不知道他 ...
Vinvey 发表于 2010-11-15 01:17

言重了,
不过 凭心而论, 当今的情况下,说不好有点儿等同于为洋国家 做宣传。
个人意见。,

言论自由,好吗? 不要一味的批评,多看看别人不同的见解,对了解自身也是必不可少的

拿谁的钱帮谁说话,这对大多数人来说都是如此,所以我理解这位记者先生,顺便问候一下这位记者先生的家人。 ...
中国福建 发表于 2010-11-14 23:46

那你拿的谁的钱呢。

外国或为外国工作的记者,还是比较有职业道德的,不像中国的记者,满嘴仁义道德,满肚子男盗女娼。

顶LS,客观的看事情就好了

我现在忽然知道为什么这些西方记者老报道我们的负面的东西。是因为他不敢报道我们好的东西,如果报道我们好的东西,那他们国家的老百姓不羡慕死了,这样他们的制度就没有优越性可言了(当然本来就没有绝对的优越)。所以归根揭底他们这些西方记者糊弄的还是他们自己国家的老百姓。