四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 潇湘庸人

关于中国房价会不会被控制的一点个人看法

谁说不搞民选?我们的人大代表制度也是民选制度

民选难道只有西方的模式才叫做民选? ...
潇湘庸人 发表于 2010-11-19 12:45

人大代表制度确实是民选。
在选票上,和西方还真没什么区别。

现实中的人大代表制度。。。

---------------------

房价,目前看来,能小幅增长就不错了。期望下跌是浪费感情的。

既然不排斥民选,那为什么要反对一人一票制度?
纹三少 发表于 2010-11-19 13:00

人大代表选举是一人几票?

人大代表制度确实是民选。
在选票上,和西方还真没什么区别。

现实中的人大代表制度。。。

------ ...
fskr_sb 发表于 2010-11-19 13:06

那么。。。谁能保证西方的选举制度到中国来还会和西方施行的一样?

我觉得应该恢复房地产计划分房!但是高端住房、商业用房等需要购买!

那么。。。谁能保证西方的选举制度到中国来还会和西方施行的一样? ...
潇湘庸人 发表于 2010-11-19 13:21

我是支持宪法上的人民代表大会制度的。

我是支持宪法上的人民代表大会制度的。
fskr_sb 发表于 2010-11-19 13:23

我也支持

潇湘庸人 发表于 2010-11-19 13:20

原来你都知道的呀

当初为啥定个那么好的制度呢?忽悠大家跟着自己造反呗(看哥的签名)

新皇坐稳位了,马上宣称制度是好的,可惜不能落实

为啥不能落实?影响新权贵利益了呗

习惯成自然后,权贵们以及他们的子孙把自己定的制度都全忘记了

..........

年复一年,某次偶然看到西方民主如此侵犯“公仆”利益

愤怒啊,攻击啊,叫嚣西化无耻啊,反对民主啊

突然有个草民提醒他们看下到自己当年定的制度.........

鸦雀无声

情何以堪

于是只好厚颜一下了:

潇湘庸人 发表于 2010-11-19 13:20

所以说,只有一人一票,那么每个人都会有别墅住,每个人都不要工作天上就会掉馅饼 ...
潇湘庸人 发表于 2010-11-19 12:35

回复 48# 纹三少

呵呵,有点类似“历史的承诺”

原来你都知道的呀

当初为啥定个那么好的制度呢?忽悠大家跟着自己造反呗(看哥的签名)

新皇坐稳位了 ...
纹三少 发表于 2010-11-19 13:30

那么,同理!

那些打着“民主”“自由”的旗号的刘殖民们一旦夺权,你能保证他们不会成为新的权贵?

那么,同理!

那些打着“民主”“自由”的旗号的刘殖民们一旦夺权,你能保证他们不会成为新的权贵 ...
潇湘庸人 发表于 2010-11-19 18:07

所以要搞民选,并且确保制度的落实

不能再出现打倒皇帝坐皇帝的事情了

所以要搞民选,并且确保制度的落实

不能再出现打倒皇帝坐皇帝的事情了 ...
纹三少 发表于 2010-11-22 08:30

既然共产党自己的选民选举制度自己还没落实好,你怎么就肯定刘殖民们上台后,就一定可以落实好选民制度?

既然共产党自己的选民选举制度自己还没落实好,你怎么就肯定刘殖民们上台后,就一定可以落实好选民 ...
潇湘庸人 发表于 2010-11-24 16:02

哥没说支持刘殖民们上台

哥的态度是:

哪个党能落实好选民选举制度,就支持哪个党上台.........

房价我看这几年比较难降了,为什么呢?就是因为人类的贪婪。
就拿深圳来说,在南山区后海,一般补完地价后,每平方米的成本8000左右,加上建筑成本和财务成本4000-5000左右,也就是说总成本每平方米不超过13000,而开发商的售价都在30000以上。而开发商的售价政府是控制不了的。政府能够控制的是房贷和个人的购买套数。
现在国有银行不贷款给开发商,可是有很多民间资金和外资大量涌入房地产,支撑着房地产开发商的坚挺。所以我认为房价很难降了。
我个人认为,降不降无所谓,只要不要让房地产把国有银行绑架了就行,让个人和开发商自己去承担风险,这样我们就不会出现美国的两房危机了。

哥没说支持刘殖民们上台

哥的态度是:

哪个党能落实好选民选举制度,就支持哪个党上台......... ...
纹三少 发表于 2010-11-25 08:16

问题是你并不能保证哪个党上台后就一定能搞好