四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

官方展示杨淑君违规证据 或追加处罚 官方:别想占便宜

http://yayun2010.sina.com.cn/o/2010-11-18/12595317965.shtml
 新浪体育讯 北京时间11月18日中午,世界跆拳道联合会和亚洲跆拳道联合会在广东体育馆再次召开新闻发布会,对“杨淑君事件”作出了进一步的解释。韩国籍世界跆拳道联盟秘书长梁振锡在会上展示了“证据”:两块黑色的传感器。
  “首先我想讲讲为什么要召开这次新闻发布会,昨天发生的一切非常不幸,一名运动员把不合法的传感器放在了袜子里,明显违反了世界跆拳道联合会的规章制度,因为我们取消了她的资格。再一次声明,这是她违反了跆拳道联合会的规章制度。在昨天比赛之前,我们召集了所以代表团团长开会,这也是国际惯例,这次会议有两个目的,第一是提醒各个代表团和运动员,什么是应该做的,什么是不该做的。基于此我们都同意遵守这些规章制度,但不幸得是,违纪的情况在昨天发生了,我们一定要严格按照规章制度处理这件事。”梁振锡说道。

由于关注度的提高,所以世界跆拳道联盟决定披露更多的违规细节,梁振锡说道:“我们有必要向公众交代,提供一切有可能的事实。所以我昨天跟媒体说了,我们不会公布所有程序的细节,有些细节要保护运动员的隐私,我们只是交代了一些决定, 但这些显然是不够的。但我们很遗憾,我们毫无选择,只有重新去披露更多程序的细节。”

那昨天比赛前后究竟发生了什么呢?“基于我们对事实交待的需要,我们会向女士先生们介绍昨天发生的一切情况。昨天女子49公斤级比赛,红蓝双方正在激烈比赛中,两方队员都是经过了第一道检查,两位女选手都是通过了这道检查,然后大家都进入了比赛场地比赛,审查感应的官员发现在红方(杨淑君)脚踝上有不合适的感应装置,立即报告了比赛监督,技术委员会代表指示中止比赛,于是主裁判中止了比赛,并且再次检查红方球员的袜子,发现了袜子上有不寻常的装置,然后提交给中华台北队主教练。”梁振锡说道,“当时四名监督和技术代表举行了一次简短会议,讨论装置后发现这是感应装置,不应该放在脚后位置,会很容易得分。因此中止了比赛,红方取消了比赛资格。我不想指出她的名字,她非常有潜力,并且是明星级球员,我们对发生这件事也感到很震惊。我们也失去了一名优秀的选手。”

梁振锡展示了传感器:“这就是红方袜子上拆卸下来的传感器装置,是1997年生产的。应该放在袜子脚背上的位置,而不是放在脚后备上的,这明显是可以拆卸的传感器。决定取消资格是基于事实,世界跆拳道联盟不会屈服于各种压力,我们192个成员,7000多位会员,如果我们都不能保证公正,那么怎么对得起1700多万跆拳道爱好者。还可能有禁赛和处罚,但现在还不会决定,还要经过审慎的决定,还要考虑教练和球员的利益。我说得是可能,但没有承诺,我不希望这种事再次发生。”

“这种袜子叫感应袜子,过去四年间可以在市场上买到,这个装置是红方所属的协会在几年前花1.5万美金购买的,包括袜子和全身装置。当进行安检的时候,所有参赛球员都穿得是新生产的袜子,但她仍然穿着1997年出产的袜子。不是因为这个袜子本身处罚,而是因为她在袜子里装了不合适的感应器。” 梁振锡说道。

梁振锡同时强调:“不会在亚运会期间作出惩罚方式,不希望被渲染,还有一定的程序来进行。 ”
由于关注度的提高,所以世界跆拳道联盟决定披露更多的违规细节,梁振锡说道:“我们有必要向公众交代,提供一切有可能的事实。所以我昨天跟媒体说了,我们不会公布所有程序的细节,有些细节要保护运动员的隐私,我们只是交代了一些决定, 但这些显然是不够的。但我们很遗憾,我们毫无选择,只有重新去披露更多程序的细节。”

自取其辱!!!!

这下台湾媒体满意了

好期待台湾媒体的反应。

作为专业运动员,杨淑君应该知道哪些物品是不能带入赛场的。她的悲情牌只能让她的作弊行为更加恶心!

好期待台湾媒体的反应。
notloh 发表于 2010-11-18 13:48

他们的反应就是忽略忽略遗忘遗忘

要不就是他们已经做的“我们不知道那个禁用”

好恶心台湾记者的表现

作为专业运动员,杨淑君应该知道哪些物品是不能带入赛场的。她的悲情牌只能让她的作弊行为更加恶心! ...
BK6141 发表于 2010-11-18 13:50

台湾媒体说了  她不知道

亞運/這款電子襪7月已禁用 楊淑君不知情誤用
    http://www.cdnews.com.tw 2010-11-18 08:50:08

圖為楊淑君穿著的舊款電子感應襪。(圖/聯合報)
    張達智/整理

楊淑君在亞運比賽被判失格,各種陰謀論出籠,如果還原真相,中華隊可能在不知情的狀況下,誤用七月已遭禁用的電子襪。

聯合報18日報導,其實今年五月哈薩克舉行的亞洲跆拳道賽,就有選手穿著跟楊淑君一樣的電子襪出賽,被大會制止。亞洲跆拳道聯盟在比賽期間開會決議,今年七月的世界杯團體賽開始,禁止使用這一款電子襪。

但是中華隊總教練劉慶文昨天說:「到今天為止,我不知道這項規定。」就有外國教練私下指出,看到楊淑君還穿這種電子襪上場,「嚇了一跳,心想一定出事,後來果然被抓。」獲金牌的大陸選手吳靜鈺也知道,舊款已被禁用。

昨天抗議不成、被勸退賽場的楊淑君,接受台灣、大陸電視台訪問。大陸記者問她,知不知道今年世界杯後,已規定不能穿這款電子襪。楊淑君回問:「妳聽誰說?我不知道有這種規定。」

據代理商經緯公司代表蔡智凱透露,楊淑君的電子襪只是備用,交給她時只說提供訓練使用。沒想到楊淑君會穿出場比賽。

也就是說,中華隊在採購這雙襪子的過程可能出了錯,在「不知情」的情形下,買到已經禁用的型號。
-------------------------------

回复 7# qushichen

作为运动员,连比赛规则都不知道。台湾省体委干什么吃的?

哦,这样说如果比赛中打架也可以用“我不知道比赛的时候不允许打架“来搪塞了。

回复  qushichen

作为运动员,连比赛规则都不知道。台湾省体委干什么吃的? ...
BK6141 发表于 2010-11-18 14:16

我也很想知道  台湾专业队伍不是就这水平吧?连禁用什么都不知道?

不过好像现在台湾是炮火全开指责大陆打压台湾人吧

哦,这样说如果比赛中打架也可以用“我不知道比赛的时候不允许打架“来搪塞了。 ...
孤独旅人 发表于 2010-11-18 14:19

前提:一在大陆举办 二是 “偶是台湾人!”

我也很想知道  台湾专业队伍不是就这水平吧?连禁用什么都不知道?

不过好像现在台湾是炮火全开指 ...
qushichen 发表于 2010-11-18 14:23

对岸没救了。
    作为中国人,对对岸的心情真是复杂啊~

对岸没救了。
    作为中国人,对对岸的心情真是复杂啊~
BK6141 发表于 2010-11-18 14:25

有啥好复杂的

你怎么对我 我怎么对你
少浪费无谓的感情

有啥好复杂的

你怎么对我 我怎么对你
少浪费无谓的感情
qushichen 发表于 2010-11-18 14:29

认识一些台湾朋友,他们是支持统一的。但是毕竟是少数~

有啥好复杂的

你怎么对我 我怎么对你
少浪费无谓的感情
qushichen 发表于 2010-11-18 14:29

那还怎么和平统一,要感化

體育就要有體育的規則,誰的壓力都不能屈從,這才能保證其公正性。

跑题了,呵呵~

认识一些台湾朋友,他们是支持统一的。但是毕竟是少数~
BK6141 发表于 2010-11-18 14:30

深蓝的基本都到大陆了

台湾媒体做过调查支持统一的大概是5%左右

那还怎么和平统一,要感化
竹小泉 发表于 2010-11-18 14:31

别把自己当上帝了   那是个笑话

你说是感化 对面的当你冤大头+凯子

體育就要有體育的規則,誰的壓力都不能屈從,這才能保證其公正性。
zlwan001 发表于 2010-11-18 14:32

现在是泼妇型来了闹场