四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 第三声

[公知观察] 北大这又招谁惹谁了?

北大净出些幺蛾子

吃好喝好就行了,精神又不能当饭吃。共产主义信仰招谁惹谁,信谁不是信呐!那真主啊,耶稣上帝啊连傻子都知道是假的,不也是照样有人追随吗?所以大家就睁只眼闭只眼凑合着过吧

卑鄙是卑鄙者的通行证

谣言一般有多个版本,某个版本兴起是因为有一股力量在推动,没有利益他们是不会做的,对这股力量保持警惕就好,其实直接点明他们是反华势力又能怎滴,害怕被指责为5毛?支持D就是5毛?D的支持者就没有表达支持的自由?

国家不至与这么弱智,凡刘县长获奖当天聚餐的。。。。
不过还真别说
北京大学是中国顶尖的大学这些年还真 ...
whyjfs 发表于 2010-11-18 15:56

一些关于晓波获奖后的文章:

获奖之后:小波波家被封锁 自发庆祝者被抓
小波波或诺贝尔和平奖的消息传出后,中国政府国保阻止小波波妻子刘霞与传媒见面,中国四大门户网站诺奖专题被撤下,带有相关敏感词的短信被过滤,至晚间20时,北京警方已经带走多名参加庆祝活动的中国公民。

小波波的家已经被警方封锁

在诺贝尔奖公布前半个小时,德国之声曾打通小波波妻子刘霞的电话,她说国保正在和她谈判,但在警方干预下没有透露谈判内容。当和平奖确定归属小波波后,德国之声无法拔通她的电话,守候在她家大门外的民主和异议人士莫之许、李海、王金波等人也不得进入。

德国之声采访了前往探访的北京大学经济学院夏业良教授,他说:"今天校领导已经警告我,如果晚上参加吃饭庆祝的话,后果你自负。"

夏业良描述了在小波波家门外看到的情景:"我刚刚从刘霞的大门口回到家,本来有警车要护送,是被我们学校领导护送回来的,我今天到刘霞家大门前的时候,场面很大,有好几百人,警车很多,还有很多便衣,外国媒体非常多,有二十几台摄像机,我一直和刘霞联系但没有联系上,我多次和警察协商,但他们不允许我进入,刘霞也无法出来。现场有一些不知道发生什么事情观望的人群,也有一些了解这件事情和支持小波波的人,现场有几位女士在喊口号"民主万岁""自由万岁"等。"

夏教授还说:"今天晚上已经有推友被抓入派出所了,难道吃饭庆祝有什么事吗?推友们(指Twitter微博网友)为庆祝诺奖提前预定的两个吃饭地点全部被封,被迫转移,第三个地点也转移了,本来打算要吃饭庆祝的连地方也没有了,还有一部分朋友是到郊外放鞭炮去了。"

多名参与庆祝活动的北京公民被抓

小波波获得诺贝尔和平奖后,北京的很多公民在Twitter微博上,发起"饭醉"庆祝活动。

正当北京的知名法律学者许志永、纪录片导演何杨、公民报道者天天、小路、维权人士王荔蕻、吴淦、包龙军等相约进入一家酒楼时,警方将他们分别带入北京和平里派出所、景山派出所问话。

被带入景山派出所的王荔蕻对德国之声介绍说:"晓波获奖,我们特别高兴,就相约吃饭庆祝,刚一进饭店,就进来几名警察,我们还以为是国保来监督的,哪知冲进来四五十名警察,我们要查看他们的证件,他们不由分说非常粗暴的把我们带到派出所,没有说任何事由,就是要我们配合,现在我们参加"饭醉"的人,有在北新桥派出所的,有在和平里派出所的,又把我和天天带入了景山派出所,但许志永和何杨的下落还不知道。"

http://www.dw-world.de/dw/article/0,,6095659,00.html
-------------
只转贴文章的前半部分,我看到好几篇这样的文章,如果再看到楼主讲北大学生说的一般不会怀疑。

印度留学生说北大教授怎么全被美国人洗脑了

据我所知,印度人多数时候是挺不喜欢中国人的,但关于气候问题,他们还真是中国人的哥们。到场的这位印度学生中国名字叫“高兴”,很年轻,衣服穿得相当朴素,廉价西装很像中国的农民工穿的,在北大留学。“高兴”上来就夸了中国一通,说中国带着第三世界的穷哥们把发达国家顶了回去,太棒了。这且按过不表, “高兴”说得最精彩的一段是肯定没有播出的,他说:他到中国来留学,中国各方面确实都不错,就是有一点他很困惑,为什么他所在的北大的教授们好像都被美国人洗了脑。

对此,北大教授,北大外国经济研究中心主任,夏业良立即愤怒地回击:“我看你是被中国教育洗了脑”。这我就有点奇怪了:“高兴”在中国的老师不就是你们这些人吗?他要是“被中国教育洗了脑”,不就是被你们洗了脑吗?可他并不认同你们,你们也不认同他,他怎么是“被中国教育洗了脑”呢?夏业良教授是个经济学家,我原本以为经济学家会比文学家什么的有点逻辑,结果也是一点逻辑没有。
北大教授夏业良和他带来的学生专骂中国、媚美国

北大教授夏业良不是一个人来的,他带了一群帮腔的学生来。其中两个学生大讲中国人要有大国国民的风度,而这大国国民的风度,就是向美国人学习,要有“人文关怀”。在第二个学生讲这一套的时候,我实在听不下去了,我问:既然美国人这么有人文关怀,他们为什么不肯承担义务?如果我们要向他们学习,那我们连现在所承诺的义务都不该承诺。那个学生大概是很得意自己的智商的,他马上又指责我这是“作美国的跟班”了。

我说:不是你说的要向美国学习吗?我说的是要是顺着你的思路走,就应该是这样,你怎么自相矛盾呢?真是有其师必有其徒,还自以为自己有多聪明。我估计后来到我的博客上摆出一付他有学问我没学问的架势来骂的,就是这类北大的师生。他们真是把我的母校北大的脸都丢尽了,所以我们这些老北大的理科生同学都说,现在在外面都不好意思说自己是北大的。

说我“骂”了夏业良的,是这件事:朱里安等人都在那里诬蔑中国人没有环保意识,可是一位环保组. 织的负责人(一位女士),却说,根据几项民意调查,都说明中国人的环保意识不比西方国家的人差。这时夏业良马上坐不住了,他说他不同意。于是我就开了句玩笑,我说:你们看,这位就是印度哥们“高兴”说的被美国洗了脑的北大教授。夏业良大怒说:“你是被毛泽东思想洗了脑”!我大笑,我说:“你随便说,你随便说”。
================================================================================
恐怕这些弟兄不只是吃饭那么简单

据我所知,印度人多数时候是挺不喜欢中国人的,但关于气候问题 ...
whyjfs 发表于 2010-11-22 09:50

这个夏业良教授就是个小丑。当年想通过批评张五常来给自己博得名声,结果偷鸡不成蚀把米,被张五常的一帮手下打为“野路子经济学家”,现在又开始走民运路线了。

这个夏业良教授就是个小丑。当年想通过批评张五常来给自己博得名声,结果偷鸡不成蚀把米,被张五常 ...
第三声 发表于 2010-11-22 10:14

这位   北大教授有点像凤姐,靠雷人保持自己的知名度

夏洗脑,现在很有名的

对此,北大教授,北大外国经济研究中心主任,夏业良立即愤怒地回击:“我看你是被中国教育洗了脑”。这我就有点奇怪了:“高兴”在中国的老师不就是你们这些人吗?他要是“被中国教育洗了脑”,不就是被你们洗了脑吗?可他并不认同你们,你们也不认同他,他怎么是“被中国教育洗了脑”呢?夏业良教授是个经济学家,我原本以为经济学家会比文学家什么的有点逻辑,结果也是一点逻辑没有。
whyjfs 发表于 2010-11-22 09:50

此作者自己一点逻辑也没有,他把所有的中国老师都看成只有一个模式。
其实老师有各种各样,有思维比较先进的,也有陈旧保守的。

“中国人的环保意识不比西方国家的人差”
皇城根下的北京人连垃圾分类都做不好,还好意思说国人环保意识好,作者好好想想环保意识是从哪里来的?

这种破文漏洞百出,水平极差,你还好意思贴出来。

此作者自己一点逻辑也没有,他把所有的中国老师都看成只有一个模式。
其实老师有各种各样,有思维比较先进 ...
aol 发表于 2010-11-23 06:00

好奇怪的逻辑,难道环保就只有一个垃圾分类么?

中国人环保做得是不是很好,但是美国人就比中国好得多么

美国人, 真会浪费电啊,电脑从来不关机,家里灯多,整夜开着。这些就算了,现在温度都在10以上的,他就天天开暖气,自己在家里只穿睡衣,这么大的HOUSE 得浪费多少,

有太阳不用,却用耗能大户“烘干机”,

君子一边剔着牙缝里的牛肉,一边嘲笑厨子和屠夫的残忍,其实就是这样。

伟大的美国人!伟大的AOL!

现在才知道这件事,好无聊耶,第一次听说什么学生信息员,特务机制,傻逼,脑子有毛病。

民煮人士造这种谣是够弱智的。

现在的北大已不是过去的北大了,被一群经济学精英弄得乌烟瘴气!

回复 34# 25ms

所以谎言、谣言合理合法化??!!    果然高见~~~