四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

朝鲜开始自己生产手机(组图)

朝鲜开始自己生产手机

2010-11-17 08:39:12 Author: Source:C114中国通信网

北京时间11月16日下午消息(张月红)在朝鲜电信运营商奥斯康电信(Orascom Telecom)的移动用户不断增长的势头下,朝鲜决定自己生产手机。  
    据韩国联合通信社( Yonhap news agency)报道,一家名为“Checom Technology”的合资公司已正式成立,每天都会生产数以百计的高性能手机。  
    一家与朝鲜有贸易往来的、总部位于中国丹东的松商公司(Songsang译音)透露,Checom公司位于平壤,是一家电子和通信公司。  
    据《朝鲜新报》报道,相关部门正在测试新设备,并积极修改操作软件,以满足本地用户的需要,《朝鲜新报》推测,所谓满足本地需求,是为了让朝鲜当政者控制公民的手机通信信息。  
    朝鲜于2002年11月推出该国首个手机,但因为2004年4月中朝边境地区火车站发生的爆炸事故,手机被禁止。直到2008,朝鲜政府与奥斯康电信成立合资公司,引入3G技术,再次允许居民使用手机。  
    据C114了解,截至今年第三季度,朝鲜移动运营商Koryolink用户突破30万大关,达30.1199万,环比增长63%。Koryolink现为朝鲜唯一的移动运营商,是埃及跨国运营商奥斯康电信(Orascom Telecom)的子公司。  
    奥斯康电信还称,Koryolink已经成功推出视频通信服务,这项服务引起用户较高的兴趣,特别是年轻用户群,奥斯康电信同时表示,目前的手机用户比一年前增长了四倍,尽管如此,移动用户仍占该国总人口的1%。

朝鲜手机宣传海报

平壤3G手机信息中心

相关博文:朝鲜平壤中小学生玩手机穿高跟鞋(图)摄于2010.9

标签: 朝鲜 孤独川陵mkx 800天环游地球 旅游 分类: 东亚5国游记

用手机发短信的朝鲜小学生

常有人问孤独川陵你孤独么?其实“孤独”是“独立旅行和思考”的意思。简单地说,就是用自己的眼睛去观察社会,而不是人云亦云。当我踏上朝鲜的土地,我亲眼看到这个虽然不能说富强,但比亚洲许多贫弱的国家要开化多了的社会时。如今的朝鲜社会平均发展水平大约和中国80年代后期相仿,可对于年轻人来说,他们生活的和朝鲜外面的世界就接近多了。年轻人总是走在潮流的前面,这种现象在平壤特别明显。例如平壤街头常能看到小学生在使用手机,朝鲜的第三代手机服务(3G)2008年12月就开通了。另外,朝鲜女中学生穿普遍穿高跟鞋或半高跟的鞋。孤独川陵出书了,点此购买!

朝鲜女中学生普遍穿高跟鞋上学

其实在朝鲜使用手机早就不是什么新鲜事,在街头常常大人边走边拨打电话,这种通信工具落入小学生的手里还是最近的事情。朝鲜小学生也喜欢玩手机,发个短信,玩个游戏,不亦乐乎。只是朝鲜人还不太习惯面对镜头,所以这里所有的照片都是偷拍的,在他们不知情的情况下。您也许会怀疑这孩子是否是故意做给游客看的,最开始我也是这种想法,很快我发现完全不是那么一回事儿。您可以相信我的观察能力,毕竟我走了这么多地方,而且也算是个细心的人,哪些假的真的还是能看出来的。何况每天在朝鲜跑那么多路,不可能哪里都在造假啊。

己所不欲,勿施于人,如果看不到朝鲜人民在困难的情况下取得的成绩,那么我们也就成了人云亦云的家伙了。上图中的是三个女中学生。我最喜欢左边这个女孩,那天下雨,她们三个在等车,可惜都避开了我的镜头。没有整过容的朝鲜美女,人家说韩国出帅哥,朝鲜出美女,果然如此。反过来朝鲜的哥哥,还有韩国的妹妹,就没那么上镜了。

于是我每天早上都在她等车的地方出现,但她依旧没有给我拍照的机会,这次她鞋跟更高了,这可是中学生!她避开我的镜头,匆匆走入一辆双层巴士。多么美好的天然美女啊,没有手术,没有各种能够化学制品,食物和水污染,没有减肥和控制体重。如果我只有20岁,我一定当场追她。

平壤清晨的上班族

可是我在朝鲜所看到的却和媒体和名嘴们说的有着很大的出入,我甚至怀疑名嘴是否真的去过朝鲜。

这推车的不知道是年轻母亲还是保姆

朝鲜首都平壤的上班族

从我们这群中国游客刚进入朝鲜的时候(去朝鲜不能背包),中方导游就告诉开始诉说朝鲜是如何的贫穷,而实际上并没有他们描述得那么不好,他们似乎带着有色眼镜在看朝鲜,这也不能怪他们。毕竟这些年轻的导游的知识面和见识都有局限,他们不知道其他亚洲国家的人都过着什么样的生活。

平壤市区的六星级酒店,柳京饭店,即将完工。

朝鲜平壤街头的夜景,干净、安全。

来源:“孤独川陵”博客

拍摄者:“孤独川陵”

别:

日:

天秤座

姻:

恋爱中

业:

科研/教育

现居地:

海外(新加坡)

乡:

北京 海淀

个人经历:

校:

大学

清华大学工程物理系1998年入读

个人简介:

如果说每个人心中都有一个武侠梦,那么旅行就是我心中的传奇。读万卷书,行万里路,体验不同的文化,就是我生活的意义。不要被自己拥有的物质所奴役。

告诉你一个秘密

当你在朝鲜大街上观光时,你永远只能观光它的正面

一墙之隔,有着太多不想让你看见的东西

告诉你一个秘密

一墙之隔,有着太多不想让你看见的东西 ...
正红旗 发表于 2010-11-27 21:27

辫子兵去过?还翻墙了?哈哈哈。

告诉你一个秘密
一墙之隔,有着太多不想让你看见的东西
正红旗 发表于 2010-11-27 21:27

我也听说了有关朝鲜的另一个秘密:朝鲜居然还有不准女性穿裤子的条列

我也听说了有关朝鲜的另一个秘密:
xiangyu_wy 发表于 2010-11-27 21:34

这个不是他的秘密,是它曾经的风俗

但现在已经成了过去

移风易俗嘛

明白?

就像咱中国男人以前都留个大辫子

现在不也剪下去了吗?

这新闻其实很讽刺,楼上的明白我什么意思

但现在已经成了过去

移风易俗嘛

明白?

就像咱中国男人以前都留个 ...
正红旗 发表于 2010-11-27 21:37

噢!既然这么说,你们确实说过朝鲜有不准女性穿裤子的条例咯!!!

目前的手机用户比一年前增长了四倍,尽管如此,移动用户仍占该国总人口的1%

用手机发短信的朝鲜小学生

噢!既然这么说,你们确实说过朝鲜有不准女性穿裤子的条例咯!!! ...
xiangyu_wy 发表于 2010-11-27 21:40

以前就批评过你看不懂中国话

还是没长进

没看见我说的是习俗吗??

但现在已经成了过去

移风易俗嘛

明白?

就像咱中国男人以前都留个 ...
正红旗 发表于 2010-11-27 21:37

求证个问题
现在到朝鲜旅游是不是还有交手机?

我也听说了有关朝鲜的另一个秘密:
xiangyu_wy 发表于 2010-11-27 21:34

哈哈,的确如此,因为在某些人看来只要是朝鲜女人下身穿的那都叫“裙子”

不说明还以为是中国呢!至于为什么不误解是韩国 大家知道的。。。。

诶 提示一下  美女啊!!!!还吃纯天然的

求证个问题
和解团结 发表于 2010-11-27 21:42

反正去年我知道得交

现在应该还是吧??

以前就批评过你看不懂中国话

还是没长进

没看见我说的是习俗吗??

...
正红旗 发表于 2010-11-27 21:41

到底是谁看不懂中国话呀?除非你讲着中文却说自己不说中文。若这样,谁还能看懂你呢?就好比非汉奸不能认同汉奸们的曲线救国一样!

神秘的国度。

还会有金四吗?
对朝鲜没什么好感。跟越南鬼子有点像,白眼狼

反正去年我知道得交

现在应该还是吧??
正红旗 发表于 2010-11-27 21:44

很明显这些都是假象,面子工程。朝鲜饥荒已经导致数百万人吃草为生

求证个问题
和解团结 发表于 2010-11-27 21:42

好像现在外地人去朝旅游也不用办护照了

以前只允许丹东户口的

但要求也严,当时手机是肯定不行的

到底是谁看不懂中国话呀?除非你讲着中文却说自己不说中文。若这样,谁还能看懂你呢?就好比非汉奸 ...
xiangyu_wy 发表于 2010-11-27 21:45

不用跟他争了,霉狗怎么会懂中文?