四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 神秘国度

朝鲜开始自己生产手机(组图)

不用跟他争了,洋狗怎么会懂中文?
神秘国度 发表于 2010-11-27 21:50

是这样的,我也是最近才清楚:这些东西对外是狗,对内是猫!

好像现在外地人去朝旅游也不用办护照了

以前只允许丹东户口的

但要求也严,当时手机是肯定不行的

...
正红旗 发表于 2010-11-27 21:49

是不让带,带了你也用不了,因为朝鲜的手机网络都是3G的,制式是国际通用的是WCDMA,而中国的3G手机用的的TD-SCDMA,没法用

在朝鲜拍照的经验分享(图) (2010-09-22 22:46:37)
标签: 800天环游地球孤独川陵mkx旅游朝鲜 分类: 东亚5国游记  

首先您要清楚,朝鲜是一个正在开放中的国家,各类法规和现象都是暂时的,一切都在往开放的方向发展,就算偶尔收紧,那也是前进三步退一步,迟早还是要往前的。因此,本文中所述都是2010年的情况,仅供参考。下面是我总结的朝鲜拍照守则:

1)可以携带任何相机
相机在朝鲜已经解禁了,你可以带任何相机或镜头进入朝鲜,我临走时遇到一个台湾旅行团,他们简直就是一个职业摄影队,三脚架,大炮,应有尽有。不过手机还是不可以带入的,当然您可以假装把手机当作相机,应该可以混过去,反正检查并不仔细。为什么不能带手机进去?尽管有这样那样的说法,我个人觉得,他们担心我们在朝鲜把手机卖掉,当地的手机不仅贵,而且型号比较老。

2)拍照要小心
按照朝鲜政府的规定,只有在导游允许的时间和地点才能使用相机,但实际上导游并不那么较真,因此你可以拍照,但手要快,也不能有太大的声势。军人和军事地区是绝对不能拍的,路人你可以偷拍,虽然导游并不会允许你拍。简单地说,只有景区,酒店门口,吃饭的地方附近可以拍照。尽管地点不多,但由于吃饭的地点很分散,路人会给你许多素材。大家在前几天读到的我写的朝鲜文章中的图片,都是这么拍来的。

3)怎么把照片带回国
离开朝鲜时,你的照片和录像都会被检查,逐一检查。特别是照片,会被逐一审查。凡是不利于朝鲜的照片都会被删除,具体说就是军人的照片,反映朝鲜丑的一面的图片。你可以把卡藏起来,但不要犯一个常见的错误,就是你把卡藏起来了,给军人检查的卡里照片过少,缺少行程中的主要景点,这就把自己暴露了。例如,你的相机里只有平壤,没有开城和三八线,而你的行程中是有的,这就露马脚了。我就犯了这个错误,还好我灵机一动,说开城的照片在我同伴的相机里,这样就过去了。还有一个办法,就是你们两个人给他检查一部相机,另一部藏起来。

很明显这些都是假象,面子工程。朝鲜饥荒已经导致数百万人吃草为生
Enclave 发表于 2010-11-27 21:49

是不让带,带了你也用不了,因为朝鲜的手机网络都是3G的,制式是国际通用的是WCDMA,而中国的3G手机 ...
神秘国度 发表于 2010-11-27 21:54

中国的3G有三种,联通的也是WCDMA。

中国的3G有三种,联通的也是WCDMA。
yuanziyi 发表于 2010-11-28 21:44

确实如此,是我搞错了,联通3G采用全球通用WCDMA技术,中国电信使用的是CDMA2000标准,中国移动则使用的是TD-SCDMA标准。

下载 (30.55 KB)

平壤市区的六星级酒店,柳京饭店,即将完工。
================================================

世界第一烂尾楼

神秘的国度你是专门来搞朝鲜的文宣的么

神秘的国度你是专门来搞朝鲜的文宣的么
zhouzx2010 发表于 2010-11-28 22:06

没错,我从金将军那里领工资

你们知不知道深圳还查不差边防证?

明亮背影有黑暗,每个地方都一样!

朝鲜去其实带手机也没用,那边不支持对国外通信,只能内部通信.你不可能为了去朝鲜去办张朝鲜卡,而你自己的卡去了朝鲜也没法用.

辫子兵去过?还翻墙了?哈哈哈。
鬼雄 发表于 2010-11-27 21:32

你搜视频.有个"妈呀我在朝鲜"的系列节目.

yiyicoco 发表于 2010-11-29 17:13

那个国家地理的片子我看过,除了那个记者一大堆自言自语的解说外,什么有价值的东西都没有拍到

yiyicoco 发表于 2010-11-29 17:13

在下看过,按照这样的拍摄手法,中国也可以拍摄成朝鲜一样。

嘿嘿,换头象发发贴

柳金终于摘点了全球最大烂尾楼的称号。要完工了

朝鲜去其实带手机也没用,那边不支持对国外通信,只能内部通信.你不可能为了去朝鲜去办张朝鲜卡,而你自己的卡 ...
edi100 发表于 2010-11-29 13:44

你可以在朝鲜办张朝鲜卡,朝鲜有手机租赁业务,凤凰卫视的这段新闻提及了
凤凰记者走访朝鲜 感受租赁手机

似乎保留了2g网络供外国人使用

我很喜欢你宣传朝鲜的帖子,其实我们现在很多国人嘲讽朝鲜多封闭多落后但他们嘲笑别人的时候也同时被西方人更恶毒的嘲笑着。

又找到一个关于朝鲜手机的视频

韩国KBS南北之窗2010.9.18.朝鲜手机普及带来变化