四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: migwin

第33期(清谈版):与“地动仪”有关的声音

回复 18# 章法文行

嗯,他活该!

物价飞涨 听说五毛党也向工商局提交了变更申请,准备更名为“七毛五党”

回复 9# 悄爱

小爱爱该打,不过我更该打,我忙到昏天黑地滴今天才想起来听我给你点的这首歌。管你农历的什么历了,小爱爱生日快乐,提前说了就算哈,嘿嘿。这首歌好听吧,小爱爱就是偶的花儿

请富江关注一下高中历史课本把儒家说成儒教吧;这个编辑的脑袋进水了!他怎么能把好好一个学说就整成了个宗 ...
BONIU 发表于 2010-12-8 21:09

学说,是以理服人, 宗教,是建立在对超自然的盲从基础上的。

这也是我坚信儒家非宗教的最主要原因。

学说,是以理服人, 宗教,是建立在对超自然的盲从基础上的。

这也是我坚信儒家非宗教的最主要原因。 ...
jzzling 发表于 2010-12-10 17:12

:handshake: 是啊,连这么简单的道理都没有搞清楚,就把说学以宗教的名誉写在历史教科书里面,这个危害实在是太大了!高二的学生读到历史的这一课也是很震惊的!学生们也很反感。这是在城里,学生比较有自己的思维。如果是在农村或者信息不发达的地区,那么学生比较厚道,容易接受教科书灌输的知识。这个后果太可怕了。要知道我们从小学习的是无神论!可是这儒家一下子变成了儒教。有了宗教的性质,这是让学生们葱白鬼神呢?还是相信学说呢?所以我特别反对把“儒教”这样的字眼放到教科书里面去。危害太大了!

这首歌听得人鼻子酸酸的~很符合本人最近的心境~·
最近一直在阅老帖,看着那些久不回AC的老ID的资料
资料上 ...
青蛙小王子 发表于 2010-12-8 23:09

青蛙摸摸

小爱爱是农历滴。。