四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: davidliuzhibo

用脚步丈量新加坡

some other pics about Raffles
PIC_0205 前脸.JPG

今天看来上传的文件太多了,已经达到最大限度了,明天继续~~~
davidliuzhibo 发表于 2010/12/31 08:55

去外媒翻译文章。升级很快
----
楼主还能吃印度餐,我是吃不来的。上次我要了份咖喱,没吐,可是恶心死了,那股味道冲得我想撞墙

多谢连长提醒哈

BTW,这篇是转我老婆的游记,她当时吃的印度菜,不过确实太咸了。anyway,印度咖喱还凑合吧

5.阿拉伯区

阿拉伯区离小印度不远,坐车一两站的距离。和小印度一样,这里是一个宗教色彩浓郁的少数族裔聚集区。建筑大多是两三层高,但是比小印度看起来要整齐干净一些,建筑物的颜色也更清淡。

这个区最大的景点就是拥有金色的圆顶和白色的高大外墙的苏丹清真寺,是新加坡最大的清真寺。进门拖鞋,但还是被门口大爷拦下来,因为我穿的是短裤短袖,大爷连比带划地跟我解释,“小姐,你的膝盖露在外面是不可以的”,于是给我套上一件墨绿色的尼龙大袍子,那叫一个热…… 踏进清真寺有一位白人老者上前来主动给我介绍,他是这里的志愿者,10年前开始信奉穆斯林,他说清真寺是为表彰苏丹国王功绩,由史丹福·莱佛士爵士拨款兴建,于1928年落成,分上下两层,一层是男子,二层女子,每天,从日出到日落,信徒们要祈祷五次,时间都写在寺庙的横匾上。老人还悄悄跟我说,“信穆斯林的人很多,我们控制着新加坡社会的各个方面,所以政府看的很严~”然后非常自豪地笑了起来。

TIPS:参观苏丹清真寺要穿长裤或长裙,没有祈祷仪式时可参观拍照。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

6. 牛车水唐人街

一直不明白为什么这里叫牛车水,这回看了个正着。作为一个中国人,当然是要去参观一下唐人街。乘坐地铁到Chinatown下车,出门便看到两旁的高楼,满眼中文标语和招牌,实惠美味的路边小吃,还有来来往往操着各种口音的华人,这里的热闹程度远高于阿拉伯街和小印度。在牛车水的小巷里穿行,完全不觉得自己在国外。购物街上,琳琅满目的商品旁,中国人用蹩脚的英文在跟老外讨价还价,俨然一个新加坡的秀水。

不过走着走着看到一个瑰丽的印度庙宇——马里安曼兴都庙,此庙的规模和华丽程度都超过了前面提到的在小印度的那些,但是修在唐人街真是让人摸不着头脑。

牛车水是新加坡的唐人街,是华族祖先飘洋过海来到新加坡,自1821年逐渐形成的聚居地。

当时的人们乘着从中国福建厦门南下的第一艘平底中国帆船抵达新加坡后,就在新加坡河以南一带(也就是现在的直落亚逸街)定居。由于在那儿的每家每户都得拉牛车到安祥山的史必灵路取水,久而久之,这里就被称为牛车水了。

PIC_0233 Chinatown为什么叫牛车水?.JPG

7. 圣淘沙

从唐人街出来,在印度庙对面可以坐大巴到圣淘沙。其实去圣淘沙岛有更多更fashion的方法,比如跨海缆车、轮渡之类的。如果你喜欢小岛、大海、沙滩和游乐园,那么圣淘沙是个绝好的地方,这里的绿化水平比新加坡本岛还要高,简直就是在一个长满植物的岛上开出了一些道路、酒店和活动场所。岛上的娱乐项目很多,从军事基地到游乐场,也有不少的combo票可以购买。如果只是闲逛,也可以乘坐免费的游览tram

8. 值得一提

金沙酒店的空中游泳池大家已经看过照片了,也是反响最强烈的一张。(谢谢支持~)如果是住店客人可以游泳,参观客人需要另购票。酒店下面连接着赌场,还有大牌云集的高档购物中心。从金沙还可以看到新加坡的标志建筑鱼尾狮和榴莲剧场。

Raffles酒店在新加坡不仅仅是一个酒店,更是一个地标建筑和历史文物。每天除了我们这样的住店客人在里面穿行,还有大量的游客参观。酒店的装修有浓郁的殖民地时期欧洲建筑风格。Raffles只有三层高,在新加坡市中心黄金地段的现代化高楼大厦映衬下,显得格外珍贵。内饰运用了大量的木质材料,优雅的花色图案,精致的摆设,柔和的光线。房间里面的家具也是木质为主,每一个细节都体现着古朴和典雅。酒店还配有各种餐厅和商店,方便客人和游人消费,当然都是价格不菲的。门口的门童大叔值得一提,高大魁梧的印度大叔穿着白色的制服,裹着白色的头巾,是这里的标志物之一。Raffles有一套完整的纪念物体系,从印有标志的毛巾、拖鞋到门童大叔的纪念玩偶人您选购。

克拉码头位于新加坡和的拐角处,夜晚的码头是最美的,请一定不要错过。同时还建议你去周围好好转转,这里的餐厅是出名的美味,珍宝海鲜餐厅要提前很多天预定,我们就是因为没有预定而需要等至少两个小时~~~如果实在没有座位,那么珍宝对面的,过了河,一家海鲜餐厅也超级棒,没记住名字,但是他们家门口有好几缸大螃蟹~

美食在新加坡已经是一种人们习以为常的享受了,好吃又便宜是我最大的体会。如果你到新加坡一定不要省吃,但可以捡用。在路边的food court 5-10刀可以吃饱,10-20可以吃的不错啦,如果下馆子那就要多些budget,准备50刀可以吃一顿海鲜。新币和人民币大概是15。说他便宜,是因为这里一个普通taxi driver每月也能挣个4-5k刀。中、日、韩、泰、越等等,亚洲系的菜都非常正宗,我没有尝试西餐,但是听说也不错。

新加坡美食
LSAKA(麻辣烫 咖喱汤或冬阴功汤).JPG
PIC_0110还是咱们杨枝甘露好吃 2块一碗.JPG

新加坡美食
PIC_0144肉骨茶 5块.JPG
PIC_0212 肠粉.JPG

新加坡美食
PIC_0236 烤鸡翅~来一串吧.JPG
PIC_0237 沙爹~~.JPG
PIC_0238  大虾炒面~排大队买啊.JPG
PIC_0241 嘟嘟糕的包装够环保.JPG
PIC_0243 其实很好吃.JPG

新加坡美食明天继续~~~

图文并茂,好游记。

用脚丈量一个城市,

是最能了解一个城市的方式,

在国内游走,每到一个城市,我基本上都是用走的,

希望将来能有机会去丈量几个国家的城市。

ps:那个金沙酒店住宿贵不贵?

等待楼主继续。。  

回复 33# 扛着镰刀

呵呵,多谢支持!金沙应该还是挺贵的,毕竟是很高档的酒店,而且下面有新加坡最大的赌场,外国人进免费,但新加坡人进要交100块新币(500块人民币),为的是赚老外的钱同时不鼓励自己人沾染赌博的恶习。听说金沙比较便宜的房间是300多新币吧,也就是1500块人民币以上,还算可以。其实新加坡最贵的酒店是上面讲的Raffles,每晚800新币……

新加坡美食

去过几次,可惜每次都是工作,从没到处走走。。。。。。。。。