四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: superlip

法国强人Jean-luc再次出手,媒体座谈力挺中国!!

简单的翻译下

照英文字幕简单翻译一下,()里的是我的废话可以无视,不足之处请指正,版权没有,欢迎拿去作成字幕不过请不要剽窃。
01.在中国,我们说谣言止于智者,这个智者的名字叫Jean-Luc Melenchon(下文以JLM代替),一个法国社会党的参议员,让我们仔细听听他关于西藏问题的看法。
02.这是法国电视2台???节目(请牛人指教)13.04.2008的节目,由newmission翻译(感谢下,你让更多人看到了事实)
03.JLM出场:我热爱中国,我对他有着浓厚的兴趣。他是充满哲学的地方。。。。。。
04.他有着数千年的历史,他是一切开始的地方(?)
05.现在这些事情发生了,北京要召开奥运会了,我有一点惊讶。
06.他们知道这是一个共产主义的国家,但是他们给了北京这次机会,这很有趣(恩,确实很有趣,说明了有些事不是偶然的)
07.我们准备奥运会,我们法兰西参与了所有这一切。
08.比如北京歌剧院,是我们法国人设计的,这是非凡的,不可思议的。
09.现在临近奥运了,我们看到了所有由西藏问题引起的事件(说轻了,根本就是恐怖主义行为)。
10.所以如果我们不赞同中国的共产主义政策,那我们应该反对的是中国共产党或者中国政府。同时赞同DL和藏独等等。(而不是反对奥运会)
11.我现在已经听到了很多事(DL的谎言),我知道这不是真的。
12.比如说中国入侵了西藏。等一下,西藏从14世纪开始就是中国的一部分。
13.再比如说,中国在1959年奴役压迫了西藏。
14.我知道一些历史事实,DL自1956-1959一直是中国人民政府的副主席。
15.而且这一切显然是他自愿的(原文是不使他困扰),他开始倾向共产党一方,
16.当然,我们可以批评这件事,但是这是中国国内革命的结果。
17.我们可以抵制共产主义,但是共产党是中国“国内”革命的结果!
18.我不谈DL在宗教上的角色和地位。
19.但是使我不确定的是,DL在此次事件中似乎更多的是作为政治领袖而不是宗教领袖登场。(主持插嘴,请牛人指教,我不懂法文)
20.我不是不喜欢喇嘛教(原文:宗教),但是我讨厌把宗教和政治扯到一块去。
21.不要把宗教和政治混为一谈。
22.让我们来继续谈DL(准确说DL的罪恶),1956年,中共废除了西藏的农奴制度。
23.有多少法国人知道直到1959年,西藏依然处于黑暗的农奴制度统治下?(不仅法国人吧)(此处主持插嘴,继续希望有牛人)
24.在50年前(DL统治时期),一百万人中只有2%的人能够受教育。
25.在这种制度下(农奴制度),只有贵族和僧侣才能拥有土地(就是那班zd垃圾的垃圾祖先们)。
26.其他人什么都没有!!(此处主持插嘴,牛人,帮我吧)
27.奴隶主们甚至有权利虐待和处死奴隶!!
28.很抱歉,不过我喜欢共产党的革命远胜农奴制度!!!(JLM的情绪明显激动了,我赞同)
29.这是一个个人传统,当我听到这些(DL和西方媒体的谎言),我说,停,别撒谎了!
30.但是这一切一再继续!请让这些鬼话停下来!(原文狗屎,我和谐了)
31.我们说西藏是国家,但是世界上没有国家承认西藏是国家。
32.他们甚至都不能参加联合国???。(哪个组织我不认识)
33.我们法国能够参加联合国是因为French collony(是什么?请指教)
34.这不是一个用来玩的职位,那里有着各种各样的问题。
35.所以请可怜我,别再冲我说那些鬼话了(原文狗屎,我和谐了)
36.难道你认为在西藏问题上对中国指手画脚,给他一耳光?
37.那是中国25%的国土!你叫中国平静的放弃自己25%的国土?(说得好,不像某些人,站着说话不腰疼,教德国法国割个1/4试试看)
38.这个问题值得讨论(根本不需要讨论),现在,我谈谈引起我反应的首要事情。
39.我听到有人说到被镇压的抗议行为(3.14)。我喜欢所有人,但是我真的希望这次行为中我是那个被镇压的抗议者而不是镇压者(指所谓抗议者的暴力行为)
40.那么说你被暴力威胁和伤害了?是吗?
41.没有,我很敏捷,跑得快。(难道他当时在西藏?)
42.但是我看见了,那些我们都同意不该枪毙的所谓抗议者的残忍的种族暴力行为!(枪毙?我也同意不该枪毙,太轻了!)
43.但是大家(西方媒体和DL)都没有说起哪怕一个字,一个字!关于那些被持木棒等武器的西藏暴徒杀害的汉族人!!
44.这是一次针对中国商人的种族屠杀!嘿!我们被谎言骗了!
45.这和西藏此次的暴动是两回事(?这里可能不准确,另外主持开始和JLM争论,看样子是zd同情者)
46.这次暴动的开始是种族屠杀!
47.这次暴动开始于zd分子(原文西藏人,不准确)对中国商人的攻击
48.你可以在???网站和许多报纸上看到照片(牛人,出现吧)
49.注意看看,谁想杀了我们??
50.最后我再说次,别把宗教和政治扯在一起。
51.我不喜欢伊朗的政教合一领袖,
52.我也同样不要看到僧侣来治理西藏!
53.你!(好像是指主持人,很愤怒)你觉得读“Tin-Tin”很有趣(是什么?经书吗?),但是你完全不知道在DL的黑暗统治下的人民过着怎样的生活!
54.你也许同意把8岁的小孩送到寺庙去,我绝不!
55.谢谢JLM!!!(我也表达下我对他的敬意!)

写在翻译后得

我的第一次视频字幕翻译,大概做了一个小时,献给大家。
不足之处请指正,希望有高手能做成双语内嵌字幕。
力挺~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
希望越来越多的人了解dl的丑恶本质!
支持支持,支持中国,支持奥运

讲得太精彩了,讲事实,讲道理,又幽默。中国的真诚朋友。
讲得太精彩了,讲事实,讲道理,又幽默。中国的真诚朋友。
感谢有良知的国际友人的支持
这是我们的朋友, 朋友就是要支持的。
原帖由 杨威利 于 2008-4-21 08:43 发表 我的第一次视频字幕翻译,大概做了一个小时,献给大家。不足之处请指正,希望有高手能做成双语内嵌字幕。

很好,谢谢.
学好外语就是为了干这些有意义的事情的!!!
在法国说这样的话太不容易了,向那位议员致敬
我爱我的祖国!我爱我的祖国!

回复 42楼 的帖子

非常感谢!!!对您的工作致以崇高敬意!!!!
我原封不动的引用在其他的帖子上了,保留了您的名字,您看可以吗

仔细研读了一遍,比我理解的好!而且括号里的内容很有意思哈~  让我们一起期待牛人吧
有中文字幕就好了,,,,, 多谢他吧
不能听懂他的法文哟~

回复54楼

首先,你太客气了,称呼你(du)就可以了。
其次,我一早说了,版权没有,只要标明转载,剩下的就随你了
最后,感谢你的努力,让更多人知道我们在国际上并不孤独!这就叫患难之交!
终于看到一个说良心话的法国人了!
不管是什么目的  起码说的是事实  顶起来
抗议起效果了,支持这个法国人,希望再多些这样的人,起码他知道了解历史再去发言

补一句

转载时最好注明引自anti-cnn论坛,让更多人了解anti-cnn。更多人理性,爱国!