四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: agx

[公知观察] 香港文汇报A3整版:京77元廉租户主 现身驳做戏谣言

错!有国界在就不会有绝对的自由!

地球是地球人的!为啥我不能自由迁移!! 不能随处建房子开金矿Q ...
qushichen 发表于 2011-1-5 16:28

这应该同意

那我把我的问题说的更明白点。

请问你支持现有的户籍制度,还是建议取消中国特有的户籍制度? ...
jzzling 发表于 2011-1-5 16:29

有户籍也没有问题。但不能农村、城市两分。

香港媒体和南都。
有意思。

有户籍也没有问题。但不能农村、城市两分。
fskr_sb 发表于 2011-1-5 16:31

城市农村不两分吗? 那为什么农村人有宅基地,有地种,还给补贴, 为什么我什么也没有?

只有相对的公平,没有绝对的一样。

你也提到了,要让别地意识到有经济效益。打个比方,把某物当成A卖能得1亿(自己还能分不少,且比较安全 ...
fskr_sb 发表于 2011-1-5 16:29

现在国家拿重庆当试点呢

我觉得重庆那套蛮好 廉租房是不能买卖的 所有权永远归政府  经济适用房过几年才可以买卖 你敢卖 买家必须按市场价格补差价(而且他们故意选址在不错的地段或是把周边配套设施搞完善 周边生活设施齐全 他说这样对大家都好 住户方便周边赚钱) 所有名单公布 大家自己查自己排队   

建廉租房或是经济适用房跟我没什么关系 我的收入没份分房子
我高兴是因为 这是个好政策  至少对社会氛围社会治安帮助大吧

我有同事家倒真是排上了 他说大家都盯着上榜名单呢 举报风行啊
把别人踹下来 后面的就有希望了

是有些偏题的。 我之所以提户籍制度问题,就是要指出,jy所谓的良心,根本就是捣乱。

唱高调,谁不会? 关键是你的高调自相矛盾,根本无法达成。

现在国家拿重庆当试点呢

我觉得重庆那套蛮好 廉租房是不能买卖的 所有权永远归政府  经济适用房 ...
qushichen 发表于 2011-1-5 16:35

万一薄不在了呢。我对这种试点持观望态度,如果能成自然最好。

是有些偏题的。 我之所以提户籍制度问题,就是要指出,jy所谓的良心,根本就是捣乱。

唱高调,谁不会? ...
jzzling 发表于 2011-1-5 16:36

得承认 唱高调不用做事实 容易 永远有的骂  

忽悠人的时候是得高调  反正又不用自己实现

万一薄不在了呢。我对这种试点持观望态度,如果能成自然最好。
fskr_sb 发表于 2011-1-5 16:37

你怎么掉进去出不来了  

什么叫试点啊  就是成功了制定政策全国推广  薄愿意去那去那

我这又不是重庆 可我这已经跟风搞了

这就跟胡温上台后搞低保和取消农业税一样 开始试点 最后政策出台 已经成红头文件了 就跟最早那人没什么关系了

试点这才是最有中国特色的啊

得承认 唱高调不用做事实 容易 永远有的骂  

忽悠人的时候是得高调  反正又不用自己实现 ...
qushichen 发表于 2011-1-5 16:37

其实,唱高调也分为两种,

1,是书呆子类型的,不现实的理想主义者。

2, 纯粹是找别扭的,给社会出难题的,说白了, 就是捣乱的。

城市农村不两分吗? 那为什么农村人有宅基地,有地种,还给补贴, 为什么我什么也没有?

只有相对的公 ...
jzzling 发表于 2011-1-5 16:33

凭什么人家也在城市里辛苦工作,却很难享受城市人口的待遇?就因为他生下来的地点不对?
别以为全国都像沿海一样,农村比较富裕。内地的农村比城市落后的多,我老家的人很多都外出打工,别提多羡慕城里人,你愿意和他们换吗?让你享受宅基地,让你有地种,还让你享受乡政府的温暖。

这应该同意
jzzling 发表于 2011-1-5 16:29

美欧首先就会歇斯底里

凭什么人家也在城市里辛苦工作,却很难享受城市人口的待遇?就因为他生下来的地点不对?
别以为全国 ...
fskr_sb 发表于 2011-1-5 16:42

这怎么说呢  纽约也分呢  布鲁克林区的和长岛的 是一个生活标准吗

什么事都是有社会背景和历史现实因素的  可以改善可以修改可以逐步改进但立刻推翻那是不现实的 更会引发很大很多问题

情绪化口号谁都会说 听的也过瘾

你怎么掉进去出不来了  

什么叫试点啊  就是成功了制定政策全国推广  薄愿意去那去那

我这又不是 ...
qushichen 发表于 2011-1-5 16:40

说真的,关于廉租房,我真没看出来试点了什么。廉租房建设也有钱赚的问题,商人不会想不到,官员们“想不到”罢了。这不叫试点,叫示范。
你说的低保算试点。

别以为全国 ...

还有啊 最近有香港媒体报道 很多农民工有机会拿城市户口但他们不愿意放弃农村户口

中国太大了 什么情况的都有

如果农村发展好了  就像欧洲农村那样(梦幻一下)  城市户口乡村户口就不是问题了

别以为全国 ...

中国的城市化,是必须的,这谁也没有否认,但这需要与中国的城市化同步,否则,就是灾难。 我反对的是人口流动的而绝对自由。 在城市工作,同劳同酬,享受与城市人一样的保障制度,这当然无可厚非,事实上,中国也是这样做的。 现在越来越多的工业企业,根本看中的是工人的能力, 而不是出身。 我不否认农村和城市工人的收入差距,但这根本上是由知识和技术能力决定的。 取消户籍制度,就能取消这些差别?

中国不管实行那种户籍制度,根本目的,应该是逐步缩小城乡差距,地区差距, 而不是人力资源和财富向有限几个地区集中,造就世界最大的贫民窟和社会不平等。这些都需要切实的户籍制度约束。

这怎么说呢  纽约也分呢  布鲁克林区的和长岛的 是一个生活标准吗

什么事都是有社会背景和历史现实 ...
qushichen 发表于 2011-1-5 16:44

我并未要求一天就实现。我对国内的问题的看法绝对不是要求一天就实现。但必须要在改变,改变很重要,必须有这个趋势。

农村、城市户籍差不只是生活标准!!!

说真的,关于廉租房,我真没看出来试点了什么。廉租房建设也有钱赚的问题,商人不会想不到,官员们“想 ...
fskr_sb 发表于 2011-1-5 16:46

看你这个发言  我觉得你根本搞不起状况(或者故意的)  浪费我精力这么认真跟你讨论

拿我这做例子  商品房5000以上一平方 廉租房1200上下  

廉租房地方政府不拿什么土地收入 商品房土地价高者得

88吧~

美欧首先就会歇斯底里
qushichen 发表于 2011-1-5 16:42

其实已经歇斯底里很长时间了。

我并未要求一天就实现。我对国内的问题的看法绝对不是要求一天就实现。但必须要在改变,改变很重要 ...
fskr_sb 发表于 2011-1-5 16:51

发展能解决大多数问题  不发展只会制造积累更多问题  

德国农村的就不会羡慕城市的