四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

人间仙境新西兰

圣诞的时候跟老婆一起去新西兰南岛玩了一周,其实没啥游记啦,主要就是看风景,人间仙境哦,enjoy~~~

评分

第一天:悉尼直飞新西兰南岛最大城市基督城,人口40万,导游是个20年前从台北移居新西兰的台湾人,到基督城时已经下午4点了,所以只以浏览一下市容,没什么高大建筑,但却是非常的漂亮和宁静,人和动物和谐相处,公园里经常有很多鸭子和海鸥,可以去喂,哈哈~~~
PIC_0591 飞机上看新西兰 大农场一个.JPG
PIC_0601 第一站 基督城.JPG
PIC_0603 鸽子满地跑.JPG

基督城市中心大公园及市容
PIC_0607 野鸭成群.JPG
PIC_0615 精气神!.JPG

基督城中心广场

基督城酒店
PIC_0625 这只海鸥很不乖.JPG
PIC_0634 基督城的宾馆 有点儿像农家乐.JPG

圣诞的时候跟老婆一起去新西兰南岛玩了一周,其实没啥游记啦,主要就是看风景,人间仙境哦,enjoy~~~ ...
davidliuzhibo 发表于 2011-1-9 20:17

是啊,这些仙境都是西人方用枪炮在土著人手中抢来的。

回复 6# 记忆之门

你不和谐啊 不和谐

有钱人!

回复 6# 记忆之门

汗,这个……我本来只是想贴游记和照片的,殖民这个问题讨论起来可就大了……

您能更多地专注于自然景色么~~~

BTW,其实岭南、两广、海南、台湾也都是汉人从当时的土著手里抢来的,现在有些融入了汉族,有些成了少数民族,有些南逃到了越南等地区,但毕竟当地的生产力得到了发展,在包括官府在内的多方努力下,很多文化传统也得到了保留和传承

弱弱的问一句,新西兰是在什么地方?欧洲还是非洲?

是北欧么?

楼上同学百度之

回复 8# jamms

呵呵,也没有啦,我在澳洲,去新西兰很方便也很便宜的

弱弱的问一句,新西兰是在什么地方?欧洲还是非洲?

是北欧么?
lyycc 发表于 2011-1-10 15:08

在大洋洲,澳大利亚旁边,只有2个主要岛屿,人口400万,没啥工业,以畜牧业为主,不大引人注意

美图继续哈
第二天从基督城出发,穿越南阿尔卑斯山到达新西兰南岛的西海岸,路过一个出产玉器的小镇,在下午时到达了fox glacier,一个非常壮观的冰川,晚上就住在以冰川名字命名的小镇,确实是小真,只有一条几十米长的商业街和一些零散分布的别墅--当地的农家院都这样

多谢图文,给精华

南阿尔卑斯山和玉器小镇Hokitika,出产一种硬玉,土著人最早发现的,后来欧洲人来了不知道是啥玩意儿,因此也称为Green Stone-_-
PIC_0646 南阿尔卑斯.JPG
PIC_0658  路上的风景都差不多.JPG
PIC_0669 帅摩托.JPG

Fox Glacier和冰川小镇
PIC_0674  白色的冰川 每年都在减少.JPG
PIC_0695 独栋豪宅啊~.JPG

第三天要去皇后镇Queestown,这个镇本身虽然风景如画,但毕竟不怎么出名,但如果告诉你《指环王》就是在这个镇附近取的外景你可能就会另眼相看了,嘿嘿

路上先是经过了一个专门种水果的小镇,Crownwell,俗称水果镇,前店后厂,有鲜果,干果,还有水果冰淇淋,纯天然水果,非常香,我还买了一盒Yogurt Coated Raisin,就是葡萄干外面裹酸奶,很甜但非常有味道,口福啊~~~

还有两张照片是山间的潺潺小溪
PIC_0706 纯天然 无添加.JPG

另外有一点比较有趣的是,我们这一周所经过的所有商店,无论在多小的镇上,都有华人店员提供中文导购,看来中国的游客真是够多,应该也给当地华人和留学生提供了不少新工作或兼职的岗位吧,呵呵

之后路过了世界蹦极运动的创始地,也就是第一个蹦极的地方,80年代末的时候人们在这里两山很靠近的地方修了一座桥,下面是湍急的河水,然后让人们脚上绑绳子往下跳,共43米高,看起来还挺刺激的

晚上终于到了皇后镇,在山顶吃了自助餐,还有当地土著毛利人的表演
PIC_0727 皇后镇山顶自助餐价格不菲啊.JPG
PIC_0739 毛利人表演.JPG
PIC_0747 新西兰和澳大利亚国旗.JPG