四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: davidliuzhibo

人间仙境新西兰

晚上吃完饭又去逛了逛皇后镇,没啥别的,就是个非常漂亮的地方啦~~~
PIC_0753 山水之间皇后镇.JPG
PIC_0762 Queenstown 也就这么两条街.JPG

第四天要去米佛峡湾(Milford Sound),一直走在山间盘山路上,两边的景色就像山水画一样
PIC_0767 下大雨 水从山顶狂泻.JPG

没去过南岛。楼主相机不好,拿手机照的吧?

是拿相机拍的,是我拍摄水平有问题-_-

路上的景色很壮观
PIC_0784 万流奔腾.JPG

终于见到了Milford Sound的美景,船一直开到跟塔斯曼海交汇处才往回拐,也就是新西兰跟澳大利亚之前的那个海。由于新西兰是唯一一个不需要签证就可以进入澳大利亚的国家,很多新西兰的年青人毕业后都不愿意留在本国而是去了澳洲,所以新西兰的媒体经常感叹:“不知又有多少Kiwi向西跨过了Tasman Sea”,这里的Kiwi不是猕猴桃,而是一种新西兰特有的岛,不会飞,体形还没有鸭子大,夜间活动,嘴很长,被视为国鸟,因此也成为新西兰人的代称
PIC_0803 比漓江如何?.JPG
PIC_0811 比海南如何?.JPG

船返回的过程中还见到了趴在水边岩石上晒太阳的小海豚,老可爱了~~~

还有一个很大的瀑布,说是150多米,不过看起来不像那么高……

晚上在一个叫Te Anau的小镇吃饭,似乎这世界上任何一个地方,不管多么小的村镇,都有中餐馆,真神奇~~~

餐馆旁边有一个华人开的礼品店,还悬挂着青天白日满地红旗,我无意宣扬什么,也根本不想哗众取宠,只是感到了一种历史的沧桑……
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

第五天赶往南岛第二大城市Dunedin(但尼丁),曾经是整个新西兰最大的城市,但后来因为港口泥沙淤积,大船靠不过来,因此城市逐渐没落了,现在只有不到40万人,是上海的友好城市,虽然上海比它大几十倍

市容很整洁漂亮,很多欧式风格的建筑都保留得很完好,尤其是Town Hall市政厅及教堂,Town Hall也往往算是市中心了
PIC_0864 路上都是一朵一朵的羊羊.JPG
PIC_0870  DUNEDIN大教堂.JPG

在Dunedin用过午餐后前往其附近的一个城堡,其实1880年代建的,距今不算太远,但是城堡的主人及其家族却在住进这城堡之后发生了一系列的爱恨情仇,后来整个家都败了,还出了好几条人命案,挺惨的,我也不想讲了,反正谁感兴趣或者想在半夜找刺激的可以上网去搜搜吧,应该能找得到那个故事

这里只是拍了些景色,里面不让拍
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

之后回到了市内,爬了一条号称世界最陡的街,是挺神的,住在这地方天天挺锻炼的。这街边有一栋房子正在出售,标价14万新西兰元,约折70万人民币,跟国内的价格比起来,并不算贵了

照片明天上传

景色不错,谢谢楼主所贴照片。

一个地方如果纬度不是太高,有水,有山,又气候湿润多半会风景优美。

新西兰这几个条件都有。它的纬度并不是特别高,是个岛屿,在太平洋上突兀而起,面积只有澳大利亚的1/30,但淡水拥有量与澳大利亚相同。

世界上最斜的街
PIC_0907 世上最斜街.JPG

之后又去了Otago大学和Dunedin的老火车站,很古朴也很华丽,还会跨过海边的一堆巨石,每个都像个巨大的馒头,散布在海滩上,还有些已经裂开了,也不知道谁搬过去的
PIC_0924 火车站.JPG

最后一天起了个大早,先是看到了新西兰的最高峰,也是澳大利亚和新西兰地区的最高峰,Mt Cook,山顶常年积雪,非常漂亮
PIC_0945 好山好水好风光.JPG
PIC_0947 可以直接饮用的湖水.JPG
PIC_0960 COOK山.JPG

到机场之前的最后一站是看羊驼,不知道是不是羊跟什么驼搞出来的,还是原来就有这么一种古怪的生物,看起来很傻,而且一点也不像袋鼠那样傻得可爱,反正就是很呆的一种动物,长得很像当年百度十大神兽之一的“草泥马”-_-

但它的毛和皮可是比羊贵多了,不过羊驼毛毯摸起来手感极好,非常软,舒服~~~
PIC_0961 羊驼~.JPG
PIC_0963 羊驼啊~.JPG

最后到了基督城的机场,有一个新发现,里面停着一架美国空军的C130 大力神运输机,还是挺威武壮观的。因为这里的机场有一个南极中心,作为去南极科考的科学家的后勤基地,这架飞机估计是用来干这个的吧
PIC_0971 停在新西兰机场的美军运输机.JPG
PIC_0972 US Antarctic Program.JPG

别了,我亲爱的新西兰~~~
PIC_0973 别了新西兰.JPG

和世界很多国家比起来,中国的城市环境实在是不敢恭维。

跟着楼主逛新西兰  很漂亮的国家

回复 13# davidliuzhibo

呵呵,学到了,谢谢