四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

国外创意广告(不断更新)

这个广告显而易见~不用我多做解释啦~

评分

儿童服务中心广告~
其实我本身不喜欢这个广告~有点恶心的说,为儿童服务为什么把孩子弄的那么脏?也可能我并没有完全理解这个广告的真正含义~

我顶……好东西啊,创意广告有时真的可以说是独具匠心

乍一看还真不明白什么意思,不过看过文案后就会十分明了啦~

文案:伦敦蜜月之旅,怎么去呢。欧洲之星,往返只需100欧元!

PS:欧洲之星——是一条连接英国伦敦圣潘可拉斯车站(2007年11月14日后改为此站)与法国巴黎(北站)、里尔以及比利时布鲁塞尔(南站)的高速铁路服务。这种列车离开伦敦之后便跨越英吉利海峡进入法国,在比、法境内欧洲之星列车与法国TGV和Thalys使用相同的轨道,目前在英国境内正在兴建一段与TGV同样标准的新轨道,这个预计2007年完工的两阶段计划被称为海峡隧道连接铁路

特浓咖啡的广告,还用我多说咩?

这应该是情趣内衣店用的纸袋,不过也太拉风了吧~

主妇们应该最恨这种杯子了~或者是又爱又恨!

文案:总有一块污渍等着你!

恶搞CD封面~

回复 7# triangel

这ariel牌子洗涤用品很有名

这是戛纳09年的金狮奖
是不是看的一头雾水嘞~~其实谁又不是呢?
这则广告的文案是:we are animals(我们是动物)
难道是公益广告讲我们要回归动物的本性???????
NONONONONO~哪里会如此简单!

这是一则牛仔裤广告,美国品牌“wrangler”

Wrangler是一个源于美国西部的品牌,它悠久的历史要追溯到1904年,并深受牛仔和牛仔竞技者的欢迎,超过80%以上的牛仔比赛冠军都选用Wrangler作为比赛服装。到现代它仍粗邝中具有自信、传统经典中带有现代气息。

了解没?

这也是戛纳09年的平面获奖广告~

Alka Seltzer(消食片)

即使你面对狗仔队、熊、黑手党、魔术师、监狱等一切棘手和难解决的问题,Alka Seltzer(消食片)都能把一切问题消化。

这个广告好贱的~~不过我想奥迪是想讲它的品质,而并非仅仅是拿标志说事这么简单。

创意广告非常有味道。我在想当为创意而创意后的广告变得越来越精美艺术,但同时有天马行空艰涩难懂后,这个广告还有现实意义吗?广告应该是做给受众群体看的。不是做给艺术评论家看的吧?

创意广告非常有味道。我在想当为创意而创意后的广告变得越来越精美艺术,但同时有天马行空艰涩难懂后,这个 ...
zuzo 发表于 2011-1-11 05:58

以下言论仅代表个人观点~
在国内的大环境下广告根本没有真正的创意可以,大多数的企业者根本不懂广告,他们只要效应。
我们作参考的时候基本是不看国内广告的~~

值得强调的是台湾广告做的不错,一值走的是温情路线,其文案水平也是国内文案需要学习的!
国内的国际4A广告公司鲜有本土人做到总监及以上级别的位置也可以说明国内广告水平,但台湾人有~起码我知道的就不少。

那些很有创意的广告或者说那些得大奖的广告多数是“飞机稿”。
何为“飞机稿”?英文名叫“Scam Ad”即是假广告。
即广告公司为了参加各种国外或国内的行业奖项,在非客户买单的情况下,为了迎合获得奖项声誉及得到评委的认同,而在各广告公司内部自行创作和制作的广告。

在国内的大环境下广告根本没有真正的创意可以,大多数的企业者根本不懂广 ...
triangel 发表于 2011-1-11 10:21

长见识,真不知道这么些个内幕~~~话所泰国的视频广告貌似不错呢~~

长见识,真不知道这么些个内幕~~~话所泰国的视频广告貌似不错呢~~
zuzo 发表于 2011-1-11 12:32

今天聊天的时候也不知道怎么着就聊到飞机稿的问题,总监说,一个30秒的视频广告如果前20秒没有见到产品,那基本可以认定为飞机稿了~~因为客户的心里就是我要早点看到我的产品,最好第一个镜头就是。

其实广告人就是具有服务意识的艺术家,他要懂得客户要什么。你可以认为客户是那些卖产品的人,也可以认为客户是比赛的评委,总之你是服务于要你做这个东西的人,受众很重要,但你也要先过客户这关,所以说出街广告和大赛广告的出品差别之大是很好理解的(尤其是国内)。

有创意~~

在国内的大环境下广告根本没有真正的创意可以,大多数的企业者根本不懂广 ...
triangel 发表于 2011/1/11 10:21

我以前收集了很多创意广告的视频。其中有一个呼吁关爱癌症患者的公益广告,让人很感动啊

主妇们应该最恨这种杯子了~或者是又爱又恨!

文案:总有一块污渍等着你! ...
triangel 发表于 2011/1/11 01:07

本来就不是用来使用的,装饰品或者收藏品

不要把所有的过错都归于国内环境,问问自己到底有多少料?你是否有足够的专业性去改变客户,即使需要几年甚至更长时间。
快销广告与品牌建设永远不可同日而语,你到底是打一枪就换一个地方,还是真正陪一个品牌走过许多年?
广告不止是创意端的发想和执行,还有背后默默无闻而又大量枯燥的市调、策略定型、创意概念……最后才是创意的出台,并且还需要强力的执行和完稿……你能说这其中的哪一环不是广告?你说客户不认同不接受你的创意,在之前那么多基础的工作中,你有哪一个环节曾经说服过他?
你有无想过一个创意被毙,是因为创意本身有误,还是概念本身有误?或是整个方案都有误?
如果你不能在客户面前强势,在抱怨环境的同时,是否也可以审视一下自己的创作过程,或者再看一遍Brief?
客户是需要培养的,或者是一起成长的,你的CD这样对你讲,我不认为他是一个好CD,也不认为他会给你一些好的积极的引导。