四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: HgHg

[公知观察] 驳"吸烟的好处"一文

说实话,一点好处没发现,

1月2号开始,我那近五十年烟龄的老爸戒烟了,

我也有点想戒烟了。。。  ...
扛着镰刀 发表于 2011-1-24 22:53

回复  HgHg

文章不是我写的,但是我想随便胡说两句!

理论分析我不说了,至少我可以告诉你:吸烟不 ...
flipflop 发表于 2011-1-24 19:53

吸烟能防治非典?                                        吸烟能防“非典”?持此一说者,还振振有词地讲了其依据:你吸烟后,不是呼吸道里有尼古丁了吗,有了尼古丁就会杀死这些“非典”病毒。
  专家的观点是,从目前掌握的流行病调查资料看,没有资料显示吸烟者可免除患“非典”或患病率低于不吸烟者。同时,没有体外实验显示尼古丁能抑制冠状病毒的生长;也没有动物实验显示,尼古丁会控制感染“非典”病毒动物的病情。
  实际上,现有的资料却显示有基础病变的“非典”患者其死亡率较高。所谓基础病变包括冠心病、慢阻肺(慢性阻塞性肺病)等,而吸烟正是慢阻肺最主要的发病因素。这是因为长期吸烟后,尼古丁等多种有害物质会损伤呼吸道和肺泡,久而久之,就形成慢阻肺。慢阻肺严重时还会影响心功能,发生肺心病。在此情况下,就会减弱吸烟者的防御病毒能力和自身抵抗力,加之吸烟时还会用手频繁地触摸口袋或接近自己的口、鼻,这就更增加了接受感染的机会。专家规劝大家还是要相信科学,用科学的方法防治“非典”。

http://www.shanghai.gov.cn/shanghai/node2314/node4128/node14781/node14783/userobject30ai5635.html

回复  HgHg

文章不是我写的,但是我想随便胡说两句!

理论分析我不说了,至少我可以告诉你:吸烟不 ...
flipflop 发表于 2011-1-24 19:53

关于电子烟我也引一段:http://news.sohu.com/20090920/n266859056.shtml

为什么有这种神奇效果呢?售货员说,电子烟的奥妙主要在于烟弹,而烟弹的主要成分是纯烟碱稀释溶液,那么烟碱是个什么东西呢?郑州第一人民医院的杜大夫告诉记者,烟碱就是我们俗称的尼古丁,尼古丁是一种成瘾性的物质,可以引起心脏动脉硬化、引起中风。还可以促进癌症的发展,并且电子烟不能起到戒烟的效果。

电子烟用众所周知的尼古丁来戒烟这本身就是荒谬的,不仅戒不了烟还会给身体带来一系列危害。记者还了解到,去年世界卫生组织就曾发表郑重声明:电子烟的安全性和戒烟效果没有得到科学验证,目前美国和巴西等国家已经禁止电子烟的销售和使用。

关于评论时局政治历史什么的,我可没有联系那些东西,我用的是逻辑。就原文作者那种断章取义的做法,放在哪都是行不通的

HGHG,我是昨天晚上用手机上网才看到你的这篇文章的,久违了呀
想死你们了,今天特地上网来支持一下
其实,我每天有用手机上四月杂谈,只不过手机不能留言

头像被屏蔽
回复 14# 扛着镰刀

眼神不济啊?
    我说了,吸烟者本身体内尼古丁达到平衡了,产生抗体,跟吸2手烟是两回事!
    以你这种观察和分析能力,哈哈,引用波罗侦探的一句话:一辈子也当不了侦探!

头像被屏蔽
 吸烟能防“非典”?持此一说者,还振振有词地讲了其依据:你吸烟后,不是呼吸道里有尼古丁了吗,有了尼古丁就会杀死这些“非典”病毒。 这明显是孩子话,是医务人员说的吗还是你想象的?
 专家的观点是,从目前掌握的流行病调查资料看,没有资料显示吸烟者可免除患“非典”或患病率低于不吸烟者。同时,没有体外实验显示尼古丁能抑制冠状病毒的生长;也没有动物实验显示,尼古丁会控制感染“非典”病毒动物的病情。  哪个专家说的?他是干什么?

HGHG,我是昨天晚上用手机上网才看到你的这篇文章的,久违了呀
想死你们了,今天特地上网来支持一下
其实, ...
123ljwater 发表于 2011-1-25 09:49

用opera,ucweb等手机浏览器软件可以留言

回复 27# 竹小泉

谢谢,老式手机,不能装软件

吸烟有好处????
那我可不可以说:少量吸毒有益身心健康,过量了就百害而无一利了

回复  扛着镰刀

眼神不济啊?
    我说了,吸烟者本身体内尼古丁达到平衡了,产生抗体,跟吸2手烟是 ...
flipflop 发表于 2011-1-25 09:53

貌似你说话很冲啊,

明摆着的强词夺理,

懒的理你了。  

吸烟有好处????
那我可不可以说:少量吸毒有益身心健康,过量了就百害而无一利了 ...
xxk68937238 发表于 2011-1-25 11:44

这句话你说到点子上了。

硫磺有毒吧,砒霜也有毒,可是适量的可以救人。过量就是害人。任何东西都有好坏两面性。

这句话你说到点子上了。

硫磺有毒吧,砒霜也有毒,可是适量的可以救人。过量就是害人。任何东西都 ...
shy866 发表于 2011-1-25 12:23

问你个问题,

有几个人能做到少量吸烟?

我们常听人这么说,

吸少一点,吸好一点的烟,

如果你是老烟民,自己想下,你能做到吸少一点吗?

问你个问题,

有几个人能做到少量吸烟?

我们常听人这么说,

吸少一点,吸好一点的烟,

如果你是老 ...
扛着镰刀 发表于 2011-1-25 12:27

问你一个问题,烟草的毒和砒霜,海洛因的毒是一样的吗

问你一个问题,烟草的毒和砒霜,海洛因的毒是一样的吗
shy866 发表于 2011-1-25 12:32

你回答我的问题先。

就当少量吸烟有好处,

但事实上有几个吸烟的人能做到少量吸烟?

你回答我的问题先。

就当少量吸烟有好处,

但事实上有几个吸烟的人能做到少量吸烟? ...
扛着镰刀 发表于 2011-1-25 12:34

我的问题就是你的答案啊

我的问题就是你的答案啊
shy866 发表于 2011-1-25 12:36

不是。

所谓吸烟有好处的前提也该是少量有好处,

大量吸烟之后。。。

问题就是真正吸烟的人知道,根本做不到少量吸烟,

能做到,就戒烟了。

不是。

所谓吸烟有好处的前提也该是少量有好处,

大量吸烟之后。。。

问题就是真正吸烟的人知道 ...
扛着镰刀 发表于 2011-1-25 12:41

我什么时候说要过量吸烟呢,只是说说吸烟的好处罢了

我什么时候说要过量吸烟呢,只是说说吸烟的好处罢了
shy866 发表于 2011-1-25 12:45

凡事都有前提。

吸烟有好处,那我们就吸烟,

吸烟之后绝大部分上瘾,

就会导致大量吸烟,

这个是不容避讳的事实,

唯有老烟民有切身感受。

至于前面有某人大谈吸烟的人体质要比不吸烟的人要好,我快笑死了。。。   

回复 18# shy866

吸烟对胃好,也可以放松精神···我有鼻炎,流鼻水就抽根烟···
俺一天就抽3-5根烟(不要抽太多烟了,有害健康的)···

回复  shy866

吸烟对胃好,也可以放松精神···我有鼻炎,流鼻水就抽根烟···
俺一天就抽3-5根烟 ...
ak123456789 发表于 2011-1-25 12:53

抽个几年,鼻炎没治好反倒肺出现问题了
这难道就是好处??????