四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: cofy

【春秋】孔子的故事 (连环画) 按活动规则:奖励楼主金条1960

真正的儒家,不是对皇帝阿谀奉承的人,一维维护皇权的,而是为天下苍生的。只不过当时天下是皇帝的。

真正 ...
cofy 发表于 2011-2-11 02:07

孔子骂的是封建皇帝,因为他维护的是奴隶制。

如果巴金能自大到以为他的学识比孔夫子高,我当然认为我的学识比巴金强百倍。你认为巴金真的就无知到去否 ...
cofy 发表于 2011-2-10 23:47

你比巴金还自大。至少他有《激流三部曲》,这是真正的劳动人民对孔子的态度。

如果巴金能自大到以为他的学识比孔夫子高,我当然认为我的学识比巴金强百倍。你认为巴金真的就无知到去否 ...
cofy 发表于 2011-2-10 23:47

只有儒家是济世?你谎话也是跟孔子学的吧,就不怕其他学派口水淹死你?

呵呵,孔圣人可不是劳动人民喊出来的,我家人以及我的同事朋友没有喜欢孔老二的,因为孔老二没有劳 ...
maque001 发表于 2011-2-11 13:11

这说明你的家人和同事朋友比较少有,这也不是不可能的。对此我只能表示同情和遗憾。

孔子骂的是封建皇帝,因为他维护的是奴隶制。
maque001 发表于 2011-2-11 13:12

孔子倡导的忠君思想,他维护秩序而不是扰乱秩序。在任何年儒家都是依托当前政权体系进行改革的,他们不是乱世之奸雄,不是恐怖分子。

老百姓需要的是和平稳定发展,不是为了一个空的概念进行争权夺利。那种事情是权贵做的,是权贵的利益,和老百姓的关系很小。老百姓只是这个过程的(战争和纠纷)的牺牲品。

这说明你的家人和同事朋友比较少有,这也不是不可能的。对此我只能表示同情和遗憾。 ...
cofy 发表于 2011-2-11 21:25

呵呵,照你的逻辑,我对你也只能表示遗憾,一贯否定自己话的,也是孔老二的作风,少被人继承,而你做到了。

孔子倡导的忠君思想,他维护秩序而不是扰乱秩序。在任何年儒家都是依托当前政权体系进行改革的,他们不是 ...
cofy 发表于 2011-2-11 21:32

看吧,本性显露了

你比巴金还自大。至少他有《激流三部曲》,这是真正的劳动人民对孔子的态度。 ...
maque001 发表于 2011-2-11 13:15

我无意去贬低巴金,人民和历史会作出决定的。再说美女也有拉屎的时候,不是任何时候都是光彩照人。我不想因为这篇文章就瞧不起巴金,我对巴金没有研究,也没兴趣去研究。

至于劳动人民,当然是文化的主流。但不是说文化就必须是劳动人民的,而应该是其精华而非糟粕的部分。每天在大街都可以听到“他妈的”,但作为文学,大概还是不常用这些语言的比较妥当。

再说,写文章多不表示文章好,文章当代发表了,不表示就以后就有人看。文章有人认同,很流行,不代表文章就是正确的。论语比巴金著作的文字少得多,不表示巴金就超越了孔子。如果这样说,Anti-CNN的文章的数量远过了巴金,巴金不得叫版主们爷爷了。

如果文章只是一个时代的快餐文学,是不值得浪费时间在这些个混饭吃的文章上的。我的时间是宝贵的,我要学的是优秀的精华。

只有儒家是济世?你谎话也是跟孔子学的吧,就不怕其他学派口水淹死你? ...
maque001 发表于 2011-2-11 13:20

学学历史吧,儒、佛、道中只有儒家是入世的,另外二个都是出世的。这些人对个人来讲是一种修养,但对其它老百姓是没有帮助的。当然,还有其它的一些流派,但不是主流,就不讨论的。

呵呵,照你的逻辑,我对你也只能表示遗憾,一贯否定自己话的,也是孔老二的作风,少被人继承,而你 ...
maque001 发表于 2011-2-11 21:38

任何事情都是两面的,只看到一面是愚昧的。所以孔子提倡中庸。这是辩证法,是哲学的智慧。

看吧,本性显露了
maque001 发表于 2011-2-11 21:39

儒家不是恐怖分子,你是想念文化大革命吧。

呵呵,照你的逻辑,我对你也只能表示遗憾,一贯否定自己话的,也是孔老二的作风,少被人继承,而你 ...
maque001 发表于 2011-2-11 21:38

所以儒家大肚能容天下事,能容得下你的反对,能谅解你的无知,能和你和平共处,在一定的规矩内你仍可畅所欲言。但你用无知来理解却容不下儒家。
这就是文化的差异。

学学历史吧,儒、佛、道中只有儒家是入世的,另外二个都是出世的。这些人对个人来讲是一种修养,但对其 ...
cofy 发表于 2011-2-11 21:53

要学历史的是你,中国除了儒学,就没别的了?

所以儒家大肚能容天下事,能容得下你的反对,能谅解你的无知,能和你和平共处,在一定的规矩内你仍可畅所 ...
cofy 发表于 2011-2-11 22:04

儒家能大肚,孔老二做不到,不要忘了,当年“孔子为鲁摄相,朝七日而诛少正卯”,呸,少往孔老二身上贴金。

儒家不是恐怖分子,你是想念文化大革命吧。
cofy 发表于 2011-2-11 21:58

共产党不是用儒学领导的革命,新中国不是靠孔家思想建立的。等级思想只会破坏社会和谐。

我无意去贬低巴金,人民和历史会作出决定的。再说美女也有拉屎的时候,不是任何时候都是光彩照人。我不想 ...
cofy 发表于 2011-2-11 21:50

垃圾也当精华?

现今还没人批判过巴金吧,你不要胡思乱想了,小心和孔老二一个下场。

顺便问一下,如果你的孔圣人看到你的性感小图,会样?

哈哈,非礼勿视?呸,口是心非的家伙!

要学历史的是你,中国除了儒学,就没别的了?
maque001 发表于 2011-2-11 23:26

当然有,不过不是主流。例如,法家和墨家。法家用重典,哲学基础是性本恶,老百姓是贱骨头,恐怕考虑统治者更多吧。墨家讲技术和非攻,很好的思想,但不是文化主流。至于佛与道,是完善自身的,不参与时政,就不讨论了。

辛苦啦。。。。

辛苦啦。。。。
孙小倍 发表于 2011-2-11 23:41

谢谢,没想到你会到这一楼来?孔子可是天天吃老姜的,辣死你!