四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 第三声

[公知观察] 我国老龄化速度世界第一 未富先老注定不可能成为发达国家

回复 22# ft1255576

认识太肤浅了,用人来套工作。

所有的工作也是为人服务的,

要是没有这么多人,同样也就不会有这么多工作了。

回复 23# 第三声

为人民服务?笑死人了。现在都是为美国人民服务!为了让美国人民买到更加便宜的产品!

回复 24# ft1255576

没人逼你为美国服务

老年人也是社会资源,也是推动社会发展进步的重要力量
renjie119 发表于 2011-2-20 18:49

说得好~~

家有一老如有一宝 未来中国将更趋于稳健和自立 在经济科技和军事实力已经起步开始赶上先进国家的现在关头,稳健保有已经取得的成果,分步徐图更大的进步。这才是王道~~

说得好~~

家有一老如有一宝 未来中国将更趋于稳健和自立 在经济科技和军事实力已经起步开始赶上先进国家 ...
蔚蓝海面 发表于 2011-2-21 05:35

你认为一个70岁的人会比35岁的人体力好还是思维更敏捷?一个老态龙钟的社会会有多少活力?说一堆空话毫无意义。

30岁的身体70岁的心脏,70岁的身体30岁的心脏
经验是用时间堆起来的

30岁的身体70岁的心脏,70岁的身体30岁的心脏
经验是用时间堆起来的
renjie119 发表于 2011-2-21 06:59

如果你开公司,或者办大学,你是愿意雇35岁的人还是70岁的人?即便你会雇个别的的70岁的人,那多半也是因为他有名气或人脉,而不是让他来给你做具体的工作。

希望你不要去强调70岁的人会比35岁的人更能为社会做贡献,因为这是说不过去的。

我是过来人,我母亲前年(2009年)73岁时去世,在这之前的3,4年她由糖尿病引发尿毒症,加上冠心病,并发心衰竭,心肌梗塞,....最后一年,我前后三次从美国赶回来,有四个月呆在她的病床前。我的太太所有兄弟姐妹,我的所有亲戚都在帮助我.(我是独生子)..不要跟我说70岁的人能比35岁的人更能工作,虽然我75岁的父亲身体到现在都还不错。  

我在医院时,血透房的护士对我说,每次看到我父亲搀着母亲来到病房时,内心都感到无比心酸。你要知道,30年后,这样的景象会在中国城市无数家挺一幕又一幕地上演...

这些亲情的代价换来的不是更好的中国,而是一个经济停滞,萎缩,国力衰微的中国,...甚至你最在乎的自然环境都可能会因为经济衰败而恶化,俄罗斯远东地区就是最生动的例子

如果你开公司,或者办大学,你是愿意雇35岁的人还是70岁的人?即便你会雇个别的的70岁的人,那多半也是因 ...
silkrain 发表于 2011-2-21 20:43

青年人的经验不足,老年人的给社会的贡献在很多方面是青年人取代不了的

青年人的经验不足,老年人的给社会的贡献在很多方面是青年人取代不了的 ...
renjie119 发表于 2011-2-21 07:49

我没有否认老年人的价值,但一个过度老化的社会是没有活力的,也是缺乏创造力的。我不希望中国变成这样一个社会。

我没有否认老年人的价值,但一个过度老化的社会是没有活力的,也是缺乏创造力的。我不希望中国变成这样一 ...
silkrain 发表于 2011-2-21 21:02

老年人不等于没有活力,也不等于缺乏创造力。老年人在社会中的有比较大有利有弊,关键在怎么引导,引导不好是累赘,引导好了就是财富是资源

青年人的经验不足,老年人的给社会的贡献在很多方面是青年人取代不了的 ...
renjie119 发表于 2011-2-21 20:49

有本事在你开工厂的时候,就全雇佣一些60岁至80岁的老头子。
20岁至40岁的中青年劳动力一个也不要雇佣。

回复  青木川

但是不管什么行业,多出来的人都变成了廉价劳动力!
ft1255576 发表于 2011-2-21 16:30

如果人口少就能消灭失业问题的话,那么波罗的海三国、西班牙、爱尔兰的失业率就不会高达将近20%

如果人口少就能消灭失业问题的话,那么波罗的海三国、西班牙、爱尔兰的失业率就不会高达将近20% ...
青木川 发表于 2011-2-21 21:13

同理,增加人口,也不一定就能解决用工荒问题。

有本事在你开工厂的时候,就全雇佣一些60岁至80岁的老头子。
20岁至40岁的中青年劳动力一个也不要雇佣。 ...
青木川 发表于 2011-2-21 21:12

本人目前还没有能力开工厂,但工厂就是小社会,各种年龄都有其各自的作用,青年人如此,老年人也如此

经济停滞,萎缩,国力衰微的中国,...甚至你最在乎的自然环境都可能会因为经济衰败而恶化,俄罗斯远东地区就是最生动的例子

经济停滞,萎缩?筒子你生活的中国和我是同一个吗?

经济停滞,萎缩,国力衰微的中国,...甚至你最在乎的自然环境都可能会因为经济衰败而恶化,俄罗斯远东地区 ...
越女 发表于 2011-2-21 09:50

你太不仔细了,而且根本没有试图去理解。这样非常不好!
我说的不是现在,是10年以后才显现,20年后开始恶化,30年后加速的灾难。现在是中国最舒服的时候,因为中国的人口是中间大两头小,抚养系数最小。

》我在医院时,血透房的护士对我说,每次看到我父亲搀着母亲来到病房时,内心都感到无比心酸。你要知道,30年后,这样的景象会在中国城市无数家挺一幕又一幕地上演...这些亲情的代价换来的不是更好的中国,而是一个经济停滞,萎缩,国力衰微的中国,...甚至你最在乎的自然环境都可能会因为经济衰败而恶化,俄罗斯远东地区就是最生动的例子

请你看清我的原话,“30年后。”

很多支持生育限制的网友让我失望的不是他们的观点与立场,而是他们表现出来思想上的浮躁和懒于思考的惰性。如果你不愿意深入思考也罢,但把对方的发言读明白总不是一件太难的事情吧?这是对别人,也是对自己最起码的尊重。

只把老年人看成累赘的观点是片面的

只把老年人看成累赘的观点是片面的
renjie119 发表于 2011-2-21 10:29

没有谁把老人看成累赘,但如果要求老人到了70岁还要养家糊口,或者为年轻人做贡献那是不现实,也是不道德的。

没有谁把老人看成累赘,但如果要求老人到了70岁还要养家糊口,或者为年轻人做贡献那是不现实,也是不道德 ...
silkrain 发表于 2011-2-21 23:40

老年人帮忙子女带小孩也是不道德的?

头像被屏蔽
计划生育是基本国策,变着法子来诅咒计划生育政策一点用也没有
中国已经在"崩溃中"高速发展了三十年,也必将继续高速发展下去.
什么印度最终会超过中国拉,因为人口会超过中国
什么中国必将没落拉,因为人口少了啊
等等不一而足
怎么就不去想想怎么去面对老龄化问题呢?什么?停止计划生育?可能还活不到你说的30年后呢