四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

方舟子微博又指出南方系媒体造假,网民讥讽南方系

《南都周刊》又捧错人了。其实关愚谦(Yu-Chien Kuan)不是汉堡大学教授(Professoren),而是讲师(Dozenten)。见汉堡大学教师名单第3页:http://sinaurl.cn/htInde

@wuliucun:学者打成右派后逃往德国成教授 曾被指叛国(组图) - 加拿大华人网转南都周刊 http://sinaurl.cn/ht5NlJ 五柳村按:关愚谦是罕有的幸运成功者.史学天才沈元逃未遂,被处决,他的同事雷光汉成功出逃到苏联但因不肯配合反华被作为犯人对待。图,关愚谦,1967年出逃。现居德国汉堡。 原文转发(167)|原文评论(70)

3月4日 13:53 来自新浪微博|举报
转发(75) | 收藏 | 评论(81)

http://t.sina.com.cn/1195403385/5en1h8Mqfvl

我是张大状 南都表示很不爽,哈哈(

畔2010 南都挂普世的大旗,也是先立场再论证。为何不能严谨些呢。(

胖子洗颜泥 还是应了方舟子那句话“记者造谣不仅不怕丢饭碗,反而还有好菜吃”,而现在整个南方系都一个德行了

tuoniaodeshijie 对南都---无语......(

空衣架 舟子。。。你再这么揭南方系的老底。。他们可就要对你群起而攻之了。。千万不能低估那批在星条旗的感染下拿着美分吃中国米饭的精英啊。。战斗力相当之强大,特别是嘴上的战斗力

hrbpower 不稀奇,南都周刊造假不是一次两次一天两天了。(

hezter 国内的一些人往往不知道的一个常识,德国的教授和讲师差得可不是一星半点,教授的社会地位比总理都高,含金量和国内的不好比,这点方舟子应该说明不要让人以为你吹毛求疵,德国国内读个博士读不出很正常,遑论教授了

集品堂 回复@备用的老黄某人:不用说在德国了,在中国教授和讲师就不是差的一点半点啊!(

ya无为 看到这么多知识分子造谣,就知道当年为什么要打右派了.(

mil1553_p2d 南方系柿油党一派的,最喜欢谈这一类人。 而且基本是以夸大的方式谈

尚真之 去了国外,还反体制,才是个讲师不够有新闻噱头啊,南都当然要再创造一下然后改变现实嘛,他们做这种生造头衔的事情不是一次两次了

烟柳浮云 呵,造假竟然又被老方发现了,南都周刊表示无鸭力,习以为常了

petitechat2012 谢谢方舟子,南都造谣为西方伪民主精英编造谎言已经成习惯啦。。。这种垃圾媒体是应该老百姓通力合作一起来揭发
开始欣赏方舟子了 他很执着 除了转基因和中医问题  他确实是个严谨的人

开始欣赏方舟子了 他很执着 除了转基因和中医问题  他确实是个严谨的人
紫玉炎华01 发表于 2011-3-5 12:06

不能因此而转变最此人的态度 想想他在转基因和中意方面误导人民大众 他还是一些国外买办的代言人 不排除 他是用此来挽回自己的公众形象 更利于做他的其它汉奸勾当!

回复 3# lizhanvip

当然 今天赞赏他 明天贬斥他 那对于我来说是很正常的

教授有权啊,不过并不完全代表学术水平,diplom ing 可以是教授,但是博导都未必是教授,德国的教授位置有限得很,要等挂了才会有新的顶替。。。

有待观察

在星条旗的感染下拿着美分吃中国米饭的精英

方舟子见人就咬,不评论

在我看来,方舟子的观点或需探讨,但他的态度是认真的。 这点我支持他。

突然觉得方舟子真像卡扎菲……

哪天他打南方报系“普世价值”的假了,我就佩服他。

又看见这个方舟子  我记得这个方舟子只是个学生物的吧?一天到晚到处打假 恶心人

故意在微博上传播我妻子和我的谣言成了跟我在微博上“辩论”?你也配和我辩论?好像我很稀罕到贵刊发稿似的。得了吧,我不会与你任职的任何报刊打任何交道。 //@西门不暗:我跟你的辩论仅限于微博。我也从未跟编辑说过不许登你的文章,当然你愿不愿意给南都周刊写稿是你的自由。

我和许庆亮从没“交”过,他也不是君子,而是牵连他人亲属的小人。我再说一句恶语:那些造谣、传谣污蔑我妻子的人我一个都不放过,一辈子都不放过。 //@_谁家天下:方先生,话说的难听了,君子绝交,不恶语相向。何必如此

======================
方舟子的这两条很给力!

方舟子和南方这俩玩意一路货!

“记者造谣不仅不怕丢饭碗,反而还有好菜吃”,而现在整个南方系都一个德行了

貌似犯此同类低级错误的不只此“南方系”一家吧?
搜索一下“关愚谦 教授”
包括《人民网》《新华网》《环 ...
shitboy 发表于 2011-3-6 02:52

这个不能算是南方系媒体造假,我看到国内几乎所有的媒体都介绍关愚谦是教授的。不知关愚谦自己如何向国内记者介绍自己的?
在国外关愚谦出版了好几本书,作者介绍栏里没有说他是教授,只是说他在汉堡大学攻读博士学位并在那里教汉学。

维基百科里也只说他是汉堡大学退休讲师。后面还介绍他现兼任中国浙江大学教授,如果这个属实的话,称他为教授也是对的。
http://zh.wikipedia.org/zh-cn/%E9%97%9C%E6%84%9A%E8%AC%99

看热闹,不评论

本来就是如此,把方舟子打成右派是错误的!

在科学上我们应该全盘西化、现代化,在政治上则要反全盘西化。自然科学是有标准的,是能够逼近真理的,不同于社会科学。