四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 丰城人

在路上-------真实的八零后白手创业之路,愿与大家分享并持续更新。

多谢各位的支持。
话说这些天,经历的太多。
酸甜苦辣,总之我会尽写出来与大家分享。

创业,我在路上。

支持楼主 一分耕耘一分收获哦

顶楼主的理想。

直播贴,记号个

丰城兄加油,额呵呵

接到无数个诈骗电话

订单开始趋于稳定,房租是可以保住的。但还是一样要天天跑配件市场,正因为时间上的问题,使我没有多少精力去与客人沟通,去跑单。那人心里是多么希望客户能主动的打个电话过来啊!所以每次电话响的时候,我都莫名的激动,那可是又一次的机会!我岂能不把握?

可就是在这几天,电话中传来的不再是期待,而是一个又一个骗局,大家或许会想不到!做小本生意也是陷井重重,社会中的人渣总会想尽一切办法来为自己谋利,他们这种自私的行为,不光给他人带来伤害,也终会有一天把自己送进班房。

骗局电话之一:以老朋友的身份骗钱。

电话一响,一个陌生的号码,心中好期待,以为是客户。谁知道对方直呼我的名字,(我有两个名字,常用小名,身份证上的名字不常用),电话中说到,我换号码了,日后就用这个号码,他开口就说:知道我是谁嘛!听到声音我本能的往熟悉的客户朋友方面去想。于是就认为是一个半年前认识的湖南朋友。第一次通话只是短短几分钟互相聊了一下,他说过几天来古镇请我吃饭。呵呵,当时我心里还是蛮期待的,主要相信了他的话。
  第二天,清早,他又打电话来,说等下坐车来我这,问我有没有时间,有朋自远方来,不亦乐乎,那有不欢迎的道理呢!过了两个小时,他的电话又打来,说是在车上了,但忘记带信用卡了,希望我帮点忙。

本身我与他的交情不深,不可能借钱给他,然后我就给他出各种主意,但他都推辞,令我感觉有点不对劲了。我便问他要打多少钱过去?这家伙,一开口就是五千,我想到这可能是骗子,便问他,你究竟是谁?
  他当然不会回答自己是谁!反而问我有没有这样做朋友的,竟然朋友的声音都听不出来。这小样,还怪起我来了,我再问他,你不说是吧,不说我挂了啊!才没有这个时间理你呢!电话那头便没有了礼貌的问候,换来的是粗鲁的骂声。

想通过电话冒充他人好友或者客户,这种技俩也能想到,真是服了他。
  心语小结:面对陌生电话时,真的要提高警惕,以免浪费自己的时间和财物。

骗局电话之二:科长来电

又是一天中午,来自本地的一个电话:小杨是吧,最近工厂开张了吧,生意还好吧!声音很慈祥,官味有点浓。我回答了几句,正题也就来了。

“我是古镇工商管理所某某科的王科长,我们局里啊,有个任务,这个新开的厂子啊!都要订一本《工商行政法律大全》,今天我打这个电话主要是核实一下你的信息,明天北京方面来电话,你记得配全一下。”

早前与我一起学车考驾照的,就有一位在工商局上班的,她曾说过,这属于诈骗电话,是骗你钱的,他们的电话资料也是在网上找到的,为此工商局背了不少黑锅。对这位王科长,我自然也是起了疑心。何况古镇只有工商管理分局,没有工商所。

我便忽悠他,“这书多少钱一本啊!是不是四五十块钱一本?"

"呵呵,几十块能买到?一千六百八”

“那不是比我一个月的房租都贵?”

“贵是贵了点,但起码可以保证你的工厂不会被查”

“这样啊,我考虑一下,明天给你答复好嘛!这个电话能不能联系到你啊!”

“你可要尽快啊,错失良机的话,可别后悔啊”

“明白,我明天给你电话,好吧”

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
心语小结:一些诈骗份子,总以为别人容易上当,以为听到当官的,小民都会怕麻烦,都会心里有鬼。我去,所谓人正不怕影子歪,怕你查什么?我营业执照一下来,你工商真查又能把我怎么样? 让这些骗子见鬼去吧。

事后我才知道,营业执照已经办下来了,只是还没有到我手上,但我所登记的资料已经在全国公布,所以这些骗子才会知道我的电话和名字。可惜他们不知道我常用的小名,哈哈!身份证想不到可以起掩护的作用,不错。顶一个

第一张订单:

好在我是做了十年的灯饰,好在我舅舅给了我一个机会,让我知道如何去拓展业务。春节初十 ...
丰城人 发表于 2011-3-9 08:50

江西老乡,

你好,很高兴看到你创业,祝你成功!

呵呵,我都想创业啊

天呀,我一直再找你这个帖子,原来是转到经济板块了
这个板块我来的次数可不超过5次

楼主,你慢慢写,到年底给你做成一本电子书,每个网友送一本

天呀,我一直再找你这个帖子,原来是转到经济板块了
这个板块我来的次数可不超过5次 ...
123ljwater 发表于 2011-3-14 17:57

多谢你捧场啊

好  加油!

骗局……

继续关注中!

回复 34# fanancai

你的意思是,希望楼主再遇到多些骗局?
....
开玩笑的.....

我能体会到楼主的那种感情。其实说来,我的性格和你有些类似之处。
希望楼主能早日建立起一个大的企业,为自己创造巨大的财富,也让自己的员工过上好日子,给广大的人民提供优质又价格公道的产品。
加油!

我能体会到楼主的那种感情。其实说来,我的性格和你有些类似之处。
希望楼主能早日建立起一个大的企业,为 ...
陆仁 发表于 2011-3-23 09:35

谢谢关心,马上将更新