四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

{断腕原创} 我可以无语但你不可以无耻

活了二十多岁,按理说见怪不怪的事情已经把我弄的快麻木了,可最近又有一件事情不由得让我惊诧,回想过往的那么多的奇怪让我不禁想排泄一下我压抑很久的疑惑和操蛋的感觉。

刘翔,没错,就是这个人让我一直都在郁闷。我先声明我只是在排泄没有人身攻击,如果说里面掺杂着一些不客气那也是我骨子里对这厮的鄙视在作怪。

刘翔,2004年雅典冠军平世界纪录,之后又创造世界纪录,胜利后喊出黄种人也能跑的快后被王蒙等闲着没事干的学者挑刺(有点像速滑世界赛时批周洋的那个副局长)。广告无算,我还就见过冒名的刮胡刀,估计不是他代言的,但可见人气和热度,当然那时我也觉得这家伙——行!

2008年,比赛前忽然传出他伤了,伤哪了,怎么伤的,怎么治的一切都遮遮掩掩好像做了偷鸡摸狗的小三,鸟巢那天明白了,他来了个华丽转身,一丝不苟的走回运动员通道,后面是一群花了大价钱结果啥都没看着的无知的脸。但奇怪的事发生了。

我在第一时间登陆国内大的网站,几乎众口一词的表示理解和支持?!当然少数鄙视的话语也被瞬间淹没。我在那时没有说什么,思来想去,觉得可能是我功利心太强,不能责怪一个临阵脱逃者。但反对的声音里我记住了一个词——商业利益。还有一个叫冬日娜的蒙古族娘们,记得她的原因就是她愣是把另一参赛队员史冬鹏给问哭了,一个连起码礼貌都没有的记者,史冬鹏是好孩子太善良,面对一个斗鸡眼且严重斜视的记者还能完成采访,他不愧是忍者。

之后,广告少了,不过还有,都是美国式的那种励志型的。每次公开场面依旧呼风唤雨。在整个2009年没干一件人事的人(缺席世锦赛)居然在2010年2011年连续参加两会?!我依旧忍了,毕竟他曾经给过我们冠军和荣耀,有点小特权在中国这个特区正常。

我的无语已经持续两年,可这帮孙子变本加厉,前几天的比赛结果是第七,没什么,我一点都不幸灾乐祸,可上网一看,我崩溃了,“刘翔重夺冠军的三大秘籍”“刘翔完成了比赛就是胜利”“罗伯斯强烈要求和刘翔合影,刘翔开通微博,刘翔参加体育风尚大奖颁奖,刘翔留着猫王式新发型,发型师大揭秘。。。。。。。我一定要惊诧了,真真儿是每天直憋啊,在经历了两年多的忍者生涯,我终于要大啸江湖了。

就在2009年的世锦赛,中国女子马拉松队获得团体金牌,在中国田径一片荒芜里唯一的绿洲,如今谁记得谁知道?刘翔背后的大批保健训练营养团队是谁在支付,为什么要如此庞大的倾斜?如果其它竞技项目出现个人伤病没有任何征兆的退赛结果又是怎样?比如冬奥会女子短道速滑一千米决赛王蒙发烧的时候不比了。还有姚明,明明是一个二流队员可偏偏永远的寄予厚望和重视。太奇怪了,太令人不解了。

回到2008年,当时有人就认为是国家体育总局和广告商的利益需要保存刘翔这个国际品牌,也包括那个只会在国内耍牛逼的姚明。我现在绝对赞成这个观点,也极度鄙视刘翔的耍浪的嘴脸,更鄙视那些拿钱替他舔屁股的媒体推手。

网络上那些人也不怎么高明无非这样一些借口:

1,运动员伤病不能强撑否则损失了运动寿命。我呸!哪个运动员不是辛辛苦苦的,就你家刘翔的伤牛叉吗?有病看不起的运动员又有多少?

2。人家美国就是这样,运动退赛国民会同情,战争时投降也会理解,我再呸!中国人缺的是一种民族的韧劲,就算这韧劲不要,既然觉得美国好怎么不把美国竞技大赛的选拔制度也学了呢?人家那里可没有什么名将参赛不需选拔那一说!

3。现代社会和以前不一样了,为国争光的时代已经过去了,我不呸了,不卫生,我只想说放眼任何一个强大的民族都是有着强烈的爱国情怀和民族自豪感的,享受着特权还矫揉造作的惺惺作态是可耻的!

其实退赛甚至不赛我依然可以接受,可刘翔呢?丝毫没有要退出历史舞台的意思,即使最坏的结果也想捞个悲情英雄。甚至玩个神秘主义。这就是中国,把宝永远只压在一个人身上,不想上逼着上的李宁,四届奥运的熊倪,昏迷好几次的王义夫,累断腿的叶乔波。我欣赏他们的坚韧但我想说的是,如果中国的体育都是按照一个人信任到死的模式,那么如果在牙买加博尔特会永远活在鲍威尔的阴影之下,谁能肯定在现存的这些名将之后就没有希望之星,问题是你们把谁当作未来的希望,你们希望的到底是什么?!

有人叫嚣指责刘翔就是成王败寇的思想在作祟!好吧,一个明明已经过了竞技状态的巅峰期的运动员把持着世界大赛的参赛权,阻止被2004年的成绩鼓舞奋起要为国争光的那些新生代,这一切还不是因为他曾经是冠军?到底是谁有着成王败寇的思想!
在享受着全国运动员里最好的保障医疗团队,像大爷遛弯儿似的象征性的参加个比赛,拿出点不咸不淡的成绩糊弄人,口口声声说一切为了伦敦,老子斗胆说一句,你以为现在还是罗伯斯称霸的时候了,罗伯斯都快步你后尘了,你到了伦敦一定更悲催,当然中国人里肯定还会有大量的说辞和维护的。

竞技体育本身就是残酷的,阿兰约翰逊,刘翔超越的那位已经淡出我们的视线,但狗屁不是的刘翔还将长存在我们的眼前。

因为这是中国,这是一个最善于造神并维护神的国度。

我想说,刘翔,你可以继续你的表演,用各式各样的噱头来继续你的所谓传奇,继续浪费国家的体育资源,继续赚取你那曾经的辉煌带给你的利益和特权。我仍旧会选择无语并继续冷冷的看着你的无耻。

想想你狗屁不是的时候,再想想你放个狗屁都是真理的时候。我真的觉得这是个洗具。我们可以对失败者善良,那是我们的善良,不是你玩弄善良的土壤。刘翔当你一声不响的走向运动员通道的那天你就已经完蛋了。不信走着瞧。对你说句特俗特俗的话:“别装逼,装逼遭雷劈!”
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

骂是没有用的,楼主应该参加训练,然后跑出世界第一,之后华丽丽的转身退休当教练,给刘翔当头棒喝,也可以起到更好的杀鸡儆猴的示范作用

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

估计极端的论点难以申请精华。

骂是没有用的,楼主应该参加训练,然后跑出世界第一,之后华丽丽的转身退休当教练,给刘翔当头棒喝,也可以 ...
过路人 发表于 2011-3-31 18:45

照你这么说 看不惯的都得重来一遍 实力超越   ? 看不惯政府的人也多了去了 你怎么不这么高标准严要求一下下啊。是你把我当圣人了 还是把你自己当圣人了  许夸不许批是吧  谁家护犊子护也没这么厉害的啊

声明一点   批判我从来都不怕 整点有营养的  别弄出点阴阳怪调烧饼大蒜言简意糙的不行的东西出来就走人。

估计极端的论点难以申请精华。
YANNSHENG 发表于 2011-3-31 18:56

极端吗?  我不是来挣分的啊  什么叫极端    看来你没看明白 我的立场就是  刘翔的成绩肯定 刘翔的退赛理解 刘翔的延续 纳闷儿   刘翔的现在 鄙视   请问 这么清晰的感情走向 哪点看出我极端了 。

其实我不想纠缠刘翔   我就是想问问那些一样出色成绩却被人忽视遗忘的那些一样优秀辛苦的运动员们,(比如09年获团体马拉松冠军的女子队员)他们也许不需要你们的终极理解和包容。他们需要可能就是一点点关注。和公平的待遇。

另外  也希望国家搞体育以及搞所有事情的人  不要去刻意造神,不要去把宝压在一个人身上,对他们自己也是伤害(例子文中有)

补充一点,竞技某些时候是个人行为 比如田径黄金(现在改为钻石)联赛,但奥运会火星人都知道是代表各自的国家。用个人观点去解释代表国家的行为是不是有点个人主义和自私呢?

算了 看来刘翔这马蜂窝还真的碰不得。   稍微一捅    哇啦哇啦的。

得,不说了  我受教育了。

回复 8# 断腕

呵呵,我发错地方了。

照你这么说 看不惯的都得重来一遍 实力超越   ? 看不惯政府的人也多了去了 你怎么不这么高标准严要 ...
断腕 发表于 2011-3-31 18:58

很简单,你先把自己的脚根的韧带给钙化以下,然后去做手术,看看你有多久可以恢复以前状态就知道了~

我很赞同楼主的观点,中国确实是一个缔造神话的国度。我对08年刘翔奥运会的比赛持保留态度,竞技体育的精神,从此在我心里留下了许多许多思考。。。。

很简单,你先把自己的脚根的韧带给钙化以下,然后去做手术,看看你有多久可以恢复以前状态就知道了~ ...
过路人 发表于 2011-4-1 07:04

请注意  我仅仅是从刘翔作为一名运动员来阐述我的观点的,我并没有因为状态的下滑和成绩的不如意才鄙视  如果你这么认为我 那只能证明你对成绩看的太重,又或者刘翔的意义也就是曾经的冠军

我要说的是,既然一个运动员的巅峰期已经过去(无论你承认与否,这是事实)我们把关注和国家体育资源多分一点给别人,给新星不是更好吗? 如果你真爱体育  那绝不仅仅是明星。

走进鸟巢的八万人都去看刘翔,可谁又真的喜爱田径呢?不少人110米栏总共有多少个栏都不知道。刘翔跑不动跑不快呢依旧持续的关注,这是造神也是毁人。追捧他的就是真的爱护他吗?不想再重蹈李宁,叶乔波,王义夫,熊倪这样的悲壮,当然我也为他们的勇敢喝彩。如果我们的理性仅仅放在刘翔的退赛,对于他的期望又是那么的不顾现实。我觉得这里面肯定有不正常的因素存在。

我认为真正爱体育运动的  应该是为成绩狂喜,为失败理解,为淘汰接受。  

你也别用假设来让我感同身受,你所知道的我都知道。 这是运动员付出的代价,但绝不是刘翔的专利。

请注意  我仅仅是从刘翔作为一名运动员来阐述我的观点的,我并没有因为状态的下滑和成绩的不如意才 ...
断腕 发表于 2011-4-1 15:21

呵呵刘翔没跑第一之前有多少关注他呢

跑自己的让别人说吧