四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 满仓

【11.04.02 纽约时报】在中国,“茉丽花”代表茶叶,不是造反

我只是担心,西方势力,下一步怎么走?????
没有煤气罐 发表于 2011-4-5 21:14

老一套路:让他们二千岁的神来统治我们五千年的文明呗!

中国GCD即使有再多缺点,但他不论主观上还是客观上都是要努力提高中国的综合国力,提高中国人民的生活水平 ...
lichen7454 发表于 2011-4-5 16:07

老大,说的在理

此文作者不懂中国,鉴定完毕。

李逍遥 发表于 2011-4-5 21:36

问题是还挺tm成功,中国国内的基督徒数量很可怕的。而且真要掀起暴乱了,被洗脑的基督徒估计会前赴后继。中国再不想办法,估计就病入膏肓了。。

精英们一边骂老百姓是P民、愚民,一边又想让老百姓用选票选他们上台。如此矛盾的做法,是精英们的脑袋进水 ...
李逍遥 发表于 2011-4-5 17:56

说得好。

这个世界上最肮脏的就是经过西方政客们包装的所谓“自由、民主、人权”之类的东西,婊子的屁股都比它干净一万倍!

中国GCD即使有再多缺点,但他不论主观上还是客观上都是要努力提高中国的综合国力,提高中国人民的生活水平 ...

顶!说得太对了!

回复 3# zlwan001

选出来的不是2B就是狮子大开口

花花在中国的现状是,精英们在网上呼吁老百姓上街行走,自己躲在后面;而老百姓更愿意在高档购物商场逛一逛 ...
e0745 发表于 2011-4-5 20:54

这作者真幼稚..既使真普选普通农民关注的是选哪个的票比较贵~

那些高高在上的学者下次请先去了解一下中国的基层再说话吧~

我太喜欢喝花茶了,要吴裕泰的~

李逍遥 发表于 2011-4-5 21:36

真TM不懂,即便JY的姓氏也比他们的神岁数大呀!

基层普选早就有了吧,比方说农村选村长,我妹夫就是农村的,3月份回去就聊起这个事情来了,他说,要是再选就一定选作风比较硬的当村长,因为他们的村可能今年就要拆迁了,要是作风比较硬的就能为村民多争取一些利益,而现在的村长是个老好人,村民也不得罪,KFS那边也不得罪,因此,拆迁的事情一直就拖着,其实上任村长就比较硬,可惜因为和KFS为争补偿动手了,结果被拘了,村长也没得干了。
我妹夫还说,要是这人出来了,还选他,因为他在任的时候,全村的有线费免费,60岁以上的老人每天一袋牛奶,每个月还给70块钱。
其实我觉得大部分的中国人还是比较关注现实的利益,只要对我好,就选谁,至于是什么形式上台执政的,他们并不关心,我记得坛子里有个朋友说的好,中国的农民其实就关注两点:包青天+大丰收。
纽约时报这篇文章的作者怕是根本没来过中国,或者对真正的中国人的生活和关注点根本没有了解,只能站在一个西方人的角度来胡说八道。
任何政治制度都是为经济发展服务的,只要经济发展了,就是好制度,美国的政治制度好,不照样有金融危机吗,好不容易出台了一个金融改革法案,还被称为是“没有牙齿的老虎”,这就是民选政府出台的政策?
不敢苟同啊!

评分

最近值得关注的中国公民刘zm,
=====================
看译文吓了一跳,一位纽约时报也叫刘殖民,原来是翻译人员的翻译

基层普选早就有了吧,比方说农村选村长,我妹夫就是农村的,3月份回去就聊起这个事情来了,他说,要是再选 ...
andrew305 发表于 2011-4-6 14:28

谢谢,这才是AC中应当出现的理性、客观、睿智的评论语言(当然除了“胡说八道”4个字)。再次表示感谢。

楼主是个鬼子吧,你***了解中国吗,你去回回炉吧。

评分

回复 36# wang9chengzhi
这是译文哦!和楼主没有任何关系!

问题是还挺tm成功,中国国内的基督徒数量很可怕的。而且真要掀起暴乱了,被洗脑的基督徒估计会前赴后 ...
Wrath 发表于 2011-4-6 01:04

俺就是一名基督徒,02年受洗的,俺从来就没想过要搞什么暴乱啊,至于那些搞地下教会的,俺认为他们不是真正的基督徒,和轮子差不多。

俺就是一名基督徒,02年受洗的,俺从来就没想过要搞什么暴乱啊,至于那些搞地下教会的,俺认为他们 ...
不了了之 发表于 2011-4-6 22:44

我说得救是那些人,现在中国人信仰空虚,好多乱七八糟的宗教都涌了进来,各种良莠不齐。只要不忘记自己是个中国人,信仰什么都无所谓。

赞!话语不多但分析的非常到位!
再加上一句吧,只有gcd被推翻,才符合西方利益。