四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

征分启示,寻找佳言(悬赏100金条)

欢迎各位前来应征的朋友,先郑重说明一下,标题没打错,我在此是想征求大家意见和作出分析。寻求有参考价值的建议,希望大家建言献策,在此对献言的朋友表示感谢。
           我有一位朋友,考科学院的研究生,差3分没过线,但国家线过了,不知是再来一年呢还是申请调剂的好,我也不好对此作肯定的回答,请大家说说,哪个比较好?理由是什么呢?再次谢谢各位!

——————— —————————— ————————
      大家都来帮帮忙啦,小版赞助100金条求助费,最终建议被楼主采纳者,由本人支付奖励金条。
                                                                                                                                       ——古禾
帮顶

回复 2# 古禾
辛苦辛苦,回报你玫瑰

当然是申请调剂了。
理由一:时间不等人。机会成本在时间上越累计越高。
理由二:研究生学习,最重要的是具备“研究”精神,领会辨识的方法,推导事物客观呈现的结果。真正的研究生是“一门行,样样行”,不要死抱着一个观念不变。
理由三:学会处事和选择也是人必须经历的一种学习。毕竟他迟早要走入社会,得学会吃五谷杂粮、尝个中滋味。

除非:一除非他童年心理有过特殊的经历,非奔着那个目标去不可;二除非没有精神深造的准备,就只是冲着那个特定的学位和学历去的。

评分

刚好我朋友跟您说这个是一样的情况。他选择了再考一次。理由是他的目标是做学术,只想做自己的擅长专业。申请调剂的话很可能不是自己想要的环境了~~~而且同时因为这次的考研经历后对下一次考研有了一定的了解和准备,在一年时间内可以合理划分一定时间工作赚钱为下一步的学业做写准备。

评分

回复 4# 自然之选
   分析的有道理,我会从你们这些朋友的建议中提炼出对其本人以后有极大帮助又有说服力的建议来,感谢你的参与!

刚好我朋友跟您说这个是一样的情况。他选择了再考一次。理由是他的目标是做学术,只想做自己的擅长专业。申 ...
zuzo 发表于 2011-4-6 18:52

对啊,其本人就是冲着自己最感兴趣的专业去的,目标不是获得一纸文凭,而且,只差那么几分,下一年必定能上的,放了有点可惜了。不调剂吧,一年时间也挺长的,付出的成本会不会太高了一点?辞职考的。。。

头像是景田?

俺来顶帖的

我觉得应该是再考一年的比较好,如果说大学本科是掌握了一种学习和处理事情的方法和态度,那研究生的话就是一种对学术上的一个专研精神。如果是自己感兴趣的,要努力的了解透彻的话,最好就是认定一个目标不放,毕竟,研究研究,要的就是一种坚持与执着的精神。如果是为了一纸文凭,那申请调剂是最好的办法,也不浪费时间。

评分

吖。。俺来顶贴的

回复 10# 古禾与吉米

感谢你的回复,说的很有见地,很不错的建议

回复 12# abbzhang

楼主啊,你采纳谁的建议啊,我的100根金条要送给谁啊?

回复  abbzhang

楼主啊,你采纳谁的建议啊,我的100根金条要送给谁啊? ...
古禾 发表于 2011-4-11 18:25

就3人,每人都送100得了。

这三个说的都是我想说的,怎么办。我也考虑到了,虽然没说出来,要不你给我点思想费得了。,不要多,打个3折就成。

回复 13# 古禾

呵呵,别急,让我慢慢选,时候到了我会提醒你广发金条的,
但是得谢谢你慷慨解囊,一掷百金的行动,此举令我感动的热泪盈眶,不能言语啊(o(∩_∩)o...哈哈 ,肉麻不?)
         顺便说两句,我也出400 金 ,凑足500百金吧,不过我自己不知道怎么取出,请求技术支持,不知此举可行不可行?
在此感谢各位斑竹的义务顶贴  ,谢谢

回复 15# 达达特工

除了这三种,再没有其他的吗?你这人好懒啊,一分不给,还得拉出去重打一百大板,(*^__^*) 嘻嘻……

若能真挚着

一年不算久

还米有挑出来么?

申请调剂。
倘若是立志学术,或者还想高升。可以再博士阶段继续攻读理想院校。
个人不赞成再来一年
不确定性因素很多,就算今年再努力也不能保证明年可以走上理想的院校
虽然调剂会委屈些
但是,相比之下这是较好的选择

评分