四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zuzo

台湾----单车环岛梦【精彩图文游记连载】

车厢与北京那几条新盖的线路无疑;不过据说高雄地铁亏损的;而且据传还牵扯进陈水扁的贪污案。

三号在冰激凌+冰沙的甜点中结束。。。白天的消耗晚上都吃回来了。。。明天中午火车去台南;上午在高雄办些事情加闲逛一下

【敬请期待明日更新】

去台湾不是必须得跟团吗?不还没开放自由行吗?

顺带直接看了博客,很愤的哦。

去台湾不是必须得跟团吗?不还没开放自由行吗?
wzw_0128 发表于 2011-4-16 13:33

上有政策,下有对策~~~

上有政策,下有对策~~~
zuzo 发表于 2011-4-16 15:38

咱歷年來的行事作風~呵呵~

话说某些图片,要不看注解,还以为在大陆呢

咱歷年來的行事作風~呵呵~
就是要琉璃 发表于 2011-4-16 20:22

话说某些图片,要不看注解,还以为在大陆呢
hwnct 发表于 2011-4-16 20:58

这也是我的感受,呵呵

那本书看过,好多观点与本人不一致!

这个楼主真是豪情万丈呀。

继续更新:

上午跑到高雄的慈济静思堂;我对慈济一只比较感兴趣;所以特地来参观一下;关于什么是慈济具体可以参看他们的网站:官网链接;简单来说就是目前台湾乃至整个东南亚地区最大民间佛教慈善组织;由证严法师创立;一只致力于民间慈善与环保事业;2003年,以「台湾佛教慈济基金会」之名,正式成为联合国非政府组织(NGO)━━联合国新闻部非政府组织联系单位(The Committee on NGO of the Department of Public Information)的一员。大陆四川大地震;玉树大地震;东南亚海啸都能见到他们的身影;去年台湾八八水灾救援行动速度甚至超过台湾政府;在民间广受好评;在台湾现在各大城市都设有慈济的静思堂;花莲的规模最大但是我这次没机会去参观一下是个遗憾所以高雄的我特地来看看。整座建筑还有土地都是信徒和普通民众集资而成的。

慈济已经基本摆脱了很多佛教寺院化繁复;已经是完全是现代化专业的一个慈善组织的形象;大堂给你的感觉就是即有佛教的庄严又有现代化气息

进入静思堂要脱鞋;每个进入的人都去拜一下菩萨像;慈济的义工文化是非常有名的;非常虔诚。互相见面都称呼教友;见到我也是~ 做一位个坚定无信仰者;我的看法是绝不要轻易去信仰某种宗教;但是这并不妨碍我对各种宗教的兴趣;何况现在的佛教更注重的是心灵的教化;而不是偶像崇拜。不管是否信仰宗教心存乐善好施我觉得这是做人最基本的态度。

虽然是对外开放的;但是这毕竟是人家办公兼活动场所;我也不便瞎溜达所以简单看看便走了。

室内一角。。。

到高雄的佳能专修去修我在垦丁摔坏的镜头

因为某位蛋疼的同志买了辆意大利 Vespa 老爷车;之后发现要找的零件除了意大利之外也就在台湾与越南能找到了。。。结果我就被抓了苦差专门跑一趟;别瞧这个店破破烂烂的;这可是台湾仅剩的一家还在经营Vespa古董车配件的商店了;很多香港乃至东南亚的玩家都要来这里找零件;这家店不单卖的东西很古董;而且经营方法更古董。。。连网都不能上

最后我也只能给在某座山上的这位同志打电话过去让他跟着老板自己说了;最后的沟通结果就是还给用电子邮件沟通。。。。纯折腾!一人装逼还要在搭上一个。。。不过据说Vespa的摩托品质不是日本货能比的~我算总结出来了;凡是什么东西只要一搭上 意大利 + 手工制造!这东西价格基本上就没谱了~!

中午搭火车前往台南;我这趟的骑行活动是基本结束了;算是环了75%个台湾也算满足了;深刻感受了台湾之美。